ID работы: 8443468

За Маской

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
-Джеймс выезжаем, надо проверить посетителей обоих интернет кафе. Посмотрим есть ли совпадения,- попутно одевая куртку заявила Бекка,- я пойду в <GameZone >, ты в <Paradise>. Хана отправим тебе списки, посмотри есть ли совпадения? -А что если один и тот же человек был там под двумя разными именами?,- спросил Майкл. -На всякий пожарный, мы изучим видео с камер наблюдения. Вернемся и к тебе Хана,- с мягким голосом добавила Бекка. Блондинка лишь улыбнулась, стыдливо опустив глаза. -Что за повод?,- выйдя за дверь поинтересовался Джеймс. -Сегодня день рождения отца Ханы. Он скончался недавно. За день до твоего перевода и первого убийства. -Ясно, а... я могу прийти? -Ну наверно,- девушка запнулась,- ладно иди уже. Следующие 3 часа выдались крайне утомительными. Напарники переслали списки посетителей Ханне, но совпадений найдено не было. Перерыли все видео за 6 февраля и 6 марта. Все усилия сошли на нет. Порядком злые и расстроенные Джеймс и Ребекка разъехались по домам, чтобы переодеться для похода к Ханне. Когда они дошли до ее квартиры, остальные уже были в сборе. На столе лежали чипсы, сухарики, пиво. Дочь именинника была уже порядком подвыпившая и не контролировала себя. Руби и Сэм уже нашли из за чего поссорится. Бедняга Майкл пытался хоть как то проконтролировать ситуацию. Когда напарники позвонили в дверь, Ханна открыла и с детским восторгом проговорила: -ОГО! Вот и офисная парочка, заходите. -Офисная парочка?,-офигела Бекка. -Даже спрашивать не буду,- закатил глаза Джеймс. Они сели на диван, взяли по кружке пива и с одного раза выпили содержимое. Хана встала и торжественно проговорила: -Друзья, спасибо что вы пришли. Наверное вы думайте <<Почему она смеется, или радуется?>> Так вот. Мой отец, был веселым человеком. На его похоронах все улыбались и смеялись. Все помнили его именно таким` жизнерадостным, остроумным. -Хана осторожно,- благо, Майкл успел подловить ее, пока она не плюхнулась на пол. -Но знаете что? Жизнь у него была не сахар,- улыбка пропала с ее лица и кажется она в мгновение ока отрезвилась,- Мама бросила нас и сбежала с любовником, когда мне было 6. Отец растил меня один. Шел со мной покупать наряды, секретничал и баловал. Я ни разу не думала что с одной стороны я сирота. Но мне было больно. Отцу тоже. Он был очень сильным и естественно скрывал свои чувства, но по ночам я видела, как он подходил к маминому шкафу и дооооолго смотрел на ее одежду. Последовала небольшая пауза. Голос ее задрожал, она чуть не расплакалась. Бекка взяла ее за руку и ободряюще посмотрела на нее. Вскоре девушка продолжила. -Когда я была на первом курсе, я встретила парня мечты `Зейна. Высокий, чертовски красивый. Он меня сразил наповал. Через 2 месяца после нашего знакомства, мы начали встречаться. Со мной училась моя лучшая подруга`Шеннон. Они быстро подружились, и я была рада, двое самых дорогих мне людей ладят между собой. Но... несколько месяцев назад я узнала, что они встречаются у меня за спиной. Я пришла домой, где жили мы с Зейном и Шеннон. Все их вещи пропали, а на столе была записка. <<Если ты читаешь это, то скорее всего мы уже в самолете, летим в Париж. Не ищи нас, и прости. Ты познакомила нас и мы полюбили друг друга. Спасибо, что подарила нам счастье. Надеюсь больше не увидимся.>> Ужас, я до сих пор помню эти роковые строчки,- мгновение я взгляд остыл и наполнился пустотой. Столько боли во взгляде дорогого тебе человека не просто вынести. Руки опустились и глаза наполнились слезами. Все внимательно слушали. Сэм и Руби держались за руки. На лице у влюбленного стажера была буря противоречивых эмоций ` грусть, ревность, ярость, отчаяние, бессилие. Вдруг хана снова ожила: -Не смейте меня жалеть ладно? Давайте включим музыку, танцевать охота. Было видно, что смех наигранный, но ребята переглянувшись решили сделать вид, что поверили в резкую перемену настроения. Они потанцевали, выпили еще пива, и Ханна отключилась. Проснувшись около полуночи она увидела, что была одета в пижаму, и вообще каким-то образом из зала очутилась в своей спалне. Вскоре она обнаружила, что на первом этаже уснули коллеги. Парни, на полу, а девчонку на диване. Хана быстро принесла им подушки и одеяла. Посмотрев на друзей в последний раз, она выключила свет и бесшумно поднялась в спальню. Все таки трудности жизни легче переживать, если рядом есть понимающие люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.