ID работы: 8443243

Вопреки

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава Девятая

Настройки текста
Оказалось на пороге сбывшейся мечты, Гермиона не бежала к родителям с этой новостью. Она понимала, ее мать будет за неё рада, но также и расстроена, потому что ее дочь будет слишком далеко от нее. С отцом, всё проще, он будет снова и снова твердить, о глупости ее поведения и конечно же о ее, «ещё можно всё спасти — браке». Звонок Гарри, вот что было сейчас важно. Именно ему, в моменты радости спешила Гермиона. И такая новость никак не могла его обойти. Гермиона волновалась. Даже больше, чем при сдаче вступительных экзаменов в медицинский. А Гарри, как будто всё чувствовал, внимательно ее слушал и не перебивал. Она, что-то взволновано говорила о времени, знаниях и операциях. Перечислила какие-то совершенно незнакомые другу слова, он всё равно слушал. А потом, она как на духу пересказала беседу с Дамблдором. О ее мечте, о возможности получить такой большой опыт. И о том, что ее беспокоило. Переезд в Штаты, новая команда, редкие встречи с друзьями, жизнь которых продолжится в Лондоне. Гарри Поттер, был настоящим другом. Он всегда желал своей подруге только лучшего, но также и всегда старался поддержать ее в моменты неудач. Он навсегда запомнил, с каким восторгом, Гермиона рассказывала о своей будущей профессии. Для неё это всегда было чем-то необыкновенным. Волшебством, которым мог обладать не каждый. И сейчас она им обладала. Развивала его в себе, всё сильнее. Ей не было даже тридцати, а она спасла уже столько жизней. Многие семьи хранили в своей памяти ее имя, как что-то ценное. Она стала для них вторым шансом, побыть рядом с близкими ещё не один год. И что могло быть важнее, чем знания, дающиеся упорным трудом? Жизнь, спасенная, этими знаниями. Нужно уметь отдавать, чтобы что-то получить. Теперь, Гарри был уверен, Гермиона отдала достаточно, чтобы исполнить свою мечту. Он успокоил ее. Пообещал, что он и остальные ее друзья никуда не денутся. Они продолжат видеться. Гарри будет прилетать к ней. Она ничего не потеряет. Вот что глубоко внутри себя она ожидала услышать. Она это получила. Ей стало легче. Теперь ее ожидали переговоры с другими, менее понимающими людьми. Когда Гермиона закончила разговор с другом, она попала в гущу, пока ещё ее, хирургического отделения. Сложно было не услышать целый скандал разразившийся на ее этаже. — Альбус, по вашему мы в детском саду? Какого черта вы устроили этот цирк! — ругался Северус. — Просто произошла маленькая оплошность, ничего серьёзного, мой друг. — примирительно заявил Дамблдор. — Мистер Снейп, мистер Дамблдор — взрослые мужчины, не стоит устраивать скандал без повода! — остудила их пыл Минерва Макгонагалл. — Гермиона, разве ты не на операции? — заметил ее Снейп. — Нет, ничего подобного. Что происходит? — полюбопытствовала она. — Почему бы нам Северус не продолжить наш разговор в твоем кабинете? Мисс Грейнджер, присоединитесь? — улыбнулся Альбус.  — У неё нет на это времени, ей пора работать! — прошипел Снейп. — Что здесь? Почему они скандалят? — на этаже появились Забини и Малфой. — Ладно, хватит. Мистер Снейп, моё заявление на увольнение, прошу подписать, как можно скорее. — Гермиона публично протянула ему лист. — Что? — хором воскликнула половина отделения. — Доктор Грейнджер увольняется? — Как же так? — Грейнджер, ты с ума сошла? — в толпе вопрос, услышала Гермиона голос Забини. — Вот для чего это было?! Добился своего? — закричал Снейп. — Все вон! За работу, немедленно! — направился он прочь из отделения. — Альбус, ну зачем же так? — упрекнула Минерва, прежде чем тоже покинуть этаж. — Ничего, он придёт в себя. Вы приняли хорошее решение, мисс Грейнджер. — кивнул Альбус. — Я действительно увольняюсь и это более не обсуждается. Вы слышали начальство, займитесь своей работой. — обратилась к персоналу Гермиона. Возможно ей не стоило совершать эту ошибку. Публично разбить Северуса, это меньшее из того, что она хотела, но выбора у неё не было. Альбус Дамблдор, может и был гением медицины, но играл он грязно, и Снейп этого не заслуживал. — Ты ударилась головой? — зашли следом за ней в кабинет Забини и Малфой. — Чем ты думала, мне позвать Панси? Она тебе вправит мозги! — возмутился Блейз. — Почему, Гермиона? — напряженно спросил Драко. — Мне предложили работу в Америке и я хочу ее принять. — пожала она плечами. — Это шутка? Круговорот хирургов? Малфоя сюда, тебя туда? Это связано с тем, что вы переспали? — махал руками Забини. — Класс. Он уже в курсе, кому еще ты растрепал? — фыркнула Гермиона. — Он мой друг. Ты же поделилась с Уизли, разве нет? В этом причина? — спросил Драко. — Раз вы друзья, тогда ты знал, что он помолвлен? — заявила Гермиона, Блейзу. — Видимо нет. Твоя мать поделилась этим со мной, сегодня, Малфой. — Я знаю, что совершил ошибку. Я правда собирался порвать с Асторией, но у нас всё так закрутилось. Я объяснил бы тебе всё позже! — Я пожалуй, оставлю вас. — ретировался из кабинета Блейз. — Драко, тебе почти тридцать. Ты можешь обвинить меня в этом, что я всё рассчитываю возрастом, но всё же. Я разве похожа на ту, что готова на интрижку с почти женатым мужчиной? Я чту узы брака. Мне мерзко даже думать, о такого рода предательстве! И что я получаю? Я общаюсь с твоей матерью с тех пор, как вышла замуж за Северуса и как позволь узнать, мне и дальше смотреть ей в глаза? Почему я вообще должна была узнать это всё от неё?! Ты думал о своей невесте, о семье вообще? — Я думал о тебе! Ты нравишься мне, ясно! Зацепила меня еще тогда в кабинете! Да за всю жизнь никогда так не влюблялся! — Ты почувствовал себя влюбленным, а я себя униженной. Вот в чём разница. — Боже, не думал, что такое случится со мной! — вдруг захохотал он. — Я много раз слышал это в свой адрес, но не думал что скажу сам. Секс, для тебя это был просто секс? Идиот! Конечно! Дело в Снейпе? Он что какой-то особенный?! — Мы напились и переспали. Тогда я не думала, о таких вещах, как чувства. Чуть больше года прошло, как я развелась. Возможно, этого времени всё ещё мало для меня, но за весь этот год, я не думала о чувствах, ни к одному из мужчин. Он не особенный, также как и ты. Просто есть разницы, как на это смотрим мы. Я уверена, что для твоей невесты, Астории, ты особенный. Иначе говоря, она сильно любит тебя. Другой причины бросать всё и лететь за тобой в Англию, я не вижу. — Тебе обязательно нужно убегать? — Я не бегу. Я следую за своей мечтой. Семья никогда не была у меня в приоритете. Я карьеристка, которой повезло рано выскочить замуж и примириться с этим. Влюбленность, в моём случае пошла мне не на пользу. Она ослепила меня, и я свернула не на ту дорогу. Сейчас это происходит с тобой. Не совершай глупых ошибок, Драко. Ответственность мужчины, куда сложней, чем женщины. — Вот так ты решила попрощаться? — усмехнулся он. — Ну я никогла не обладала этим талантом. — пожала она плечами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.