Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В Аду всегда было темно и шумно. Ну как всегда, столько, сколько Вельзевул себя помнила. И ей это всегда нравилось: засыпать и просыпаться под крики грешников, сыпать на орехи неопытным демонам, играть в карты с Хастуром и Лигуром, узнавать последние новости с Земли от Кроули… Ей нравилась её жизнь в Аду. А вот Кроули не нравилась. Этот всегда рвался на Землю. К людям. К своему другу-ангелочку. Вельзевул всегда закрывала на это глаза. И что с этого получилось? Этот теперь не боится святой воды. Когда она увидела как Змей плещется в ванной еще и требует какую-то резиновую уточку, она была в шоке. Потом, она была в ярости, ибо Этот просто ушёл. А теперь ей хотелось узнать способ стать неуязвимой. В дверь постучали. Ну вот, еще один след от пребывания Кроули в Аду. На кой, спрашивается, нужно стучать в дверь в ПРЕИСПОДНЕЙ?! А Этот стучал. Будто мало того, он еще и научил других демонов. — Войдите! — крикнула демонесса. Ну вот, опять, это чертово «войдите»! В «кабинет» демона ввалилась низкая блондинка. Первым, что кидалось в глаза, была не сама блондинка, и даже не её удивительно-золотой цвет волос, а пышный, почти не прикрытый бюст. Признаться, даже Вельзевул было сложно оторвать взгляд, что уж говорить о мужчинах. — Лорд Вельзевул, вызывали? — демонесса плюхнулась на стульчик. — У меня есть поручение для тебя, … Лайла? — вот попробуй тут запомнить имена всех этих мелких бесов. — Лесли, милорд, — девушка закинула ногу на ногу. — Так вот, Лейсли, ты должна следить за демоном Кроули, — увидев как восхищенно загорелись глаза демонессы, Вельзевул закатила глаза. — Втереться к нему в доверие, напиться, ну там не знаю, переспать с ним, вообщем ВСЕ, что понадобится чтобы узнать правду. — Какую правду? — Вельзевул еще в жизни не видела демона, который был бы так рад заданию — Лесли теперь уже стояла и нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. — Ты должна будешь узнать как он стал неуязвимым. Но учти — Кроули существо весьма древнее и коварное, он никогда так просто не пропустит тебя к себе. А вот его дружочек ангел — вполне даже да. Ты мелкий демон, твою истинную сущность еще очень легко не заметить. Ты можешь прикинутся человеком. Если же ничего не выйдет, нам придется избавиться от него. И это будет твоей проблемой. Тебе все понятно? — Да, лорд Вельзевул! Я могу отправляться прямо сейчас? — на что демонесса махнула рукой. Блондинка в той же миг буквально вылетела за дверь. Вельзевул устало потёрла глаза: нужно было еще разобраться, что делать теперь с четырьмя Князьями Ада, а то после смерти Лигура все пошло по пи…

***

Как только Лесли выбежала из «кабинета» Вельзевул, за ней начала наблюдать пара, вполне себе обыкновенных, глаз (и это в Аду (!!!)). И как только Лесли оказалась в пустом коридоре Ада (да, такие, оказывается, бывают) обладатель этих глаз схватил бесёнка. Или, как позже оказалось, обладательница. Для Лесли же это не имело абсолютно никакой разницы — ведь ёё душили. Когда же взгляд немного сфокусировался, девушка увидела перед собой шатенку. Она была выше Лесли, и явно сильней. —  Я тебя сейчас отпущу, а ты не будешь брыкаться, поняла? — шатенка оскалилась в улыбке. Бесёнок быстро закивала, и в тот же момент её ноги коснулись земли. Она начала кашлять, пытаясь восстановить дыхание. И почему у Лесли такое чувство будто она знает её? — О чём вы говорили с Вельзевул, а? — демонесса не сильно прижала девушку к стене. Прикинув, что шансов на побег нету, Лесли начала, — Я буду должна следить за мистером Кроули, и узнать у него способ стать бессмертным. А если ничего не получится развоплотить его, — Лесли вспомнила эту демонессу. Вот только от этого легче не стало. — Ясно, — только и сказала Аббадон.— Теперь можешь идти, — одна из лучших убийц Ада отпустила ее, крутанулась на каблуках и исчезла. Лесли потёрла шею в том месте, где еще насколько минут назад сомкнулись тонкие пальцы Аббадон. Дело обещало быть интересным, а Лесли никогда не упускала возможность развлечься.

***

В кабинет Вельзевул впервые никто не постучал, а просто зашёл. Покровительница мух даже не знала, радоваться этому или нет. Тем не менее, в комнату вошла девушка с темно-русыми волосами. Она была где-то приблизительно пять с половиной футов роста*. В отличии от остальных демонов, у нее не было явных признаков «принадлежности» к тёмным силам. Или же, в чём Вельзевул была более чем уверена, скрывала их. — Здравствуй, Аббадон! Давненько не видела тебя! — обладательница комнаты жестом пригласил гостью присесть. Гостя же, быстро сверкнув карими глазами на то, на что она должна была сесть, транспортировала прямо из воздуха новое кресло. И села на него. — Здравствуй и ты. По правде говоря, я пришла по делу, — она постукивала ногтями по подлокотнику. — Конечно, что по делу, ты по другому не умеешь, — Вельзевул нервно улыбнулась.— А по какому, собственно? — По поводу Кроули. Я знаю, что ты бы не против узнать его мерзкие секретики, и в этом нету ничего плохого, да. Но вот то, что у тебя есть мысль об убийстве Князя Ада, приводит меня в… разочарование? — - Аббадон оголила острые белые зубки, не в менее острой улыбке.  — Кккакого еще Князя Ада? — Вельзевул сорвалась на ноги. — Ты ведь не думаешь, что…? — Нет, не думаю. Я это знаю. Кроули убил Лигура, по всем правилам Ада, он теперь новый Князь Ада. — Вот чёрт! — Он самый. — Но я могу ведь просто узнать его способ стать бессмертным? — Можешь, но я бы не советовала даже пытаться его развоплотить. — Аббадон, мне всегда было интересно, почему ты его защищаешь? — Я у него в долгу, а ты знаешь, ЧТО со мной будет если с ним что-то случится. Извиняюсь, меня ждёт еще хуйовая туча дел, так-что, прощай, — демонесса поднялась, и быстрым шагом покинула комнату Вельзевул. — Если с ним что-то случится… если с ним что-то случится. Ха! Это ж получается.? Одним выстрелом двух зайцев сразу… —демонесса чуть ли не подпрыгивала на месте. — Хастур! Я призываю тебя ко мне — приди! — у Вельзевул созрел новый, намного лучший план, как избавиться от двух из трёх главных проблем Ада — Кроули и Аббаддон. От ангелов-то никак ведь не избавишься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.