Marta Hentosh бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
тот же вечер, та же ванная комната Лесли сидела на диване, завернутая в большое белое полотенце, аки в лаваш, и собиралась с мыслями. По длинным прямым волосам стекала вода, собираясь на белом кожаном диване. Но мисс Барт даже не обращала внимание на такие, как она сейчас считала, мелочи. В данный момент её проблемой был один неуравновешенный Герцог Ада, который сейчас сидел на стульчике напротив. Кроули немного успокоился, ярость на его лице сменилась презрением. Девушка оглядела его. Красивые темно-медные волосы, всегда идеально вложенные в современную прическу, сейчас разметались по благородном лбу. Прищуренные жёлтые глаза, наконец-то не скрытые очками, устало и с отвращением смотрели на девушку. Наконец-то Энтони тихо заговорил: - Вот как мы поступим. Сейчас ты приведёшь себя в порядок, успокоишься и спустишься в Ад, к Вельзевул. И передашь ей в точности то, что я сейчас скажу,- демон опять затих, явно продумывая будущие слова. Его длинные пальцы постукивали мелодию на его колене, известную только ему одному. Вдруг Энтони резко поднял голову, и улыбнулся улыбкой, которой могли позавидовать даже акулы: - Вельзевул спрашивала как я стал неуязвим? Так вот, скажи ей, что это длинная и сложная магия. Когда некоторые ангелы попадали, а некоторые скатились с небес, Она дала нам одну поблажку: если демона кто-то будет любить на Земле чисто и правдиво, он хоть и не прощается, но становится неуязвимым к святой воде, и другим способам изощренного убийства,- его глаза блестели, и демон раз за разом высовывал язык, делая себя особо похожим на змею. - Ну и кто ж бы в тебя влюбился так?- на этот вопрос мужчина засмеялся, довольно протягивая: - Я уже придумал. Это будет ммм... Азирафаэль, да. Чистая, правдивая, ну и что что гейская любовь. Хорошо звучит, а? - А он тогда чего не сгорел в адском пламени? Это ты не придумал?- Лесли уже начинала злиться. Мало того, что ей не дали спокойно принять душ, сломали руку и унизительно замотав в полотенце перекинули на плечо перенесли в самую холодную комнату её квартиры, так теперь еще и перед Вельзевул строить нужно не пойми что. Где-то в глубине души Лесли понимала, что в этом всем есть и частица её вины, но она упорно не желала обдумывать эту надоедливую мысль. - Мне тебя всему учить надо, что-ли? Ты бес или кто? Расскажешь ей о равновесии во всем мире, о балансе добра и зла и так далее. Понятно? А потом сразу сюда. Не очень сложно, не так ли? - Не очень сложно, не так ли?- передразнила его девушка. -Я в душ, и в этот раз не заходить!

***

-... из-за равновесия добра и зла в мире, существует такой феномен, как абсолютное бессмертие. Это объясняет почему ни демон Кроули, ни ангел Азирафаэль не пострадали,- Лесли сидела на том самом стульчике, чувствуя при этом сильнейшее дежавю. Вельзевул расположилась напротив её, шокировано потирая лоб. - Ты хочешь сказать, что Кроули из... этих?! И этот его дружок-ангел? Ну хотя, ангелочек хотя бы выглядит соответствующее,- у демонши случилась потеря мировоззрения, не меньше. Тем не менее, увлеченная новой мыслью, Князь Ада пыталась поскорее выпроводить Лесли из своего "кабинета". -Спасибо, Лесли, ты получишь свою награду позже. Свободна. Как только мисс Барт покинула комнату, Вельзевул сорвалась с кресла и стала нервно кружиться по комнате. Ну вот, она так хотела узнать, и что теперь? Ох не Кроули придумал спаивать людей "на нервах", нееет... Этот способ давным-давно изобрела Вельзевул, и, честно сказать, сама не раз пользовалась им. Сейчас был именно тот раз. Повелительница мух полезла под стол. Оттуда, нажав на рычаг и хорошенько стукнувшись головой, демоница достала огромную бутылку с чем то тёмно-бурым. "Первое вино Иисуса, как раз то что надо. Главное, не напиться, как в прошлый раз"- подумала женщина, и открыла сосуд. В нос ударил приятный аромат, и демонесса, демонстрируя нечеловеческую силу, начала вливать в себя пойло прям "с горла". Через несколько минут такого употребления у Вельзевул начала кружится голова. Но Князь Ада была еще слишком увлечена мыслями, что и не думала отлеплять от себя эту бочку бутылку. И вот, наконец-то, в определенный момент она почувствовала, что наступила стадия "хорошо". Вельзевул опустила ёмкость, стёрла остатки вина с губ (рукавом, конечно-же), и потянулась к телефону. - - Соедините меня с Гавриилом.

***

Гавриил недоумевал. Несмотря на то, что Вельзевул уже всё объяснила по-телефону. Он не понимал. КАК МОЖНО НАЛИТЬ АДСКИЙ ОГОНЬ В ВЕДРО, А ПОТОМ ВЫЛИТЬ НА СЕБЯ?!! И неужели нельзя сделать тест на бессмертность более безопасным способом? Но тем не менее, сейчас они стояли в большом заброшенном спортивном зале, держа в руках два ведра. От ведра Гавриила исходил пар. Он еще раз обреченно посмотрел на Вельзевул. - Ты готов? - Нет. - Начинаем. Они одновременно перекинули два ведра над своими головами. В последнюю секунду ангел вдруг вспомнил, что не спрятал порножурнал. Голову, а потом и плечи окинуло жаром. Ангел еще успел кинуть взгляд на возлюбленную которая замерзла с блаженным лицом. А потом громкое ПУФ, и его не стало. ВАКАНСИИ КНЯЗЯ АДА И РАЯ СЕЙЧАС СВОБОДНЫ. ПРИХОДИТЕ, МЫ РАДЫ ЛЮБЫМ СОЗДАНИЯМ. ДЛЯ ПРИНЯТИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ ДОСТАТОЧНО СДЕЛАТЬ 5 ХОРОШИХ/ПЛОХИХ ДЕЛ. КОНКУРС БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК, В 6.00 УТРА В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.