ID работы: 8443103

Наваждение

Гет
NC-17
В процессе
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 89 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С малых лет ей вбивали в голову, что нужно избегать подозрительных и тем более незнакомых людей, иметь голову на плечах и не вести себя безрассудно. Именно эти три правила она должна была запомнить точно так же, как таблицу умножения, и соблюдать их. Конечно, да, их было больше… Гораздо больше, но самыми важными являлись они. Ведь если соблюдать все три указания, жизнь становится чуточку легче и менее опасна. Но сегодня Амина впервые их нарушила. Первое правило девушка проигнорировала, когда задержалась в парке и слушала Александра, второе, в общем-то, как и третье — сегодня. То ли холод отморозил ей все мозги, то ли их и никогда не было, но она взяла и села в машину к человеку, которого видела только во второй раз за всю свою жизнь. Так долго опасаться встретить его, бояться лишний раз пройти мимо проклятого парка, чтобы потом самой же взять и просто сесть к нему в машину. Она дура. А теперь ещё и запертая в его автомобиле дура. Амина точно не могла сказать, что именно ею двигало, чем думала и чего вообще ожидала, когда садилась, но теперь это было неважно. На данный момент высвободиться целой и, желательно, невредимой было для нее превыше всего. — Уберите свои руки от меня! — в панике закричала Амина, готовая на все, если потребуется. — Да кто вы вообще такой?! Маньяк-извращенец?! Педофил?! — Не думаю, что по отношению к тебе меня можно назвать педофилом. Ты уже переросла этот возраст. — Да как вы смеете?! Ее сердце колотилось где-то в районе трахеи, от чего казалось, что она сжимается и так необходимый для нормальной жизнедеятельности воздух перестаёт попадать в лёгкие. — Пожалуйста, отпустите меня. Я никому ничего не расскажу. Буду молчать, надо будет, даже немой притворяюсь, только не трогайте меня, — взмолилась она, пытаясь сдержать слезы. — Господи, да никто не собирается тебя трогать. Я хотел лишь познакомиться с тобой поближе, так как ты мне понравилась как человек, как личность. И все, понимаешь? Если бы ты дала мне шанс, если бы ты только выслушала меня, ничего подобного бы не случилось, но нет. На учебе ты мне, Амина, казалось куда умнее и сообразительней. Девушка в ступоре, словно рыба, выброшенная на берег, открыла и закрыла рот, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но все было тщетно. Ее глаза лихорадочно блестели, руки дрожали, и казалось, ещё чуть-чуть, и она просто упадет в обморок, распластавшись на заднем сиденье авто. — Я не понимаю… Кто вы? Александр посмотрел на нее с жалостью и спокойно ответил: — Ваш декан, уважаемая Исмагилова. Вот теперь девушка была в полной растерянности. Эта ситуация никак не складывалась в ее голове. Сколько на учебе она интересовалась, сколько спрашивала, и ведь никто не знал его, а теперь он заявляет, что является деканом. Он вообще ее за дуру держит. Заметив выражение лица Амины, мужчина громко выдохнул и, устало потерев переносицу двумя пальцами, пояснил: — Я недавно ступил на этот пост. Официальное объявление моей персоны будет лишь в понедельник. На протяжении двух недель я не выходил из деканата, разбираясь со всеми документами. Иногда выбирался и следил за некоторыми студентами, делая для себя выводы, — скривившись, Александр на минуту замолчал, после чего продолжил: — Я знаю, что вы спрашивали обо мне на учебе, но вам не стоило интересоваться подобным у первокурсников. Их умственные способности остановились в развитии и у многих они не возобновятся к началу второго курса. Только третьекурсники знали кто я и кем являюсь, — добавил он и замолчал. Амина же проглотила свой язык и не знала что говорить, что делать. Она потеряла нить адекватности всей этой ситуации. Зачем было знакомиться в парке таким способом, следить и играть с ней в непонятные игры? Тем более подобное поведение никак не уместно для человека, занимающего подобную должность. — Знаете, ваши действия слишком страшные и, простите, неадекватные, — немного успокоившись заявила Амина, — а теперь будьте добры, откройте дверь и я уйду. Выражение лица Александра не изменилось: его губы все так же были искривлены в ухмылке, а глаза смотрели на нее внимательно и прожигающе. Но вот что творилось у него внутри было не дано увидеть ей. Пока что… — Хорошо, как пожелаете, — на этих словах раздался щелчок, означающий, что двери авто разблокированы, и Амина не прощаясь как можно скорее постаралась выбрать наружу. Стоило девушке сделать пару шагов от машины, как та с пробуксовкой сорвалась с места, уезжая прочь от нее. И только когда черная иномарка скрылась за углом ее дома, девушка смогла выдохнуть с облегчением, хотя в голове так и не укладывалось все происходящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.