ID работы: 8443383

Ритм сердца

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
mads dorn бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 185 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Как же я ненавижу бессонницу, — черноволосая, разговаривая сама с собой, вышла из комнаты и направилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. — Ненавижу… Ненавижу.       Оливия потёрла глаза и, не включая свет, краем глаза нашла фильтр с водой, затем не спеша начала лить воду в стакан. Конечно, аккуратно не получилось, половина воды оказалась на столешнице. Паршиво. Выругавшись себе под нос, Лив наплевала на это и рукой смахнула капли на пол, что рассмешило её. — Никогда не буду аккуратной, — Оли выпила содержимое стакана. — Зачем, действительно!       Мигом заткнувшись и поняв, что она практически кричит на всю квартиру, оставила стакан на столешнице и села на диван. Четыре часа утра. За окном уже малиновый рассвет и начинают появляться первые лучики солнца. На автомате достав телефон из кармана и разблокировав его, девушка ушла в мир социальных сетей, заглянув в свой профиль, где было сто восемь тысяч подписчиков, двести шесть фото и тридцать видео. Она улыбнулась, наткнувшись на комментарии под своим недавним фото: «ты такая классная, Оливия!», «крутая и дерзкая, уважаю)», «смотри там Брайна не убей, выглядишь опасно.»       Фотография действительно внушала страх. На ней Оливия направила дуло пистолета на Максима, который скрестил руки за голову и с ужасом смотрел на черноволосую, а та ухмылялась. — Тебя бы убить в реальности, Тарасенко, — игриво Оли начала вглядываться в его лицо. — Никаких драк, ссор, траты энергии — только тишина и покой. Без всех, особенно без вас с Ботаном. Бесите своим видом.       Следующая фотография только подтверждала это. На фото Ботан и Оливия. Ангел и Демон. Они стоят спиной друг к другу — в руках у девушки чипсы и кола, а у Ботана учебик и яблоко. — Ахах, прям святой, — Оливия посмотрела на Ботана, — скучный, занудный, дебильный, прыщавый. Урод. Святой. Ангел.       Так она начала пролистывать свои старые фото. На некоторых Лив корчила лицо, говоря самой себе, что тут как свинья, а на других восхищалась, потому что чувствовала себя богиней. Мельком проходили фото с Брайном. — Ох, ещё один ангел, — она ухмыльнулась. — Но хотя бы получше, чем Ботаник. Хоть понимает меня, единственный. Бесит своей доброжелательностью. Всё выслушает, поддержит, всегда будет рядом. Ага, будет. Не верю ни одному слову, не может быть такого, что он такой добрый! Не может! — А если может?       Черноволосая вздрогнула и повернула голову на второй этаж, там стоял Тарасенко, немного скрестив руки на груди. — Это бред, не смей спорить, — Оливия махнула рукой и закатила глаза. Парень спустился к ней и улыбнулся. — Стоп, а какого хрена ты тут делаешь? — Ну, во-первых: я стою тут с самого начала твоего интересного монолога с фотографиями, во вторых: ты так громко смеялась, что невозможно не проснуться. — Ох, простите, Максим Сергеевич! Надеюсь, вы не накажите меня, поставив в угол! — Оли язвительно улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Ой, заканчивай, — он сел рядом с ней на диван. — Так вот, почему ты считаешь, что человек не может быть только добрым и только дружелюбным? — Это невозможно! У всех есть недостатки, все всегда ошибаются, у всех бывают нервные срывы и гнев. А ты — показываешь свою невинность. Это так раздражает, — она помотала головой. — Нет… Нет. Ахах, не верю тебе, что ты такой добрый. Ангел. — Ангел? Забавно, — усмехнулся Макс. — Оливия, я с тобой согласен, что у всех есть свои недостатки и так далее, но с чего бы мне быть с тобой грубым? — Потому что… — девушка не могла найти достойный аргумент. Она захлопала и забегала глазами в разные стороны. — Ну? — он ждал от неё ответа, усмехаясь. — Потому что ты дебил! Ненавижу! — она огрызнулась и скрестила руки на груди. — Оливия, послушай, — Макс вздохнул и протянул ей руку. Та ничего не поняла и изогнула бровь. — Чего тебе? — черноволосая посмотрела на его руку, которая почти косалась её. — Ч… Что ты хочешь?..       Он коснулся своим мизинцем её. — Почему ты сравниваешь людей с ангелами и демонами? — спросил тихо Брайн, немного сжимая их пальцы. — Н-ну… — она продолжала смотреть на их руки. — Ты — добрый, доброжелательный, весёлый. Короче, вся эта радужная хрень… Значит, ты — ангел. А такие, вроде меня — демоны. — Какие, вроде тебя?.. — он вдруг начал смотреть ей в глаза, потихоньку сплетая их ручки пальцами. — Вредные, дерзкие, злые, — она улыбнулась. — Которые портят всем жизнь. — Но ты не портишь мне жизнь, наоборот, добавляешь новые краски. — В виде синяков на теле? — девушка посмеялась. Тот оценил и посмеялся в ответ, сжимая её ручку в своей. — Хах, — Оли сама легонько сжала его руку. — Все рождаются либо ангелами, либо демонами. А ангелы, как и во всех рассказах и сказках, не дружат с демонами. — Но смотри, — он немного поднял их руки. — Мы держимся за руки, разговариваем, смеёмся. Нас не отталкивает друг от друга магнитной бурей. Это называется дружба. — Дружба? Пфф, нет дружбы между ангелом и демоном, — она смотрит в его глаза. — Оливия, мы дружим уже пять лет, между нами дружба. Тем более, никакой ты не демон, а я не ангел, — смотря друг другу в глаза, они начали улыбаться. — Может, это всё судьба. Нам суждено… Д… Дружить, — последнее слово Оливия сказала очень тихо. — А вот мне с Ботаном — вообще нет. — У вас просто недопонимание. — Которое длится пять лет, если ты не заметил. У нас с ним холодная война как будто, только в ней всегда выигрываю я. — Ты такая самоуверенная, слишком чсв, даже для демона. — Тарасенко! — она нахмурила брови и закричала. — Тише, тише, я не один в этом доме ангел, другой на втором этаже спит, — Брайн глянул на второй этаж, поджимая губу. — Ты… Отпустишь мою руку? — она продолжала немного сжимать свою, смотря на руки. — Если ты мне не поверишь, что дружба между ангелом и демоном существует, то никогда не отпущу. — Ладно, ладно. Я верю. Наверное, — он немного начал отстранять свою руку от её, оставляя только мизинцы. — Точно? — он изогнул бровь и сильно сжал палец. — Да точно, точно, а-а-ангел.       Оба отстранились друг от друга. Девушка зевнула и тяжко встала. — Пойду я спать, замотал ты меня со своими разговорами, спокойной ночи, — она ушла на второй этаж. — Спокойной, — ответил он ей и тоже направился в свою комнату спать.

***

      Первый проснулся, конечно же, Ботан, поскольку он спал очень крепко и хорошо. Выйдя из своей комнаты, он спокойно направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок и хорошенько пробудиться. Сегодня мальчик в очках решил посвятить день исключительно книгам, только им. Сделав водные процедуры, он направился на кухню, чтобы сделать себе вкусный чёрный чай.       Он наливал горячую воду в кружку, когда послышался стук в дверь. Странно, вроде никто никого не ждёт. Мальчик отставил чайник и подошёл к входной двери. — Кто там? — спросил Ботан. — Это я, малой! — голос был похож на Няню. — Няня? — Да я, я! Впусти!       Ботаник открыл дверь черноволосой и та, немного толкнув его в плечо, вошла в квартиру. Женщина сняла своё пальто и кинула в Бота, также снимая сапоги. — А ты зачем пришла? Алкоголя у нас нет, — мальчик аккуратно повесил пальто и подошёл к ней. — Мне вчера не заплатили за работу, я пришла, чтобы у Брайна тысячи две попросить, а лучше пять, — она хмыкнула и села за стол. — Так, Ботан, налей чай даме! — К-конечно! — Ботан мигом подошёл к столешнице и начал делать ей черный чай. — А где Брайн? — она взяла со стола одно печенье и мигом положила в рот. — Спит, как и Оливия. Ещё же рано. — Про Оливию я не спрашивала, — Няня закатила глаза и взяла в руки чай, который дал ей Ботаник. — Спасибо. — Я сейчас схожу к Максу, — Бот ушёл на второй этаж к комнате блогера. Он понёс кулак к двери и легонько постучал. — Д-да?.. — сонный голос Макса дал понять, что его разбудили. — Брайн, там Няня пришла, она тебя зовёт.       Тридцать секунд и Макс открывает дверь. Блогер слегка занервничал. — Идём, — быстрым шагом они направились к ней.

***

— О, здарова, малой! — черноволосая, выпив весь чай, махнула рукой в сторону Макса. — Привет. Что ты хотела? — парень вообще не хотел общаться с ней после того, что рассказала ему Оливия. Он нахмурил брови и скрестил руки на груди. — Одолжи денег, пж, а то всё потратила. — Хм, интересно, на что же?! — отрезал Мапс. — Неужели на детское питание и пелёнки для детей?! — Именно, малой, — она улыбнулась, не замечая в голосе Макса сильный сарказм. Он закатил глаза и поджал губу. Минутная тишина. — Сколько тебе нужно? — спросил он, смотря на Няню, которая уже съела всё печенье. — Пять тысяч. — Мы тебя вчера в парке видели с ребёнком, тебе что, не заплатили?! — Не заплатили. — Не верю! — Ладно, заплатили, но… — Но алкоголем, верно?! — Максим очень быстро разозлился и говорил это всё сквозь стиснутые зубы. — Это тебя волновать не должно, мальчик. Денег дай.       Со второго этажа послышалось шуршание махровых тапочек. Нет, неужели Оли проснулась… — Доброе у… — Оливия спустилась и посмотрела на женщину с карэ, прибывая в шоке. Она сглотнулв ком в горле и уже тихо прошептала. — Утро… — Доброе, — Ботан, явно не зная проблемы Лив, спокойно и невинно поздоровался. Макс в свою очередь подошёл к девушке и начал говорить шёпотом. — Её Ботан впустил, я не ожидал, что она придёт, так ещё и деньги просит, — Брайн посмотрел в глаза черноволосой. — Я даже знаю, на что, — так же тихо ответила Оливия, поджимая губу. — Здарова малая, — женщина кратко поздоровалась, даже не посмотрев на неё. — Я убью Ботана, — черноволосая злобно выдохнула и подошла к столу, где стоял Ботаник. Оливия подошла к нему сзади и томно прошептала на ухо: — Тварь, быстро свалил, пока я тебе не оторвала то, чем ты думаешь…        Ботаник с ужасом посмотрел на неё и, развернувшись, убежал к себе в комнату, слегка вскрикнув. — Чё это с ним? — усмехнулась Няня. — Так, хватит. Я за деньгами! — Макс направился в свою комнату, в поисках кошелька. На кухне остались только Няня и Оливия. — Сколько лет прошло, а ты не меняешься, — Оли скрестила руки на груди и издала язвительную усмешку. — Ты кроме слово «выпивка» знаешь ещё какие-нибудь? — Знаю, — Дерзкая посмотрела на неё, — пошла нахер. — Хоть какой-то прогресс за десять лет, молодец, мамочка! — она также скривила улыбку. Девушки проживали друг друга взглядом. — Послушай меня, Оливия, — Няня встала со стула и подошла к Лив. — Я тебе никто, как и ты мне. Я ненавижу тебя и буду всегда ненавидеть, пока ты не сдохнешь. — Серьёзно?! Что же ты тогда аборт не сделала, я бы не родилась! И ты бы могла спокойно жить! — Оливия закричала. — Не ори, дрянь! Я бы всё вернула назад, лишь бы тебя на этом свете не было. Ты пустое место здесь. А не сделала я аборт, потому что мне кое-кто помешал. Так что закрой свой рот и никогда не называй меня мамой. — они стояли вплотную друг к другу. Дерзкая Няня смотрела на Оливию злым и грозным взглядом, а Оливия, сдерживая слёзы, резко оттолкнула от себя Няню. Женщина фыркнула. — Вот деньги, — парень быстро прибежал и отдал ей пять тысяч. — А теперь уходи. — Во, благодарочка. Я сваливаю, — Няня направилась к выходу. — И не приходи сюда больше, никогда, — сказала Лив на последок. Женщина ничего не ответила и просто громко закрыла за собой дверь.       Тишина. Оливия закрывает глаза и тяжко вздыхает. Собственная мама ненавидит её, а главное, не за что. — Лив, я всё слышал, — Максим выдохнул и помотал головой. — Прошу, не… — Заткнись. Я знаю, что ты слышал, — продолжила злобно говорить она. — Я просто хочу сказать, чтобы ты не брала эти слова к себе в голову. — НЕ БРАТЬ СЛОВА В ГОЛОВУ?! — она стукнула кулаком по столу и закричала на всю квартиру. — ТЕБЕ ЛЕГКО ГОВОРИТЬ, ТАРАСЕНКО! У ТЕБЯ ХОРОШАЯ СЕМЬЯ, САМАЯ ЛУЧШАЯ! А У МЕНЯ ТАКОГО НЕТ, И НИКОГДА НЕ БУДЕТ! — черноволосая смотрела Брайну в глаза, а по щекам стекали горячие слёзы. Со злости Оливия взяла ту самую кружку, из которой пила Няня и резко швырнула её об стену. — АРГХ, НЕНАВИЖУ ВСЕХ, НЕНАВИЖУ!!!       Оливия, ещё раз посмотрев на Макса, который был в растерянности, убежала в свою комнату. — Н-н-нет, Оливия… Стой! — он побежал за ней, но не успел, прямо перед лицом Оливия закрыла дверь в комнату на ключ. — Оливия… — УХОДИ, ПРИДУРОК! — она прижалась к двери и зажмурила глаза. — Никого не хочу видеть… — Прошу, успокойся! Впусти, давай поговорим! Ты же понимаешь, что всё, что говорила Няня — полный бред! — Уходи, просто уходи…       Макс прижался к двери, и теперь оба начали ронять слёзы, одна за одной, одна за одной… — Я никуда не уйду, я хочу, чтобы ты поверила, что ты не пустое место и личность… Впусти… Тишина… Тишина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.