ID работы: 8442889

Молчание

Джен
R
Завершён
790
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
790 Нравится 88 Отзывы 284 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Неужели мне не понравится, не понравится изучать этот берег, там, наверху, Вне моря? Как бы я хотела стать Частью этого мира.

                           Чем больше смотрю на волны, на которых серебрилось отражение солнца, тем больше устаю от всего этого, окружающего меня ничего. Раньше я никогда не думала, что могу целыми днями просиживать так на берегу реки без идей, с абсолютно пустым блокнотом, придаваясь болезненным рассуждениям и воспоминаниям, но вот уже четыре дня подряд я приходила сюда, садилась и щёлкала ручкой. Мама убеждала меня поехать в летний лагерь на работу, чтобы прийти в себя. Ей всё казалось, что я поспешила, расставшись с Остином сразу после выхода из комы. Собственно, так считает вся моя семья. И Остин считал сначала, но потом, решив не списывать всё на реабилитацию после комы, понял, что не даст мне так играть с ним. И, если честно, недавно я даже думала позвонить ему, когда Милана надавила на больное, но вовремя поняла, что не могу. Не могу с того момента, как вернулась в это молчаливое бесполезное тело. Я постоянно вспоминаю, как это закончилось. Так же мгновенно, как и началось. Без выбора, без шанса на борьбу. Я открыла глаза и увидела медсестру, которая поморгала, разглядывая меня, и тут же бросилась в коридор догонять папу. Он приехал прямо с работы, когда врач сообщил, что я стала двигать пальцами левой руки, просидел почти два часа, как говорил, рассказывая мне о новом парне Миланы. Увидев меня, он разрыдался и неосторожно сказал: «Ты вышла из комы, а я даже поговорить с тобой не могу». Медсестра вколола мне успокоительное сразу после того, как я заревела и затряслась. А я ворочила губами, думая, что смогу что-нибудь сказать. Что угодно. Только бы сказать. — Хэй, Джоди! Я не подняла голову на приветствие неожиданно появившегося Фрэнка. Лишь вздохнула и продолжила рассматривать его голые коленки. Мужчина усмехнулся, уронив на мою голову свою панамку цвета хаки, и уселся рядом. Милана просила его приглядывать за мной. Имей я голос, сказала бы ему пару ласковых за то, что проболтался про этот чёртов лагерь при первой же возможности. Для случайной встречи с Милой, как по мне, достаточно просто слов о его разводе. Никаких слов о работе в лагере для глухонемых детей. — Всё ещё замыкаешься в себе? — спросил мужчина, рассматривая меня. Я, хмурясь, ответила на его взгляд. Адамс смутился и даже как-то занервничал, отводя взгляд. — Сегодня будем смотреть фильм, помнишь? «Лило и Стич».       Фрэнк посмеялся, и я невольно улыбнулась, оценив его гавайскую рубашку с коротким рукавом, которую мужчина носил так давно, что можно было увидеть чёткие границы между загоревшей и светлой, совсем белой кожей. Иногда компания Фрэнка не так плоха, если он не старается по максимуму выполнить обещание о присмотре за мной или не смотрит на меня как-то загадочно, пугающе внимательно. Временами мне кажется, что Адамс стесняется спросить у меня о чём-то личном, поэтому так глазеет. Но лучше пусть глазеет. Раньше я думала, что нет ничего хуже взглядов, но теперь поняла, что хуже только разговоры по душам с такими как Фрэнк. С теми, кто будет слушать предельно внимательно. Оглянувшись назад, мужчина поднялся на ноги и потянулся. Помню его таким счастливым в день свадьбы, помню, как думала, что такие как Фрэнк точно не разводятся. Как же жестоко меня обманули. Запрокинув голову, я смотрела на Адамса, придерживая панамку. Также я думала, что он никогда не стрижёт свои прекрасные волосы, а теперь они короче. Наверное, так и должно быть. Всё должно меняться. — Только не сиди долго под солнцем, Джоди, — строго наказал мужчина, но не сдвинулся с места. Сунув руки в карманы шорт, он продолжал стоять рядом. Я нашла рядом со своей ногой ручку и снова стала щёлкать. — Джоди, я хотел сказать… Не стоит зацикливаться на давно прошедшем. Когда я развёлся со своей женой, я тоже не знал, что мне делать дальше, как мне жить дальше, но это того не стоило. Совершенно не стоило… Вот чёрт, — он улыбнулся, смотря на меня сверху-вниз. — Я не умею утешать, да? Качая головой, я с полуулыбкой отвела взгляд, выискивая свой блокнотик. Нужно срочно притвориться занятой. — Да, — растянуто проговорил Фрэнк. — Всегда так, наговоришь чепухи, а… Только когда не имеешь возможности говорить, ты осознаёшь смысл слов.       Адамс перестал быть тенью над моей головой, удалившись, а я замерла, не зная, как понимать это жестокое совпадение. До боли зажав кнопочку на ручке, я обернулась, ловя на себе похожий внимательный взгляд Фрэнка. Он замер недалеко от меня, глядя осторожно и вопрошающе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.