ID работы: 8442542

Фальшивка

Джен
PG-13
Заморожен
524
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 57 Отзывы 158 В сборник Скачать

Предположения и предложения

Настройки текста
      Надо найти фальшивку-сиротку. И найти его надо раньше Дамблдора. Как это сделать?       Хм… Поиск по крови не поможет — тот умудрился соединить свою кровь с кровью василиска. Поиск по имени мага — тоже не вариант.       Остаётся одно: понять, куда мог пойти победитель самого страшного тёмного мага, оставшийся без денег, без имени и без волшебной палочки.       — К друзьям, — сам себе ответил Гарри.       Но у друзей его не было. Просто не могло быть. Если бы они знали, то вели бы себя совершенно иначе. Даже если б скрывали, что знают. Они же гриффиндорцы, как родители.       Даже если бы сам Гарри не понял, все окружающие хором бы воскликнули, что Уизли и Грейнджер что-то скрывают!       Так куда же подменыш мог пойти?       И почему не пошёл к друзьям?       С каждым днём Гарри всё острее чувствовал, что вязнет. У его двойника не сданы ТРИТОНы — и Гарри зачисляют в академию авроров без экзаменов. Здорово?       А когда он говорит, что должен сдать экзамены, чтоб его слава не казалась дутой, ему снисходительно объясняют, что тогда непременно кто-то заметит, что Гарри Поттер вдруг стал слишком много знать.       Гарри Поттер лет с десяти презирал Люпина — именно за то, что тот плыл по течению. В тринадцать он даже поклялся себе, что не станет таким, как Люпин. Жизнью поклялся. То есть, принёс магическую клятву на крови.       Он и сейчас уверен, что лучше умереть, чем болтаться говном в проруби.       Вот только… что делать?       Что делать? Что делать? Что делать?       Один он не справится. Значит, ему нужна помощь. Чья?       Родители, Сириус, Ремус… Они все слушают Дамблдора, а он говорит, что всё замечательно. Кто ещё?       Снейп? — Тот не показался Гарри человеком готовым помочь ближнему, даже за деньги. Скорее он совершенно бескорыстно заставит всех захлебнуться ядом, включая и себя.       МакГонагалл? Флитвик? Кингсли? — Этих Гарри видел один раз на награждении.       Друзья двойника? Не Уизли, конечно — тот зол из-за сестры, да и вообще бесполезен. А вот Грейнджер…       Гарри нужно в Хогвартс.       — Гермиона! Герми, постой!       — Гарри Джеймс Поттер. Я не лезу в твою личную жизнь, но то, как ты поступил с Джинни — непорядочно. Ты мой друг, Гарри, но после победы ты стал совсем не похож на себя. Мне надо взять книги, — девушка обошла его и скрылась за поворотом.       — А я не… — слова «Я не тот Гарри» застряли, остановленные клятвой о неразглашении. Значит, кто-то мог их услышать — иначе магия не запечатала бы уста. — Эй. Кто здесь?       Кажется, в конце коридора мелькнул пушистый белый хвост? Или показалось?  — * —       Похоже, привычка натыкаться на Хорька в самые неподходящие — для Хорька — моменты не покинула Джефри даже со сменой имени.       — Поттер не настоящий, — шептал младший Малфой младшему Нотту и какой-то блондинке, стоя в подворотне в двух шагах от кафе Фортескью.       — Уверен? — спросил Нотт.       — Грейнджер и Шестого не наградили, мелкую Крысли послали. Сегодня шрамоголовый наступил мне на ногу и вежливо извинился.       — Вежливо? — уточнила блондинка.       — Да, Дафна. И в лице — ни тени узнавания. Ноль.       — Ладно, это не Поттер, — пожал плечам Нотт. — Твоё какое дело?       — Такое, что у меня Долг Жизни перед настоящим Потти!       — Хм.       — Дафна, поговори с Грейнджер…       Вот тут Джефри вмешался:       — Не вмешивайте Гермиону.       Джефри сжимал палочку.       — Ты кто такой?       — Поттер?!       — Я тот, кто вытащил тебя из горящей Выручай-комнаты, Хорёк. А сейчас вы трое дадите мне непреложный обет, что ни об этом разговоре, ни о ваших подозрениях от вас никто не узнает. Ну?       — Погоди…       — Я жду, — Джефри ухмыльнулся. Всего трое слизней — он и не с таким справлялся.       — Погоди, Потти… То есть, как тебя?.. Мы, конечно, поклянёмся не разглашать твою тайну без твоего согласия. Но ты должен сказать моей матери!       — Зачем?       — Затем, что у тебя Долг Жизни перед ней, у меня Долг Жизни перед тобой. Их можно взаимно закрыть, но для этого нужно согласие всех троих.       — Ладно.       — И, Поттер, — вмешался Нотт. — мы можем заключить союз.       — Чего?       — Победители тебя кинули, как и твоих друзей. Мы тоже в пролёте…       Джефри рассмеялся:       — Я убил Волдеморта. Я сражался, чтоб магглорожденные могли жить, учиться, работать в магическом мире наравне с потомственными магами. И теперь ты предлагаешь?..       — Мне плевать на магглов, Поттер. Хотят они учиться — пусть уч…       — Вот именно! Тебе — плевать. И ты предлагаешь мне объединиться с тобой против Дамблдора, которому НЕ плевать? Против Джеймса Поттера, который женат на магглорожденной? Против Лили Поттер, которая сама магглорожденная?       — Гарри, ты сказал, что Дамблдор что-то делает для магглорожденных, — вмешалась Дафна. — Но что именно он делает? Что он делает кроме того, что говорит красивые слова?       — Важнее, чего он не делает. Не убивает их. Не пытает круциатусом. Не зовёт грязнокровками. Клятву. И не заговаривайте мне зубы.       — Как тебя зовут?       — Никак.       — Придурок, это нужно для клятвы!       — Хорёк, я не знаю, как меня назвали родители при рождении. Доволен?       — Давайте скажем «Тот-Кто-Победил-Того-Кого-Нельзя-Называть, — дипломатично предложила Дафна.       Клятвы были принесены. С Малфоем и миссис Малфой договорились встретиться через три дня на этом же месте.       Малфой поклялся, что никакой подставы или засады не устроит.       Угу, Джефри так ему и поверил. Но разобраться с этими жизненными долгами всё равно нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.