ID работы: 84429

Я буду рисовать только тебя

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гостиничный номер был маленьким, даже очень маленьким. Прихожая, она же спальня с одним окном и крохотным кубиком ванной. Почти все пространство в нем занимала двуспальная кровать с пурпурным покрывалом. Она была безоговорочным лидером, поэтому остальные предметы интерьера, а таковые, несомненно, существовали, совершенно не отложились в памяти. Вокруг все просто кричало о том, как обычно используется эта комната, и не буду врать, что я этого не заметила. Скажу даже больше, сейчас я фанатично жаждала употребить лекарство по назначению. Как бы то ни было, он не врал. Являлось ли это его основным занятием или хобби, но художником он был, и рисунки его, разбросанные на кровати и подоконнике, производили впечатление. В основном это были пейзажи, несколько натюрмортов, и ни одного портрета. - Суду все ясно. Доказательства меня устраивают. Я могу быть свободна? Ясное дело, пока что я никуда не собиралась, да и он прекрасно понимал нарочитость моей уловки. - Никаких доказательств у тебя еще нет, - по пути мы перешли на ты.- Вдруг это не мои рисунки? Сейчас на твоих глазах я нарисую еще один, тогда все ясно и будет. - И что будешь рисовать? - Тебя. - Меня? А что, занятно. Где и как мне расположиться? - Угадай… И снова никакого маячка от инстинкта самосохранения, хотя игривое настроение, в которое я впала, было мне несвойственно. В обычной обстановке я не ринулась бы с таким воодушевлением навстречу авантюре, которая неизвестно чем закончится, но сейчас мозги мои были, точно арендованные, поэтому ощущала я только предвкушение. Чего? Чего-то интересного, запретного, порочного. Присев на край кровати, я наблюдала, как он извлек из здоровенной сумки бумагу и прочую ерунду, оставлю ее без названия, поскольку не сильна в средствах живописи. И вот на меня смотрит совсем другой взгляд, не дружелюбный, с хитрецой, а холодный, профессиональный. Он попросил меня пересесть, «там лучше свет», и поменять позу, «ты слишком напряжена». Что касается первого, вы помните, я в этом ровным счетом ничего не понимаю, что же касается второго, тут я была категорически не согласна, потому как считала, что раскрепостилась не по-детски, но благоразумно промолчала. Я пришла сюда не для того, чтобы болтать. Холодный оценивающий взгляд и необходимость сидеть неподвижно и молча как ничто другое способствуют размышлениям. Так зачем я сюда пришла? Отомстить. Как? Сами знаете, взрослые уже. Догадывается ли об этом он? Конечно. Ну, не о том, что я хочу отомстить, а о том, КАК я собираюсь это сделать. Лично я ни минуты в этом не сомневалась. Уверенность, что рисование было только предлогом и с его стороны, была невероятная. Однако он целиком сосредоточился на рисунке. Точнее, рисунках. Быстрыми уверенными движениями он делал эскизы, отбрасывал их прямо на пол и начинал снова. Постепенно я даже занервничала. Откровенно разочаровалась. В своем стремлении наставить рога, кому, вы догадываетесь сами, я утвердилась настолько, настолько уверилась, что это произойдет, что просто недоумевала. Неужели он, действительно, привел меня только для того, чтобы нарисовать? Мы не были ограничены временем, но… Когда очередной набросок последовал в кучу к остальным, я подала голос: - Не многовато ли на десять рублей? - В самый раз. Он даже лишний раз на меня не посмотрел, наводя лоск на очередную картинку. Не помню, сколько в целом продолжалась эта пытка, но, наконец, я возмутилась. - Все, хватит. Хоть покажи, что ты там нарисовал. Видимо он понял, что я дошла до точки, потому что беспрекословно собрал листы и, подойдя, протянул их мне. Теперь я отошла к свету. Это было чертовски здорово. Это было мастерски. На рисунках я сама себе казалась в сотню раз лучше, чем в жизни. - А я, оказывается, красивая. Или ты все сильно приукрасил? - Ничуть. Художник призван отображать правду жизни. Если бы я рисовал тебя всю, ты себе еще больше бы понравилась. Забегая чуть вперед, замечу, что сейчас будет второй гол в мои ворота. Все это время я четко представляла, куда и зачем иду, и, если помните, даже была слегка озадачена тем, что развивается все не по спонтанно придуманному мною сценарию, и вдруг расслабилась, отвлеклась, засмотревшись на себя, любимую. - Ну, уж нет, раздеваться не буду, - я отвернулась к окну. - Значит, - голос прозвучал прямо у меня над ухом, и я, уверенная, что мой собеседник находится в другом конце комнаты, вздрогнула. Разве можно быть таким бесшумным? – Мы будем заниматься любовью в одежде… Подробности следующих нескольких часов я описывать не стану, оставлю это на откуп вашей фантазии. Скажу только, что месть удалась, а вот вратарь из меня был бы хреновый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.