ID работы: 8442542

Фальшивка

Джен
PG-13
Заморожен
524
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 57 Отзывы 158 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
      «Поступать в академию авроров», — билось в голове Гарри. — «Документы уже поданы».       В детстве, когда вместо каллиграфии Гарри занимался дуэлингом; когда после у него дрожали руки от перенапряжения, а магия сутками не приходила в покой достаточный для зачарования хоть самой грубой поделки… В детстве Гарри мечтал, что он убьёт Того-Кого-Нельзя-Называть, и от него все отстанут.       Тот-Кого-Нельзя-Называть мёртв. Убит не им, но мёртв. И что? Гарри может, наконец, спокойно заняться артефакторикой?       Гарри кипел от гнева. Гарри негодовал. Гарри мысленно орал, что ни в какую мордредову академию он не пойдёт! Он же тысячу раз говорил, что собирается учиться на артефактора! Отец же согласился в конце концов!       Говорить о важном в людном месте нельзя, поэтому Гарри молчал. А маме захотелось мороженого. Конечно же, ей захотелось мороженого — она же не слепая и она ненавидит скандалы дома.       Отец лучился довольством, как после хорошей — с его точки зрения — «мародёрской» шутки. Вот как ловко он запихал сына в академию авроров, вот он какой молодец!       Служба в аврорате для Гарри Поттера имеет только один плюс: охотникам за Старшей палочкой будет легче до него добраться.       «Неужели они не понимают?!»       Но родители, судя по всему, не понимали.       Они никогда не понимали, почему он не радуется, что в один далеко не прекрасный момент должен будет выйти на бой с Волдемортом.       Они не понимали, почему он спрашивает: «Зачем с ним драться, разве нельзя бросить «аваду» в спину?».       Едва вернулись домой, в гости зашёл Дамблдор. С Сириусом. Случайно, ага. И Сириус с отцом перемигиваются совсем незаметно.       Гарри уже не хотел разговаривать с родителями. Перегорело. Да и какой смысл — они ведь знали, что делают. Знали. Отец совершенно осознанно наплевал на желания Гарри. Мать так же осознанно поддержала отца — чтоб избежать скандала, или тоже желая сделать из него аврора.       И вот они сидят и пьют чай. Безумное чаепитие!       Дамблдор велеречиво расточает похвалы Гарри Поттеру (за что, спрашивается?), родители слушают, развесив уши. Сириус как обычно тупо хохмит.        — Ах, как жаль, что мальчик убежал, — сетует Дамблдор. — Благодарные маги шлют деньги на имя Победителя Того-Кого-Нельзя-Называть. Надо бы мальчика найти и рассказать…       «Найти и обобрать», — мысленно перевёл Гарри. И тут у него возникла идея. Странная. Страшная.       Гарри быстро придал лицу обиженное выражение — он ведь обижен, верно? К счастью, на него в этот момент никто не смотрел.       Если всё получится, Гарри станет абсолютно свободным!       А родители… Родители даже не заметят. Наоборот, у них наконец-то будет идеальный сын-гриффиндорец. Здорово же? Ритуал обмена судьбой почти не тёмный — без жертвоприношений. Сиротка-двойник получит родителей, свою рыжую Джинни и море славы. А у самого Гарри будет сейф с кучей денег и полная свобода!       А теперь не думать, ни о чём не думать, пока он не останется один за закрытыми дверьми своей комнаты. Он обижен. Он куксится, дуется и готов заплакать, даже если крёстный обзовёт его нюней. Вот.        — * —       Мистер Фортескью трансфигурировал для Джефри фирменную униформу, и вовремя: в кафе-мороженое зашли Поттеры, а следом хлынула толпа жаждущая темы для сплетен.       Поттеры сидели молча, чем-то неуловимо походя на Малфоев. Впрочем, у Джефри не было времени глазеть на героев, да и сами герои быстро ушли. Зато посетители кафе-мороженого продолжали прибывать — вечер выдался жарким. А разговоры посетителей — очень интересными.        — Что же такого совершили старшие Поттеры, что они теперь герои, — донеслось от компании служащих министерства.        — Лили Поттер отдала жизнь за сы!.. Кхм.        — Вот-вот.        — А где Грейнджер и Уизли? Я, кажется, впервые видел Поттера без этих двоих, — донеслось от компании ровесников Джефри.        — А их не пригласили, — заметил Джастин Финч-Флетчли. — Вы обратили внимание на выражения лиц? Гарри был в бешенстве, его отец и Дамблдор напротив…       Дальше подслушать не удалось, надо было бежать к следующему столику.       К концу дня Джефри устал так, как уставал в худшие дни у Дурслей. Но зато он заработал два галлеона и двенадцать сиклей и — главное — мистер Фортескью нанял его на постоянную работу до конца лета. Хоть и предупредил, что обычно и посетителей меньше, и оплата будет ниже.       А ещё он узнал главное: с Гермионой, Роном и Джинни всё в порядке. Гермиону видели в Хогвартсе, и всех троих видели возле магазина близнецов буквально за несколько часов до награждения.       Значит, самое время подумать о собственном будущем.       Сдать ТРИТОНы не получится. Во-первых, Джефри банально не готов. Во-вторых, в этом и следующем году Дамблдор обязательно обратит внимание на взявшегося ниоткуда парня.       А вот СОВ сдать необходимо, иначе он не будет считаться взрослым волшебником — и кто его знает, можно ли магу без СОВ пользоваться палочкой вне Хогвартса. Лучше не проверять.       В общем, с СОВами придётся рискнуть.       Значит… Узнать, когда экзамен. И готовиться.       И хорошо подготовить те предметы, по которым на прошлых СОВ он провалился — чтоб вызывать меньше подозрений у Дамблдора.       Значит, понадобятся книги. Значит… Ладно, долг тёте он вернёт чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.