ID работы: 8442991

Беспамятство

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
9 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Иногда жизнь уносит нас по течению, которому мы не можем противиться, возможно, что мы стараемся уплыть обратно, направо, а может налево, туда, куда действительно стремится тело и душа, но теперь выбираем не мы, теперь сама жизнь, сама судьба ведёт нас за руку и не выпускает нашу ладонь из своей.       Так было у Ремуса. Только Лили знала, в какой он прибывает депрессии, только Лили знала, сколько слёз он пролил, как сильно болит его сердце. После смерти Доркас он был сам не свой, он хотел снова жить, он хотел снова полюбить, снова быть счастливым, но жизнь, река, уносила его в совсем иное место грусти, боли и меланхолии. Теперь он стал чаще зарываться в книги и кофе, теперь он стал более замкнутым, открыться он мог только своей лучшей подруге, да и то не весь. Из своей книги другим он показывал только обложку, а Лили показывал содержание, но не весь ажур слов, не всю красоту описаний, но для Лили этого было достаточно, она понимала друга с полуслова.       Джеймс вошёл в комнату и произнёс:       — Не все…       Что это значило? Что значила его бледная кожа и ужас на лице? Сириус, Лили и Марлин побежали во двор и, о ужас! Их взгляду открылась картина, которую они никогда не смогут вычеркнуть из памяти…       В озере плавало обмякшее бледное, с оттенком синего, тело, вся его одежда промокла.       — Нет! — из уст Лили вырвался крик. Она подбежала к кромке воды и, с помощью Джеймса, вытащила тело Ремуса. Его глаза смотрели в пустоту, они ничего не выражали. Девушка попыталась сделать искусственное дыхание, но ничего не вышло. Тело как было мёртвым, так и осталось…       По щекам всех присутствующих, и Марлин, и Сириуса, и Джеймса, и Лили, катились слёзы. Смерть — то самое течение жизни, где никто не хочет оказаться, но когда-нибудь приплывает туда… И оказывается в беспамятстве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.