ID работы: 8442891

Красавец и чудовище

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Автор Василиса Огнева - была скромнягой, которая приносила домой отличные оценки и мечтала о многом, у неё были грандиозные планы на жизнь. Но всё повернулось в один миг, когда умер её отец, а мать не смогла пережить этого, и чтобы как-то забыться, она начинала очень много и часто пить. Сразу же появились какие-то друзья по выпивке и с каким-то она настолько скорефанилась, что он стал с нами жить. Когда Василисе исполнилось 12 лет, она пошла на рынок зарабатывать деньги, продавала фрукты и овощи. Ходила на рынке в фуфайке и дырявых джинсах. Там то она и начала общаться с местными продавцами, которые не отличались хорошим воспитанием, ну в общем она взяла пример с них, и сама стала похожей на них. Девушка из тихони превратилась в скандалистку, которая никогда не лезла за словом в карман, она сама поражалась таким изменениям, люди начали называть её настоящим чудовищем. Рыжеволосая не хотела приходить домой из-за мамы-алкашки и её нового супруга, потому что они с порога забирали деньги, которые она заработала своими руками. Василиса была невысокой худенькой девочкой и длинными рыжими волосами и ярко-синие, как васильки, глаза. Но из-за образа жизни, её шикарные волосы потеряли насыщенный цвет и стали как настоящая солома, а во взгляде не было прежней жизнерадостности. Василиса как всегда пошла на работу торопясь, потому что опаздывала на 10 минут. Она не заметила солидного мужчину и случайно наступила ему на ногу. — Девушка, смотри куда идешь! — Мужчина дернул ногой и посмотрел на нее. — А вы не идите напролом! Слепой что ли? Не видишь, что девушка идет?! — Нахамила я ему. Мужчина помотал головой и направился к директору, чтобы выяснить ситуацию. Василиса быстро накинула на себя фуфайку и побежала работать. Но не успела она, встать на своё рабочее место, как директор позвал на разговор. Девушка кивнула и быстрым шагом пошла к начальнику. — Василиса, так больше не может продолжаться! То ты нахамишь покупателям, то самому предпринимателю. Если бы не я, то наш рынок бы разорился и всех пришлось бы увольнять. — Кричал директор на меня. — Да они сами не понимают, что хотят! То положи столько огурцов, то потом не надо, вот и нахамила я. А этот вообще слепой, не видит куда прется. — Пыталась выкрутится я. — Всё Василиса, ты уволена, так больше продолжатся не может. Надоели мне твои рассказы и хамство. — Грубо сказал он. — Вы хотя-бы дайте зарплату мне, и я уйду. — А эти деньги у тебя ушли за извинения этому мужчине. — Сказал напоследок директор, прежде, чем выгнать меня из кабинета.

***

Как только я зашла в квартиру, то в нос ударил, запах табака и алкоголя. А на пороге меня встречал, мамин супруг и требовал денег. Боже, он же пьяный, как же он на ногах держится то. — Нету у меня денег, отстань! — Толкнула я его и пошла в свою комнату. —Как нету? У тебя ведь сегодня зарплата, отдавай нам наши деньги. — Заикаясь, кричала мать. Я быстрее залетела в комнату, закрывшись от них и упала на кровать. — Уволили меня! — Не успела, я договорить, как они начали стучатся в дверь. —Нет денег-и дома нету! Принесешь деньги и будешь здесь жить. — Заявила Лисса. — Ах, так? Ну хорошо. — Сказала я и начала собирать свои вещи. Девушка открыла дверь и ушла из дома. Фэш — Да отец, я тебя понял. Познакомлю я тебя с моей невестой ровно через неделю. — Говорил Фэш по телефону с папой. — Почему ты ему всю правду не рассказал? Что ушла опять Маришка от тебя. — Спросил Фэша его друг Лешка. — Ты же знаешь моего отца, узнает, что у меня её нет и оставит меня банкротом. А мне этого не надо. — Я положил руку на стол и начал думать. — Ну и что делать? — Ходил из стороны в сторону Лешка. — Что делать будем, Фэш? — Я взял ноутбук, открыл сайт, и начал искать девушку. Спустя час — Смотри, замухрышка, значит с ней будет легко договорится. — И я показал другу, на фотографию рыжеволосой девушки. Он подошел и посмотрел на фото. — Ты абсолютно прав! - Обрадовался Лёша. - Давай, узнай через свои шпионские контакты. Кто она, что из себя представляет и где живёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.