ID работы: 84429

Я буду рисовать только тебя

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ставить точку в отношениях всегда непросто. Даже если он – «законченная скотина». Даже если тебя бросили. И понимание, что мама «опять оказалась права», а подруги «тебя предупреждали», только подливает масла в огонь. Но именно в такие моменты ты становишься другим человеком, способным на многое. В том числе и на то, чего и сама от себя не ожидаешь. Итак, меня бросили. Хотя, не то чтобы бросили… Во всяком случае, я наивно тешила свое самолюбие тем, что первая сказала «прощай и не звони». Но почему-то это не срабатывало, и шла я, подобная грозовой туче. Обида и ненависть копились во мне, и этот напалмовый сгусток ждал повода, чтобы взорваться. В равной степени мне хотелось банально утереть нос идиоту, который меня не оценил, и убийства с расчлененкой, причем без конкретной персоны на роль жертвы. Повод, дайте мне повод. И объект. - Девушка! Что-то подсказало мне, что это по мою душу. Я обернулась. Он был не молод, но и не стар, не красив, но и не безобразен. Обыкновенный, среднестатистический. Как раз такой, как все те, которые всегда пытались меня «склеить». Сегодня я не представляла иной цели, с которой он мог ко мне обратиться, зато прекрасно представляла, как обрушу на его голову всю лавину скопившейся во мне злости, отыграюсь за того, другого, за каждые его слово и поступок. О, с какой надеждой я ждала следующую фразу, этот предлог, этот пролог к монологу одной актрисы, к кульминации и апофеозу. Он открыл рот, я набрала воздуха в грудь и… - Девушка, я не местный. Скажите, сколько в вашем городе стоит проезд в автобусе? Бинго! Мы еще не начали играть, а он уже забросил мне трехочковый. Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. Я была дезориентирована, сбита с толку, озадачена. Прежде всего тем, куда в мгновение ока подевалась мстительная валькирия? И что это за потерянная овца мямлит: - Не знаю, я давно в них не ездила… - Тогда давайте меняться: я дам вам этот огромный апельсин, а вы мне – десять рублей. Апельсин был, действительно, огромный, а он улыбался так дружелюбно, искренне, и было столько детского в сложившейся ситуации, что я не придумала ничего умнее, как тоже улыбнуться. - Я не люблю апельсины, поэтому просто проявлю гостеприимство и помогу гостю нашего города. С этими словами я протянула ему купюру. Сразу оговорюсь: я не даю всем и каждому, даже «гостю нашего города», тем более деньги. Просто, так уж получилось, хоть и не водилось в моем роду миллионеров, но сумма была не так уж велика, и главное – именно столько лежало в моем кармане, так что, по моему мнению, я ничем не рисковала. - Значит, давайте так: вы мне – десять рублей, а я за это нарисую ваш портрет. Я, видите ли, художник. После этих слов безвременно започивавшая валькирия встрепенулась, чтобы вложить остатки сил в мой сарказм: - Ну, конечно… - Да. И могу это доказать. - Что, прямо здесь? - Могу и здесь, но лучше у меня. В любой другой день я бы не повелась, и это еще мягко сказано. Но сегодня… Смотри абзац первый. И я пошла. Мы пошли. Десятка вернулась на свое законное место, в мой карман, как и апельсин. Помнится, мы о чем-то говорили, он шутил, я улыбалась. За всю дорогу ни в одном, даже самом далеком, уголке моего сознания не появилось ни малейшего сигнала об опасности. Нет, я уже давно избавилась от иллюзий и не была наивной дурочкой. Да, я прекрасно отдавала себе отчет, чем все могло закончиться. Оставалось только признать, что я рисковала сознательно. Вариант убийства с отягчающими последствиями уже давно ушел в зрительный зал в виду патологической моей законопослушности, так что душа требовала мести, а некая часть тела – приключений. И я нашла возможность совместить два в одном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.