Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Австро-Венгрия, 1889 год, 13 Сентября, понедельник, 4:43 p.m — Хастур, это срочно! Ты должен отменить аборт этой Кларе! — девушка в пышном черном платье последней моды что-то доказывала мужчине в медицинском халате. — Аббадон, ты ведь прекрасно знаешь — это моя работа. Я первый придумал аборты, и каждая женщина, готовая убить своего ребёнка, рано или поздно попадёт в Ад. Так что нет! — врач сложил руки на груди. — Если ты убьешь ребёнка, Ад получит только одну душу, а если оставишь его живым, поверь, тысячи сойдут в Ад! –девушка была на грани срыва. — Поверить? Тебе? Да и что в этом ребёнке такого особенного? Нет. Это мое остаточное решение. — Я тебе еще это припомню, Хастур! Идиот! Козёл! Демон без мозгов! — крича проклятья девушка выбежала из подвала на улицу. Аборты в то время не очень приветствовались, так что врачам приходилось скрываться в подвалах и заброшенных домах. — Аббадон посмотрела на часы. Те показывали без пятнадцати двенадцать. — Чёрт, чёрт, чёрт! — демонесса закусила губу. — Господин меня убьет! — решив на последок попробовать местное пиво, она почти бегом отправилась в паб. На очередном повороте Аббадон врезалась в какого-то мужчину в очках. Будучи полностью вовлеченной в свои мысли она пробормотала что-то вроде «Простите, я вас не заметила «, и уже намеревалась продолжить свой путь, когда ее схватили за руку. — С каких это пор я стал таким незаметным? — практически прошипел мужчина. Аббадон внимательно посмотрела на него. — Ты что, демон? — вдруг спросил мужчина, и снял очки. На девушку покосились два желтых глаза. Так и не дождавшись ответа, мужчина продолжил, — Что ты здесь делаешь? Вельзевул ведь запретила вам сунутся сюда. — У меня личное поручение. — Да ты что?! — мужчина поднял одну бровь.– Бесёнок, возвращайся-ка обратно в Ад, — услышав ТАКОЕ обращение у — Аббадон окончательно сдали нервы. — Да как ты смеешь?! ТЫ! — не то крикнула, не то рявкнула — Аббадон, показав свою демоническую сущность — два острых, как у вампира, клыка. — О, так ты малышка Абби, да?! Наслышан, — демон остро улыбнулся, — Я Кроули, — демон протянул руку для пожатия. Аббадон приняла ёё. — Кроули, я могу попросить тебя об одолжении? — демонесса удивленно наблюдала как ёё новый знакомый начал смеяться. — Ммм… об одолжении? — отсмеявшись переспросил демон. — Мне не послышалось? — Хорошо, о сделке. — И какие же условия? — Кроули примружился. — Ты помешаешь Кларе Гитлер сделать аборт сегодня в шесть часов вечера. А я буду твоим должником, хорошо? — волнуясь, демонесса облизала губы. — Детка, ты знаешь, что значит быть должником демона? — Кроули шокировано уставился на Аббадон, — Хотя, мне все равно. По рукам тогда? Они молча пожали руки. Подмигнув демонессе, Кроули нацепил очки и быстро скрылся в толпе. Аббадон выдохнула. Сделка её единственный выход. Ну, а что еще оставалось делать? На часах пробило полдень, а от демонессы уже простыл и след.

***

Великобритания, Лондон, 11 Июля, вторник, 1:21 p.m. Азирафаэль наслаждался своим телом. Не то чтобы тело Кроули было плохим, НО… Через несколько дней Энтони начал ныть и психовать предлагать ангелу поменяться обратно. И не то чтобы ангел был очень против. В общем сейчас Азирафаэль наслаждался покоем и отсутствием Кроули (хотя это почти одно и то же) тишиной. Вдруг в дверь букшопа постучали. — Закрыто! — крикнул ангел. В дверь постучали еще раз. Может это Кроули? Хотя нет, этот ввалился бы в магазин и без стука. Может это действительно что-то важное? — подумал Азирафаэль — Сейчас, иду-иду! — отставив кружку с какао, мужчина неуклюже свалился с любимого дивана. В дверь постучали еще сильней. Азирафаэль открыл дверь. Перед ним стояла низкая девушка. На вид ей было где-то до тридцати лет. Девушка мило улыбнулась, встряхнула золотистыми волосами и протянула руку. — Здравствуйте, меня зовут Лесли Барт, я по поводу объявления о работе. Вы ведь мистер Азиро? — девушка невинно похлопала ресницами. Ангел от такого поворота малость охуел удивился. Но заставлять гостя ждать, тем более, что это была достаточно привлекательная особа, было не в стиле Азирафаэля. Поэтому он вежливо попросил Лесли войти. Какое еще объявление? Это наверное Кроули так пошутил. Да, наверное это был Кроули,— успокоив себя такой мыслью, мужчина присел рядом с мисс Барт. — Ох, мистер Азиро, я так рада находится здесь! Это просто работа моей мечты. Я с Америки, вы знаете? Столько лет я искала ТАКУЮ работу, и вот я в Лондоне! Разве это не чудесно? — блондинка тараторила со скоростью пулемета, не дая букинисту даже вставить слово. Бедный ангел не знал что делать с ней, поэтому просто предложил ей… чаю. Лесли согласилась, и Азирафаэль ретировался в «кухню». Там и было принято гениальное решение — позвонить Кроули. Азирафаэль набрал номер. Гудки долго шли, но наконец-то на другом конце провода послышалось кроулино «Алёёё» — Кроули, это я, Азирафаэль, и у ме… — Да ладно. Чё, без меня скучаешь?  — На самом деле я хотел бы попросить тебя приехать. Сейчас же. Это срочно! — Чёрт тебя побери, ангел, я только собирался немножко вздремнуть. — Кроули, пожалуйста, это срочно! — Лаааднооо, — Азирафаэль сбросил трубку. — Мистер Азиро, все в порядке? — Лесли явно скучала. — Да, да все в полном порядке. Нужно лишь продержаться до приезда Кроули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.