ID работы: 8442991

Беспамятство

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Сириус, перестань нервничать. Она же сказала, что придёт утром, какие проблемы?       — Проблема в том, Джеймс, что уже десять часов, она должна была появиться!       — Слушай, друг… Если ты боишься, то поезжай к её родителям.       — Так и сделаю!

***

      Сириус опасался трансгрессировать, ибо пожиратели могут вычислить их местоположение, поэтому он, как простой смертный, сел в автобус «Ночной рыцарь» и помчался до следующей остановки…

***

      Чёрные ботинки ступали по мёрзлой земле, капал дождь, а Сириус запахнул плащ поплотней. Если не считать его шагов и звона удара маленьких капель дождя о землю, то вокруг стояла тишина. Небо было окрашено в серый тусклый цвет, ветер дул со всей силы, а Сириус всё шёл и шёл к дому возлюбленной…

***

      Никто не ответил на стук. Сириус постучал ещё раз по дубовой массивной двери. И снова ничего. Сириус подошёл к оконному стеклу и посмотрел в него. К сожалению, так как на улице было довольно холодно, стекло внутри дома запотело, и Сириус видел только цветные пятна мебели. Молодой человек обошёл весь дом (снаружи, конечно), но так ничего и не нашёл. Им овладела паника. Сириус осмотрелся и, увидев, что из дома напротив выходит старушка, побежал к ней.       — Простите! Простите, мадам, — прокричал Сириус и остановился. Отдышавшись, он подошёл ближе. — Простите, мадам, но… Вы не знаете, где сейчас находятся владельцы этого дома? — и он показал рукой на дом семьи Марлин.       — Ох, ты про семью МакКиннон? Сынок, они ушли с какими-то людьми пару часов назад!       Сердце Сириуса на мгновение остановилось. Слова старушки отзывались эхом в его ушах. Тут, будто бы отрезвев от своих мыслей, он снова хотел взглянуть на старуху, но её и след простыл.

***

      — Джеймс, прошу, не оставляй меня одну!       — Лили, уже два часа ночи, а Сириус так и не появлялся. Мне нужно идти. Прости, — и, поцеловав свою жену в щёку, Джеймс вышел из дома.       Небо освещали тысячи звёздочек, а его душу освещал огонёк надежды, что не всё ещё потеряно, что его друг остался жив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.