ID работы: 8443189

Осколок стигийской печати

Гет
NC-17
В процессе
170
автор
Zelooppa соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Помни

Настройки текста
Примечания:
      Гарь темной завесой опустилась на склоны, ее удушливый запах затруднял дыхание. С горы уже не доносились крики, звон мечей и разъяренный вой мертвецов. Склоны горы Луань Цзан казалось были бесконечными. Тропы будто нарочно завалены сухими остатками деревьев и неподвижными валунами, а коварные обрывы норовили затянуть в свои низины любого неосторожного путника. — Беги! Беги и больше никогда не возвращайся. Не дай им найти тебя, — знакомый голос гудел в голове. Вэнь Цин бежала задыхаясь. Ноги постепенно наливались тяжестью подобной железным оковам узника. Каждый шаг для нее мог оказаться последним и она упадет, оступится на коварном уступе. Сильный спазм свел всё тело и заставил ее остановиться. — Я одарил тебя самым дорогим подарком. Не дай ему перейти не в те руки.       Живот свело так сильно, что нельзя было разогнуться. Девушка задержала дыхание и прислушалась к своим ощущениям. Боль постепенно отступала, пульс такой, каким должен стать после бега, больше никаких признаков недомогания. Неужели банальная отдышка?       Как скоро ее смогут настигнуть люди из других кланов? Вэнь Цин поспешно огляделась вокруг и продолжила путь. Первый осторожный шаг, за ним еще и еще, снова переходит на бег. Столкнуться с людьми будет пол беды, а вот как бы не встретить волков или еще кого хуже. Оружие с собой взять было некогда, да и нечего. Только пару игл в рукаве, но их не хватит надолго. Хотя сейчас тяжело понять кто же страшнее — оголодавшие животные со своим кодексом чести или ослепленные гневом заклинатели. Любой из четырех великих кланов представлял смертельную опасность, с которой девушка вряд ли сможет совладать. Избежать смерти один раз далеко не простая задача, а уйти от ее холодного лезвия дважды возможно ли? Сейчас ее некому спасти, некому найти среди пустоши голодную в сгоревших вещах и ослепшую от слез. Вэй Усянь больше не придет.       В вышине неприступной скалы что-то загудело. Прямо перед Вэнь Цин пролетел черный сгусток дыма, шипя и жужжа будто разгневанное насекомое. Может не все потерянно? Без влияния Старейшины Илин темные заклинания не могут существовать. Испуганная девушка поняла что ошиблась — это всего лишь осколок заклинания, который отделился и отправился блуждать. Сгусток подлетел ближе будто изучая Вэнь Цин, осматривая ее, узнавая. Дымок приближался, пока не остановился в нескольких сантиметрах от ее лица. Сквозь завесу магической энергии можно было увидеть горную тропу впереди и чудаковатые силуэты на ней. Перед глазами Цин начинали мелькать моменты из прошлого. Безмятежная жизнь, ее всеобщее уважение за «золотые руки», Безночный город в своем темном великолепии, а после него гора Луань Цзян в дни особенно спокойные и приятные, маленький А-Юань с букетиком из сорняков, бабуля готовит что-то в котелке, блуждающий за людьми Вэнь Нин, короткие теплые моменты с Вэй Усянем. Она начала терять сознание. Второй раз смерти избежать нельзя. «Прости и спасибо» — сказала Вэнь Цин то ли самой себе, то ли кому-то еще, кто будто все время находится с ней.       Сиреневая молния возникла перед опущенными веками. Секунда и черный дым исчез без следа, странными тягучими капля опадая на тропу. Крик вырвался сам по себе. Девушка пала на землю, закрывая голову руками, как дитя. — Пощадите! — взмолилась она. — Не убивайте меня! Моя жизнь ничего не стоит, так не отнимайте ее без нужды! Цин дрожала всем телом. Каждая частичка ее тела, каждый волосок содрогался от ужаса быть убитой в любую секунду. — Вот так неожиданность, — знакомый голос возник поверх скрипа кнута. — Дева Вень, вы живы? — искренние удивление звучало в голосе говорящего.       Вэнь Цин медленно подняла голову. Носки мужских сапог заляпаны кровью, Цзыдянь подсвечивает фиолетовые подолы одежд вспыхивающим свечением. Цзян Чэн возвышался над беглянкой недвижимой глыбой устрашающей силы и могущества. Именно он привел четыре великих клана сюда. Девушка продолжила лежать на земле, когда глава клана Цзян присел рядом с ней. Казалось, будто она упала ниц перед героем мира заклинателей и умоляет его, как, кстати и стоило бы сделать, если она хочет жить. Но вместо этого Вэнь Цин жалобно попросила: — Отпустите меня, прошу вас. Моего клана больше нет, Старейшины Илин тоже, а я слишком безобидна, чтобы доставлять вам проблемы! У меня ничего нет! — Если это действительно так, то вас не тронут, — отрезал молодой человек. — Я лично позабочусь об этом после пары вопросов.       Мужчина выпрямился и пошарил за пазухой. Вэнь Цин вытаращила темные глаза совершенно не веря тому, что видит — он протянул ей руку прикрытую платком. Протянуть руку выходцу из враждебного клана? Пусть не без отвращения, но для нынешнего времени это была настоящая дерзость. Со страхом ошибиться в увиденном, девушка взялась за чужую ладонь обеими руками, Цзян Чэн легко поднял ее на ноги. Вень Цин не осмелилась поднять головы, она смотрела на истоптанные башмаки, а потом была резкая усталость и призывы прийти в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.