ID работы: 8442991

Беспамятство

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер качал деревья, травы, он не уставал. Это было в его репертуаре — буйствовать несколько дней, а потом впасть в забытье, будто его никогда и не было. Сегодня было так же. Два дня назад я видел, как лицо друга смеётся, как он говорит, что любит эту жизнь, а сегодня он уже стоит один-оденёшенек со своей единственной недокуренной сигаретой, смотрит на разрушенные дома и по его щекам невольно стекают слёзы. Его чёрные волосы до плеч не знали расчёски уже несколько дней. Его зелёные глаза больше не светились тем счастьем. Он медленно, очень медленно, умирал…

***

      Сигарета потухла. Сириус бросил её на землю и наступил на неё ногой. Посмотрев на друга, он поджал свои потрескавшиеся губы.       — Рем…       — Да? — юноша повернул голову. Его русые волосы развевал ветер, его глаза были будто в забытье, но когда они посмотрели на Сириуса, они снова ожили, они хотели утешить своего друга. Шрамы, украшавшие лицо Ремуса, кровоточили, но он не чувствовал какой-либо боли кроме душевной…       — Я слушаю тебя, Сириус       — Я уже забыл, — и, запахнув свой плащ, он быстрым шагом ушёл куда-то…       *за два дня до этого*       Февральские лучи солнца освещали два тела, укрытые одеялом. Одно тело — сильное и красивое, лежало смирно, но его рот и нос издавали самый жуткий храп, что есть в этом мире. Девушка, что лежала подле этого тела, проснулась и, взяв в руки подушку, начала бить ею юношу.       — Эй! Эй, Марлин, остановись! Марлин!       — А кто храпел всю ночь как трактор? Вот тот и получит по заслугам!       Сириус улыбнулся и взяв одной рукой подушку, а другой талию блондинки, повалил Марлин на кровать и поцеловал.       — Сириус, этим дело не кончится, ты же знаешь, — от улыбки, на щеках девушки выступили ямочки. Глаза светились и смеялись.       — Знаю, я буду не только тебя целовать, но и щекотать! — и пальцы юноши дотронулись до шеи Марлин.       — Эй, негодяй! — и Марлин залилась звонким смехом, её руки снова потянулись за подушкой, и вскоре они начали бить ею Сириуса по голове.       — Эй! Да как ты смеешь?!       Смеящаяся молодая пара вскоре совсем проснулась. Марлин пошла на кухню готовить завтрак, а Сириус прихорашивался перед зеркалом.       — Бродяга, иди завтракать, а то умрёшь с голоду!       На столе стояли две тарелки с ароматными поджаренными яйцами. Марлин сидела за столом и, с помощью волшебной палочки, разливала тыквенный сок по стаканам.       — Марлин, за что? За что тыквенный? В кладовке же есть виски!       — Сириус, мы и так живём в чужом доме, пользуемся чужой едой и так далее. Но чтобы красть маггловские алкогольные напитки! Сириус, ты потерял свою совесть!       — Ладно тебе… — и, отхлебнув тыквенного сока, Сириус набросился на яичницу.       — Сириус, мне сегодня надо будет проведать своих родителей, хорошо? Я уеду сразу после завтрака?       — Сразу после завтрака? О Мерлин, ты не могла сказать раньше? Джеймс приглашал нас на тусовку, пока у нас выходной. И да, это наш единственный выходной!       — Поэтому я и решила проведать их. Если ты не любишь своих родителей, это не значит, что я не люблю своих. Тебе просто не повезло, ты просто меня не понимаешь!       — Ладно, хорошо. Когда будешь дома?       — Завтра утром.       — Марлин, но к дому лучше не трангрессировать, кто-нибудь может тебя найти.       — Не бойся, выживу.       Через несколько минут девушка уже была готова к трансгрессии.       — Марлин, может лучше не надо?       — Сириус, я останусь жива, не бойся!       И тело девушки испарилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.