ID работы: 8443383

Ритм сердца

Джен
PG-13
Завершён
192
автор
mads dorn бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 185 Отзывы 19 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
      Продолжалась эта тишина ещё десять минут. Оливия скатилась на пол и закрыла лицо руками, всхлипывая. Ну почему это всё происходит с ней? Почему весь мир настроен против неё? Может, это намёк, что пора прекратить попытки забить на все проблемы и попрощаться с жизнью? В любом случае, она не сделает этого, никогда. Оливия всегда была сильной, как-нибудь справится, даже если от неё отвернутся все. Но этого не случится, поскольку есть один человек, который может поддержать и помочь, как делал это всегда. Да, Макс очень бесит её. Этот чёртов ангел слишком добрый и дружелюбный для неё, что уж говорить о Ботане. Тем не менее, как бы не старалась черноволосая скрыть все свои проблемы и неудачи, рано или поздно Брайн заставляет её рассказать всё, поскольку видит, что с ней что-то не так. Эта искренность между ними бесценна, только вот Оливия никак не хочет этого признавать. Не хочет понимать, что между ними самая настоящая, крепкая дружба, которую ценит только один из них…       Оливия не может остановить своих горячих слёз. Она прикрыла ладонью свой рот, чтобы не закричать от внутренней боли, лишь тихо хныкая. — За что... Почему я..., — она откинула голову назад и поджала губу. — Что мне теперь делать…       Максим повернулся лицом к двери и снова постучался, надеясь на хоть какой-либо ответ. — Я прошу тебя, впусти.       Оли слышит каждое его слово о том, что всё это сплошная ложь, говоря о Няне. Что она хорошая подруга, что у неё много хороших черт характера, что она не заслужила такого отношения к себе. Черноволосая еле встала и повернулась к двери. Впустить или нет? А вдруг он начнёт говорить обратное, глядя ей в лицо? Нет, такого не должно быть. Девушка знает парня более десяти лет, этого не будет. Она по одному его выражению лица может понять, какое у него настроение, или что он чувствует на данный момент. — Оливия! Впусти меня…       Он же может поддержать. Может обнять, успокоить, сказать тёплые слова и обнять. Ангел. Добрый ангел, который всегда поможет. Бесит. Он же только поддержать умеет! Именно… Именно это нужно Оливии на данный момент. Она просто отгоняет от себя мысли о том, что это ей как-то поможет. Что поддержка — это бессмысленная трата времени, до которой нет дела. Нужно. Это просто нужно. Оли поднесла свою руку к ручке двери и обхватила её. Открыть? Да. Он поможет.       Девушка открыла дверь и посмотрела в первую очередь в глаза Брайна, которые были слегка красные от не частых, но слёз. Она в первый раз вот так показывает себя — полностью поникшей и до предела грустной. С щёк до сих пор катились слёзы, а губы дрожали. Максим подошёл к ней ближе, обхватил руками её талию и крепко-крепко обнял, сильно прижимая к себе. Лив поджала губу и двумя дрожащими руками обняла его в ответ. Вот они, самые настоящие тёплые объятия, которых Оливии не хватало. — Прекрати плакать, — Макс посмотрел на заплаканное лицо девушки и большим пальцем стёр слёзы с щёк. Потом свою руку он переместил на её волосы, поглаживая. — Прошу тебя поверить в то, что ты не неудачница, что ты не пустое место в этом мире, а часть его, которая дорога. Я понимаю, что тебе очень тяжело после всего того, что наговорила собственная мать, но нужно про неё забыть. Эти слова адресованы ей самой, уж точно не тебе. Ты — тоже человек, и тоже кусочек от мира. У тебя свой выбор и свои цели, я не позволю Няне мигом вгонять тебя в депрессию, ты не заслужила такого отношения. Поэтому, прошу, поверь мне, что говорю тебе только правду и стараюсь сделать это искренне, чтобы на твоих глазах не было слёз, — он поглаживал её спинку и волосы. Точно ангел. Самый настоящий, добрый ангел.       Черноволосая перестала плакать после его слов, но также не смогла выдавить из себя ни слова, поскольку находилась в неком экстазе после этих тёплых и нежных слов. Оли лишь смотрела в его глаза и изредка шмыгала носом. Сказать спасибо? Нужно. Да только Оливия полностью потеряла дар речи после этого. Конечно, степень искренности была очень высокой, Брайн смог понять по её лицу, что она хочет выразить благодарность, но не может. Оливия… Демон скажет спасибо ангелу? Это так мило, и такой бред.       Пара провела в жарких объятиях около двадцати минут, потом парень повёл девушку на кровать. Оли села и прижалась спиной к стене, закрывая глаза. — Принести воды? — Макс посмотрел на Оли, которая от усталости и боли сейчас заснёт. Она на секунду открыла глаза и медленно кивнула. Брайн встал с кровати и направился на кухню, где полчаса назад была не очень хорошая обстановка.       Спустя пару минут шатен уже нёс стакан с водой черноволосой. Она медленно выпила его, поставила на стол и выдохнула. — Тебе лучше? — он подсел к ней. С одной стороны, Оливия так ужасно относилась к Тарасенко всё время, избивала, выкрикивала оскорбительные слова, но он просто не мог оставить её в таком состоянии в этой ситуации. Да, она не ангел с идеальным характером, нет, но Макс никогда от неё не отвернется и всегда поможет. — Да, Макс, мне лучше, гораздо лучше… — она выдохнула с чистой душой. Эти слова от неё были правдой, Олив действительно почувствовала себя нужной, хоть и только одному…       Что о Ботане? Да она его видеть не хочет после этого. Да, он не виноват, что впустил Дерзкую домой, но он мог её прогнать, зная отношения Оливии и Няни, хоть и не зная, что они мама и дочь. — Я хочу побыть одной, можешь выйти? — ни капли злости, только спокойствие и умиротворённость. — Я понял тебя. Если что — я рядом, — он встал и подошёл к двери. — Эй, Лив. — Мм? — она перевела на него свой прозрачный взгляд. — Улыбнись. Улыбка тебе к лицу, — он открыл дверь и вышел из неё, оставляя черноволосую наедине со своими мыслями.       Самочувствие значительно улучшилось. Оливия почувствовала облегчение, наверное, потому что осознала, что есть люди, которые могут поддержать и успокоить. Ливи посмотрела в окно: за ним красовались серые тучи, которые скрывали жаркое солнце, и вот-вот уже пойдёт дождь, а то и ливень. Конечно, утро уж точно не было добрым, но надеемся, день и вечер будут более спокойными и без происшествий.       Минут десять Оливия просто лежала в кровати, ни о чём не думая. Хотя нет, думала. Девушка начала вспоминать все эти тёплые моменты, добрые моменты, поддержку. Бред! Зачем она об этом думает?! Какого чёрта?!

***

      В столь весеннее утро Оли и Ботан сидели за столом, изредка говоря на разные темы. — Готовься, я скоро буду снимать новый клип. Это будет пушка, и твой канал на ютубе все забудут. Ах да, его же и так никто не смотрит, только заумный очкарик, вроде тебя, — сказала Оливия, довольно ухмыляясь. — Сомневаюсь, что у тебя получится, —Ботан безразлично поправил очки. — Нет, не сомневаюсь — я уверен. — В смысле? — она изогнула бровь в недоумении. — Всё у меня получится! — Да у тебя даже таланта нет, что уж о внешности говорить, — мальчик в очках оглядел её с ног до головы и усмехнулся. — Не всё так просто, хах. — Слыш ты, бессмертный что-ли?! — она разозлилась и нахмурила брови. Такого ей ещё никто не говорил. — Есть талант! — Да? Где же он? — Ботаник огляделся и его взгляд пал на маленький пакет со всяким мусором.       Она была в шоке. Настолько, что не заметила, как Ботан посмеялся с неё и ушёл. Она опустила голову. Неужели и вправду ничего не получится?! Но она же всегда была уверена, что всё всегда получается, что она самая лучшая и так далее… Нет?.. — Да я… Да я поумнее тебя буду, дрыщ! — крикнула Оливия грустным голосом. А вот теперь она не уверена, что что-то получится…       Началась истерика: Оливия начала кричать, бить посуду, кидать диванные подушки из стороны в сторону, в целом — творить хаос. — ЧТО МАТЬ ТВОЮ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! — Брайн быстро спустился на первый этаж и увидел разъярённую Оливию, у которой из глаз текли слёзы. — Отвали, придурок! Уходи, пока я не убила тебя! — кричала она. — Так, Оливия, — Брайн понял, что у девушки нервный срыв, и стоит просто снизить тон голоса и спокойно поговорить. — Что произошло?.. — Да ничего такого!!! — Лив села на диван. — Просто кое-кто вынудил меня на гнев! Ненавижу его!       Максим подошёл ближе к девушке и сел рядом с ней, она же, опустив голову, тихо вздохнула и закрыла лицо руками, изредка хныкая. Девушка рассказала ему всё то, что сказал Ботан.       Черноволосая ждала усмешки, или что-то типа: «он прав». Но она ошиблась… — Оказывается, не всё так просто… — после рассказа Лив тихо выдохнула и посмотрела на Брайна. — Может он и прав. — Почему же? — он тоже перевёл на неё взгляд, — А это как раз и самый большой обман: «не всё так просто», и, по-моему, эту ложь Ботан повторяет тебе постоянно. Объясни, что тебе не так просто? — Абсолютно всё, благодаря Ботану. Я знаю, что этот урод мне никогда поддержки не даст, но сегодня — я разозлилась на него не на шутку. Он молодец, дал понять, что в жизни не всё так просто и нихера у меня не получится… — Все хотят, чтобы ты сдалась, — они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. — Говорят: «не всё так просто, Оливия.» — Так, погоди, — она изогнула бровь, — и в чём же правда? — В том, что всё очень просто, Оливия.       Минутная тишина. Черноволосая чуть помотала головой и перенесла взгляд куда-то в пустоту. — Если говорят, что ты ничего не можешь — сделай это, всё, — парень улыбнулся и положил руку ей на плечо. — И ты поймёшь, что всё просто. — Но… — И так будет всегда, Оливия. Ты должна верить в себя, а не слушать окружающих. У тебя всё получится. А если кто и говорит, что ничего не выйдет и не стоит пытаться — сделай это дело на зло им, чтобы все завидовали. Ты не отступишь, нет, и я тебе помогу.       Оливия посмотрела на него и обняла своего друга. Это, кстати, был первый раз, когда она обняла его по своей воле… — Ты прав, Макс. Я не сдамся, никогда, — на эти слова Мапс лишь улыбнулся.

***

      Она улыбается, вспоминая эти моменты. Никак не может забыть их, ведь они самые тёплые и искренние. Черноволосая вышла из раздумий и встала, направляясь на кухню. Всё-таки, как никак, а час назад она желала просто нормально поесть, а не выслушивать оскорбления.       На кухне сидел Макс за чашкой кофе, кушая только что приготовленный бутерброд с сыром. Макс краем глаза заметил девушку и улыбнулся. — Всё хорошо? — Лучше, чем когда-либо, — она заглянула в холодильник и осмотрела его. Особого выбора не было, так как в нём лежал хлеб, молоко, сыр и некоторые овощи, который ел практически только Ботан. Черноволосая хмыкнула и решила позавтракать тем же, чем Брайн — бутерброд с сыром и кофе. — Что сегодня делать будешь? — спросил Макс, делая глотки ароматного напитка. Оливия, аккуратно нарезав сыр, положила ломтик на хлеб. — Планирую перечитать одну книгу… Она у Ботана, — Оли села напротив Брайна и приступила к завтраку. — А ты? — Как всегда. Смонтировать видео, забрать с почты посылки, которых накопилось штук двадцать, а вот завтра я целый день на съёмках, практически в другом городе, поэтому вы с Ботаном остаётесь одни. — Эх, ла-адно. — Приятного аппетита, — парень допил кофе и поставил кружку в раковину, затем просто ушёл с кухни. — Угу... — Лив посмотрела вслед Максу и вздохнула. Так и в одиночестве Оли спокойно поела, залипая в телефоне. Во время завтрака ей написала много друзей, призывая немного погулять с ними, так как они не виделись больше месяца. Оливия просто проигнорила их, потому что не хочет снова быть использованной. Вы спросите: почему использованной? Брайн всегда давал ей далеко не самую маленькую сумму на всякие развлечения, поэтому Оли не составило труда всегда делиться какими-либо вещами с друзьями. Вскоре они начали этим пользоваться, требуя от девушки намного больше. Ну не мерзко? Именно по этому Лив не хочет с ними гулять, и не погуляет.       Кинув всех своих «друзей» в чёрный список, черноволосая положила телефон в карман и, сделав последние глотки кофе, помыла кружку за собой и Брайном, пошла к Ботану, чтобы попросить ту самую любимую книгу.       Хмыкнув, Оливия без стука вошла в комнату Ботаника, который спокойно что-то записывал в тетрадку, при этом запивая зелёным чаем. Идиллия. От неожиданного появления девушки парень чуть не подавился чаем, вскрикнув. — О-Оливия, напугала! — мальчик поправил свои очки, — Сколько раз я тебе говорил, что нужно стучаться! — Мне похер, — она оглядела его стеллаж и одну полку специально для книг. Их там было штук двадцать. Подойдя ближе, Лив начала искать свою любимую, раскидывая другие в разные стороны, от чего Ботаник недовольно высказывался. — Я чёт не поняла, — Оливия повернулась к Ботану и изогнула бровь, — а где моя книга? — Какая из них, тут их много! — он встал со стула и принялся поднимать все источники знаний, снова аккуратно раскладывая их на полку. — Ну как её... — девушка задумалась и щёлкнула пальцами. – «Добро пожаловать в жизнь», вроде как-то так. — А-а, та фантастика. — мальчик в очках положил последнюю книгу на полку, вспоминая, где же та, а ответ пришёл очень быстро, и не очень положительный, для Оливии. Ботаник посмотрел на итак злую Лив и закусил губу. — Оливия, понимаешь... — Не понимаю! — вскрикнула она. — Где?! — Я её отдал одногруппнице около недели назад, — он сделал сожалеющее выражение лица. — прости. — Ты что, охренел?! — Оливия расширила глаза от удивления. — Это же моя любимая книга, идиот! Ты же знал!! — Ты не читала её больше месяца, конечно я её отдал! — Ботан надеялся, что обойдётся без ссор и драк. Исключено. — Ах ты тварь... — она подошла к нему ближе и притянула за воротник. Мальчик слегка хмыкнул и пытался отстранить от себя разъярённую соседку, получалось плохо. — Ты знал, что я приду, чтобы снова её почитать. Знал... А ещё, я догадываюсь, почему ты отдал книгу. Кому, говоришь? — О-Одногруппнице, — ответил дрожащим голосом тот, смотря ей в глаза. — Значит отдал очередной шлюхе, в которую ты втюрился! — она оттолкнула его от себя у столу, — Ненавижу тебя, придурок! — Она не такая! Просто попросила книгу! — сказав эти слова, парниша чихнул. — Точно такая. — Лив развернулась и поспешила удалиться из его комнаты. — Ангел хренов. — Да пошла ты! — крикнул Ботаник и закрыл за ней дверь на ключ. Отлично. День окончательно испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.