ID работы: 8443383

Ритм сердца

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
mads dorn бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 185 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
      Ботан, Брайн и Оливия наконец дошли до парка. Сразу, как только они зашли, увидели кучу маленьких детей, которые веселились, смеялись и кушали сладкую вату, параллельно смотря на своих родителей со счастливой улыбкой на лице, говоря, что это их самый лучший день в жизни. У них горят глазки, ребята заливаются своим детским смехом и продолжают гулять, взяв свою мамочку за ручку.       Оливия посмотрела на одного маленького ребёнка, который был один. На вид, это мальчишка лет семи, и он упорно, видимо, ждал свою маму, когда же она придёт. Оли немного погрустнела. Он один, совершенно один. В голову черноволосой поступили неприятные воспоминания, как она… Была на улице и сидела на скамейке. С неба капал дождик, и становилось жутко прохладно. Восьмилетняя Ливи ждала свою маму, которая сказала, что ненадолго отойдёт в магазин, за алкоголем… Но… Она так и не вернулась. Дорогу домой девочка точно не знала, ведь, они были достаточно далеко, и идти некуда. Она осталась одна, и больше не видела свою маму, или же.?       Лив чуть нахмурила брови и поджала губы, продолжая смотреть на мальчика. Внезапно он посмотрел в другую сторону и радостно вскрикнул, ведь к нему подошла женщина на вид лет сорока, с вафельным стаканчиком пломбира. Женщина с чёрным каре и в синем платье отдала его ребёнку и улыбнулась. Ребёнок был счастлив как никогда.       Оливия смотрит на неё… Она помнит… — Смотрите, там же Няня, — Макс немного показал пальцем на уже давно знакомую особу, улыбаясь, — она такая счастливая, да и с ребёнком, должно быть ей нравится следить за детьми, забавно. Оливия молчит и закрывает глаза. Это её мама… Мама, которая бросила её. — Да, Брайн. Я помню её восемь лет назад, она была не такой доброжелательной, а сейчас её даже сложно назвать «дерзкой». Ну, за хорошую выпивку она на всё готова. — подметил Ботаник. Выпивка… Именно алкоголь разделил маму с дочкой. Всё время Няня не упускала возможность опустошить парочку бутылок водки или пива, для неё это норма. Девушка снова открыла глаза и увидела, как мама обнимает того самого мальчика, а затем берёт его за руку и ведёт кататься на детском паровозике, Оливия лишь смотрит в след, пуская слезу. Она хотела бы такое же детство, хотела бы такое же отношение Няни к ней. Они видятся редко, но женщина ни слова не сказала черноволосой про то, что она её дочь, и что любит её. «Дерзкая» предпочитает скрыть всё и забыть о своей дочери. Навсегда. От этих мыслей у Лив кольнуло в груди, она невольно тихо простонала от боли и хмыкнула. — О-Оливия? — Макс посмотрел на неё вопросительным взглядом. — Всё нормально? Ты просто уже минуту как на дерево смотришь. — Я… — она не хотела думать сейчас о своих друзьях, о проблемах, хотела… Хотела догнать маму и со всей силы прижаться к ней, получить ту же заботу и ласку. Она знает — это невозможно. — Всё хорошо…       Черноволосая потёрла глазки и встрепенулась. Осознование брошенности не посещало её около пяти лет, но оно вернулось. Внутри Оливии холод и одиночество, никто не дал ей тепло и заботу, в виде материнской любви. Всё, пора забыть об этом, ведь, как-то она жила все эти десять лет? Да. Вот и сейчас забудет. Забудет… — Точно? — Брайн положи ей руку на плечо. — Эй, Лив. — Я же сказала, всё хорошо! Отвали! — огрызнулась она, отдёргивая его руку и посмотрев при этом грозным взглядом. — Прости… — он убрал руку и вздохнул. — Просто хотел узнать, что случилось, мне… — Слышишь, мои проблемы тебя нихера не касаются, я сказала, что всё хорошо, а это значит — не приставай! — закричала она и фыркнула. — Идиот.       Максим замолчал и вздохнул, переводя свой взгляд на мальчика в очках, прибывая в шоке от резкой перемены настроения Оли. Минут десять назад она была весёлой, смеялась также, как эти маленькие дети, а сейчас резко разозлилась и… погрустнела? Неужели она из-за чего-то расстроилась? — М. Может мы уже пойдём? — мальчик в очках нарушал эту нелепую тишину между друзьями. — Идём. — Оливия вздохнула и все трое пошли осматривать парк, глядя на различные аттракционы.

***

      Начали они с самых экстремальных горок, а именно как «свободное падение», «великолукский мясокомбинат», «бустер», «шейкер», ну и закончили самым ужасно страшным — «катапультой». Как мы знаем, у Ботана очень слабый вестибулярный аппарат, и он еле-еле выжил на всех этих горках. Правда, укачивать его начало ещё с третьей, но Оливия не давала смыться Ботану, говоря, что он просто зассал и ведёт себя как девочка. Естественно, Ботаник не хотел показывать свою слабость и пошёл с ними дальше. Девушка немного развеселилась и расслабилась, однако это чувство плотно уселось в груди, и не хотело уходить, но Лив решила забить.       Все немного устали и решили сходить в кафе, неподалёку от парка. — Хух, это было что-то! — сказала с улыбкой Лив, глядя на Брайна, у которого были точно такие же впечатления. Они начали разговаривать о том, какой аттракцион самый страшный, даже появился конфликт, но благо, они быстро уладили его, сказав, что все эти аттракционы хороши.       Все трое уселись за столиком в ресторане японской кухни. Ботан сразу сказал, что заказывать ничего не будет, так как ему было слишком плохо. — О Господи, — Оливия закатила глаза, — можешь вообще уйти, если тебе так плохо! — Оливия, не ори ты так, не дома, — сказал Брайн, который сидел напротив неё. — З-заткнись, — девушка стиснула зубы и посмотрела на Брайна, тот утих. — Мне уже лучше, я с вами буду, — сказал тихо мальчишка, не желая, чтобы Лив снова наорала. Слава богу, она просто промолчала и продолжала есть роллы.       Мысли были об одном, мысли были о ней. Только о ней. О любимой мамочке. В детстве Ливи всегда сама подходила к ней и обнимала своими маленькими ручками, говоря, что она очень сильно любит её, женщина же не крепко обнимала и улыбалась. Оливия желеет о том, что говорила слово «люблю» так мало. Да и вообще, черноволосая очень чёрствая по отношению к людям, это воспитание мамы. Но сейчас, когда она увидела её в парке, на Няню это было не похоже. А может, Лив дождётся от неё первого шага? Что, если женщина сама подойдёт к ней, хоть когда-нибудь, и крепко обнимет. Надежда была, но очень слабая…

***

      Время подходило к вечеру, часа к семи. Трио прогуливалось по уже немноголюдному парку, разговаривая на спокойные темы. Хотя, разговаривали чаще Макс с Оливией, а Ботан то и дело держался за живот и голову, мыча. — Может, на колесо обозрения? — спросил Брайн, поглядывая на друзей. — Ни за что, — отрезал Ботан и сел на лавочку. — Вы идите, я. Тут подожду. — Ну и ладно. Пошли, Макс, — фыркнула девушка и, не обращая внимания на Бота, взяла за локоть Макса и повела на колесо обозрения. Мальчишка лишь схватился за голову и стал поглаживать её. — Бедный Ботан, ему слишком плохо, — Макс повернулся посмотрел на Бота. — Боже, тебе разве не похер? — спросила Оливия, почти дойдя до кассы с билетами. — Конечно нет, он наш друг. — Наш?! — она рассмеялась. — Только твой! Этот очкастый мне никто! Ох, рассмешил. — Оливия, Оливия… — он покачал головой и поджал губу. — Ой бля, купи уже билеты и пошли кататься, не хочу заполнять своими мыслями этим четырёхглазым задротом. Макс молча купил билеты и они направились к колесу. Спокойно дождавшись своей очереди, пара забежала в кабинку. Оливия, не особо желая разговаривать с Тарасенко, отвернулась от него в другую сторону и начала смотреть в окно кабины, разглядывая красивый вечерний Питер. Максим же только вздохнул и опустил голову. «Что с ней происходит? Всё было хорошо до того момента, как мы зашли в парк… Ничего не понимаю! Она вроде согласилась туда идти, а потом начала злиться на нас и осматривать всё вокруг. Хм, мы видели Дерзкую Няню, но всего лишь пару минут. Оливия тогда пристально смотрела на неё, как будто. Злилась? Видимо, что-то случилось, может спросить?» — в уме произнёс Максим, слегка повернув голову к Лив. — О-Оливия? — тихо сказал Брайн, в надежде, что разговор пройдёт без ора. — Чего тебе? — огрызнулась та. — Я не понимаю твоего настроения. Может расскажешь, что с тобой произошло, когда мы зашли в парк? — Аргх, это не твоё дело, Тарасенко! — отрезала сразу Лив. — Тебя это никак не касается! — Лив, — он сел рядом с ней и положил руку на плечо, — я хочу тебе помочь. Просто расскажи, тебе легче будет… — Арх, — она закатила глаза, — ты отстанешь от меня, если я расскажу?! — Да. Молчание в десять секунд. Оливия повернулась в сторону блогера и посмотрела в его доброжелательные глаза. Ему можно доверить секрет, он никому не расскажет. — Дело в том, что когда мы зашли в парк, я увидела… Няню, — она опустила глаза. — Она так хорошо обращалась с ребёнком, обнимала его, купила мороженое, поцеловала в щёку и повела на аттракционы… — Оли, это её работа, — ответил на это парень. — Некоторым родителям нет дела до своих детей, и они нанимают Нянек, вроде этой. Что тебя тревожит? — Дерзкая Няня — моя мама… — она поджала губу и закрыла глаза, надеясь, что Мапс заткнётся и ничего не скажет. Но он округлил глаза и приоткрыл рот. — Ч-что?.. — тихо переспросил Максим, прибывая в шоке. — Что слышал, идиот! Эта сорокалетняя женщина-алкоголичка — моя мать, которая бросила меня на произвол судьбы в восемь лет! Бросила и всё! И сейчас, когда она приходит к нам домой, делает вид, что не знает меня! Я для неё пустое место! — она сильно закричала. — Лив. Чшш… — он обнял её за плечи. — Мне очень жаль… Прошу, забудь об этом случае… И прости, что повёл тебя сюда. Они посмотрели друг другу в глаза. Оливия закусила губу и, не сдерживая эмоции, прижалась к Максу и обняла его, уткнувшись носиком в плечо. Блогер удивился, но не стал отталкивать её, наоборот, тоже обнял и сильнее прижал. Оливия не сказала ему спасибо или прости, она просто молча обнимала его, так как она считала, что говорить эти слова ей нельзя. Оли снова сдерживала слёзы с трудом, немного хмыкнув. — Оливия, не плачь, всё будет хорошо… Я всегда буду с тобой, буду поддерживать и любить тебя такой, какая ты есть. Няни больше не будет в нашем доме. — Мгм… — она слабо кивнула и неловко отстранилась. — И ещё… — Оливия, я никому об этом не расскажу. — Об… — Обещаю, — он взял её за руку и сжал. Девушка удивилась, что он понял её с полуслова. Она посмотрела на их руки и тоже сжала его. — Этого не было, — она не поднимала на него взгляд, только смотрела на их руки, которые переплетались пальчиками. Тот улыбнулся и кивнул.

***

      Пара ушла с колеса и молча направилась к Ботану. Максим изредка поглядывал на Оливию, у которой от своих грустных мыслей хмурятся брови и поджимаются губы. Сейчас точно не стоит начинать диалог, иначе будет хуже, по крайней мере, для Ливи. Брайну было жалко её, несмотря на все обиды, избиения и ссоры друг с другом. Кажется, в глубине души она милая и ранимая, но это только в душе, да и то вряд-ли. — Ну как? — спросил Ботан, сам подойдя к ним. На лице была лёгкая улыбка, это означало, что ему стало лучше. — Как всегда! Валим домой! — она толкнула Бота плечом и быстрым шагом направилась домой. — Поругались? — мальчик в очках перевёл взгляд на Макса и изогнул бровь. — Нет. Всё было хорошо. Не важно, пусть побудет одна, — сразу сказал Брайн, чтобы Бот больше не приставал. Оба догнали черноволосую и все направились домой.       Придя домой, Оливия небрежно раскидала свои вещи: джинсовку она бросила в неизвестном направлении, а кеды бросила в коридоре. Недовольно фыркнув, она направилась к своей комнате. Максим посмотрел на Ботана и попросил собрать, а сам побежал за Олив, которая уже дёрнула ручку двери. — Оливия, тебе чего-нибудь принести? — спросил спокойно Макс, останавливая её за руку. — Нет, — отрезала она.       Парень отстранился и подошёл к своей комнате, которая находилась противоположно от комнаты Оливии. — Эй, Макс, — позвала его тихо Оли, не оборачиваясь. Девушка закусила губу и немного опустила голову, а Максим повернулся и произнёс неравнодушное: «Мм?» — Н-ничего… — она махнула рукой и зашла в комнату, слегка хлопнув дверью. Блогер усмехнулся. — Пожалуйста, Оливия, — он улыбнулся и тоже ушёл к себе. В квартире наступила полная тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.