ID работы: 8443495

Banana pleasure

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Икки бета
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 94 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычная ночная смена Хосока начинается с прихода двух отчаянных выпивох, что радуются каждому прожитому дню на работе, выходным и отъезду жен к родным. Он знает все их истории, являясь невольным слушателем, пока те чавкают завариваемыми токпокки или раменом, сидя за столиками у окна круглосуточного магазина и попивая соджу.       Пока мужчины громко делятся «любовью» к своему начальству, заходят ребята с младших курсов его университета, среди которых он знает только Чангюна, потому что он из тех, про кого говорят: «В каждой дырке затычка». — О, хен, снова работаешь? — Шин кивает в ответ и улыбается: — Снова мармелад? Не вредно ли на ночь? — Сахар — самое оно. Нам завтра рефераты защищать у профессора Ю. Он такой страшный и требовательный, что нужна подзарядка, — слегка хрипловато произносит Им, пока кассир пробивает покупки всей компании из пяти человек в один чек. — Хорошо, что он у нас не преподает, а то такие легенды ходят о его деспотизме, — Хосок всегда приветлив, потому и сейчас награждает младших по курсу ребят добрым взглядом.       Шин из тех людей, которые, в отличие от Чангюна, не проводят много времени в компаниях. Однако он известен почти всем, благодаря отзывчивости и трудолюбию. Все знают, что Хосок поделится конспектами, объяснит тему и будет лучшим напарником в командных заданиях. Шин привык усердно работать, потому, приехав из провинции в университет в Сеуле, поступив на бюджет и обосновавшись в общежитии, нашел себе подработку в круглосуточном супермаркете рядом с местом учебы и проживания. — Спасибо за покупку, — слегка кланяется Хосок, а Гюн, по обычаю, возмущается: — Ты же наш хен! Не надо так… — Хорошего вечера, — мягко заканчивает разговор, не препираясь, Шин и достает учебник по интернет-маркетингу, чтобы сделать конспект, пока нет никого, кроме мужчин, увлеченных своим разговором.

***

      Часы показывают без двадцати три, за окном темно, и уже никто и мимо не проходит, потому Хосок увлечен учебой с головой и не сразу осознает тот момент, когда рядом с учебником на прилавок кладут упаковку бананов. Шин медленно переводит взгляд на покупателя, не понимая, как он мог упустить нового посетителя, и быстро приходит в себя, извиняясь и пробивая товар. — Девять тысяч вон, пожалуйста, — парень напротив, не произнося ни слова, подносит карту к терминалу и сразу уходит, оставляя Хосока наедине с мыслями и учебником.       «Бананы в три часа ночи?» — Шину подобная покупка кажется странной, учитывая то, что больше ничего молодой человек не купил. Так как Хосок уже отвлекся на посетителя, решает сделать перерыв и заварить себе рамен. Выбрав лапшу с морепродуктами, он устраивается за столом, где час назад еще сидели мужчины, и смотрит в окно, за которым лишь изредка мимо магазина проезжают машины.       Так как таргетинг уже начинает вылетать у него из головы, парень решает сосредоточиться на последнем воспоминании, то есть — молодом человеке с бананами. Хосок сразу отметил про себя, что тот выше, при этом, кажется, что незнакомца можно обхватить одной рукой вокруг талии и прямо так унести. Лицо же покупателя показалось знакомым, однако мозг не дает ни единой подсказки, откуда Шин может его знать.       «Если так подумать, то он очень привлекательный… быть может, напомнил кого-то из айдолов?» — размышляет про себя Хосок, вспоминая копну серо-серебристых волос, разделенную на косой пробор, от чего с одной стороны челка попадает в глаз; сами очи черные и мутные, словно посетитель пришел в приступе лунатизма; мягкие движения тонких рук и изящных пальцев. Шину понравилось, как выглядел покупатель, и он хочет, чтобы тот пришел еще, дабы разглядеть получше.

***

      Спустя двое суток желание Шина воплощается, опять же — в разгар ночи. Когда никого нет за окнами магазина, а Хосок сосредоточен на конспекте, перед ним на прилавок кладут три банана. Продавец не подает виду, что замечает, даже не дергается, потому что слишком много думал об этом странном посетителе, и ему искренне захотелось, чтобы тот хоть как-то проявил себя. — Извините, — сонный и мягкий голос все-таки побуждает обратить внимание на своего обладателя. — Да, прошу прощения, — Шину становится совестно за свое поведение — не свойственно ему подобное, просто любопытство взяло верх. Пробив покупку и получив оплату, Хосок провожает взглядом стройную высокую фигуру, что направляется в сторону элитного жилого комплекса.       Голос красивый, а еще — губы, сегодня оттененные светло-розовым блеском, выглядят привлекательно, из-за чего кассир смущается, понимая, что ему определенно нравится этот тихий странный покупатель. Ситуация кажется ему забавной, потому что вокруг молодого человека атмосфера, словно он из другого мира или сословия. Ему бы больше подошло подойти не с бананами, а с претензиями, вроде: «Почему у Вас нет на полках сыра бри из Франции и вина десятилетней выдержки?» Однако, его выбор — бананы.       Хосок погружается в воспоминания, думая, что и одет парень не в подделки, а определенно дорогие вещи из магазинов, которые Шин обходит стороной, понимая, что свитер будет по стоимости семестра в университете. И пусть у него самого стипендия, подобные траты не понимает. Посмотрев на свои простые черные джинсы и старенькие зеленые найки, Хосок убеждается в том, что простота одежды ни капли не мешает оставаться ему хорошим человеком.       Улыбнувшись самому себе, кассир решает протереть столы после не так давно покинувших супермаркет мужчин. Невольно замечая себя в отражении окна, парень выпрямляется и замирает, рассматривая, осознавая, что зациклился — иначе это никак не назвать.       Шин Хосок понимает, что сравнивает, и одновременно — они не сравнимы, слишком разные: рост, комплекция, цвет волос и кожи, которая у парня даже в отражении в ночное время суток слишком светлая, а у того, что недавно ушел — слегка смуглая. Зачесав черные волосы назад — действие, позволяющее Хосоку собраться с мыслями, — кассир вздыхает и вспоминает чужой бархатный голос, ощущая, как он отдается где-то внутри, в пределах грудной клетки, но еще не понимает, какого рода это чувство.

***

      Сегодня Хосок уже отчаивается увидеть таинственного гостя, что приходил предыдущие три его смены подряд, все так же стабильно покупая бананы.       «Может, ему нравится желтый цвет, потому такой выбор?» — думает в какой-то момент кассир, наблюдая, как стрелки часов сходятся ровно на четырех утра.       За эти дни своего невольного наблюдения, Хосок понял, что ему нравятся мягкие черты лица, пухлые губы и легкие движения молодого человека. Шин невзначай вчера вышел вслед за ним, якобы выбросить коробки из-под товара, и убедился — покупатель живет совсем рядом. Удивительно только, что ранее не замечал.       Хосок ощущает себя слегка сталкером, потому ему становится некомфортно — от такого поведения. Он всегда был и остается абсолютно простым парнем, спокойно работает и учится. В родном городе даже встречался с одной девушкой, пока поступление в университеты разных префектур их не разлучило. Впрочем, Шин уверен — расстояние не проблема, видимо, он что-то сделал не так, поскольку Хосоку свойственно винить себя во всем. Вот и сосредоточился на учебе да подработке, чтобы не отвлекаться более ни на что.       Но что-то пошло не так…       Все же, нашелся тот, кто привлекает внимание, кто, даже одевшись во все черное, смотрится слишком ярко в магазине в ночное время суток. Особенно с кистью бананов. Хосок выдыхает тяжело, расстроившись, что сегодня у него не будет маленькой дозы счастья — видеть постоянного покупателя.       Одернув черную футболку и поправив бейсболку с логотипом супермаркета, студент берется за учебник, вспоминая, что на следующей неделе уже экзамены. Хосок в себе уверен — он хорошо защитил рефераты и курсовые, помогал товарищам с потока. Но, как говорится: повторение — мать учения. Вот только не учел он, что пятая ночная смена подряд в сочетании с деятельностью в университете могут сказаться на силах. И неважно, насколько человек крепок телом и духом. Хосок читает, понимая, что буквы становятся перед глазами единой черной чертой, а еще — лучше бы он не гнался за образом незнакомца и оставался в графике два через два.

***

      Че Хенвон возвращается с работы поздно. Ему не хочется есть, но он знает, что доводить себя до анорексии, как многие его коллеги по цеху в модельном бизнесе, не стоит. Но главное, что беспокоит молодого человека — бессонница. Из-за показа известного дизайнера их мучают прогонами, придираясь абсолютно ко всему, даже к тем неточностям, которых и не существует. Хенвон уверен в себе и считает, что те страшные шорты со стразами, которые буквально заставляют надевать для предстоящего дефиле, портят его стройные ноги, а не наоборот. Он абсолютно точно знает — стилист не прав, когда смеет утверждать, что он — толстый. В каком это месте? В нем пятьдесят пять килограмм при росте сто восемьдесят три сантиметра!       «Тоже мне толстого нашли!» — Че злится, но в итоге больше на себя. За то, что постоянно прокручивает ситуации рабочие в голове, хотя давал слово не приносить проблемы в квартиру.       Пройдя в гардеробную, где все вещи аккуратно развешаны по сезону, типу и цвету, он проводит ладонью, скользит по ткани, про себя проговаривая название материала, соотношения смеси. Хенвон понимает, что еще лет пять — и не будет у него такого количества заказов, а ходить по подиуму в странных вещах, сделанных любителями авангарда или просто руководствующихся принципом «я художник — я так вижу» — ему не по душе.       Хенвон рисует, представляя, как вещи могут обретать форму, переходя из набросков в реальную вещь, которую будет приятно и удобно надеть, которая придется кому-то по душе. Он не гонится за экстравагантной модой, просто делает все, как чувствует. Понимает прекрасно, что на данный момент не готов уйти в свое любимое дело с головой, поскольку понадобятся время, деньги и еще миллион нюансов, которые в настоящее время заставляют мириться с обстоятельствами.       Пройдясь рукой по всем вещами, Че понимает, что сегодня ему хочется одеться во что-то мягкое и уютное, потому выбирает черный спортивный костюм. Кто бы мог подумать, что даже такая вещь может смотреться, словно он на красной ковровой дорожке? Но Вон устраивает прядки волос, открывая лоб, вынимает голубые контактные линзы и увлажняет губы клубничной гигиенической помадой.       Его лицо ничего не выражает, кроме усталости, скопившейся в небольших мешках под глазами. Это то лицо, которое он показывает перед камерой и в зрительном зале. То самое выражение, которое обещал менять на улыбку, возвращаясь домой. Хенвон хмурится отражению — и это все же лучше безразличия, ему не по душе то, во что превращается его жизнь с пятнадцати лет, когда родители дали добро на съемки для подросткового журнала.       Ютится в костюме, убеждаясь, что выбор правильный, смотрит на часы, где стрелки неустанно бегут, и понимает, что на сон ему отведено пять часов, из которых он наверняка будет первые четыре просто лежать, мечтая уснуть. Он думал, что вымотавшись будет спать крепко, однако наоборот — слишком напряжен, чтобы расслабиться даже в удобной кровати и объятиях огромного плюшевого белого медведя. Потому садится за ноутбук в мягкое кресло и открывает поисковик, набирая: «Средства от бессонницы».       Пролетают десятки статей с лекарствами, от которых ходишь, как сонный зомби, еще часов десять, что непозволительная роскошь, за ними — народные средства и даже молитвы разных конфессий. Но что не ожидает увидеть молодой человек, так это статью о пользе бананов для сна. Хенвон относится к данному фрукту ровно, отдавая предпочтения более ярким вкусам, но и против ничего не имеет. Конечно, ему не единожды сказали про толстые ноги, а бананы те еще "спутники" диеты… Однако Че решает, что теперь уже все равно, нельзя вечно волноваться и жить без сна.       Выйдя из дома, молодой человек обращает внимание на время, которое не отложилось у него в квартире, когда смотрел на настенный циферблат. Три часа ночи, а продуктовый магазин по соседству работает только до десяти. Вздыхая, Че оглядывается по сторонам на улице, идет в сторону метро, где, на удивление, все закрыто, затем обратно, но огибая дом с другой стороны, теперь уже замечая голубую неоновую вывеску неподалеку — между его высоткой и зданием бизнес-центра.       На автомате направляясь на свет, Че вновь забывается, погружаясь в мысли о работе, невольно возвращая на лицо безразличие, вспоминая про свои «толстые» бедра и желание опрокинуть ягодный смузи на выпендрежника-стилиста. Открыв дверь, молодой человек не получает приветствия, хмыкает в сторону парня, выделяющего маркером что-то в книге, и проходит вдоль полок.       Ему определенно нравится аккуратность, которую не ожидает увидеть в таком простом месте, потому взглядом возвращается к ответственному здесь за порядок. Кассир, на вид — ровесник, склоняется над книгой и беззвучно, заметно лишь по губам, читает, проговаривая про себя. Крепкие руки, слегка оттопыренные уши, широкая, и в тоже время достаточно мягкая, линия челюсти, а еще — очень бледная кожа, которой обычно добиваются с помощью десятка процедур и инъекций в дорогих клиниках.       Хенвон оценивает, потому что привык, а не в силу заносчивости. Просто всегда отмечает про себя, как выглядят люди; что они могли бы изменить, чтобы смотреться получше, думает о фасоне одежды, который мог бы им подойти. Ведь он не хочет делать одежду только для «вешалок», как называет всех манекенщиков, включая и себя. Он хочет создавать то, что подойдет разным людям. И, глядя на парня в обычной черной футболке, понимает, насколько он органично смотрится в такой простой одежде, явно купленной где-нибудь на Намдэмуне, даже без примерки.       Ему непривычно, что человеку нет необходимости в макияже, качественном костюме и аксессуарах, чтобы выглядеть не просто хорошо, а достойно. Че гадает, по какой причине подобный вид не вызывает желание нарисовать эскиз идеального наряда для этого парня. Почему и без его фантазий на вариацию одежды для кассира, тот смотрится органично. Нет, дело явно не в том, что за прилавком все равно, как выглядеть. И не в том, что сам по себе молодой человек симпатичный. Хенвон встречал красивых внешностью людей, и даже им бы мог дать много советов.       Че зацикливается на этой мысли, не замечает, как оказывается рядом с объектом размышлений и кладет перед ним упаковку уже взвешенных фруктов. У кассира замешательство на лице, но быстро извиняется и пробивает товар. Хенвон сначала думал, что парень не воспитан, однако, осознав увлеченность учебой, не может ответить на извинения и просто прикладывает карту для оплаты, молча же уходя, но слыша благодарность за покупку.       Хенвон не из тех, кто тушуется, он слишком ко многому привык в модельном бизнесе, но что с ним сделала эта молчаливая с его стороны сцена — еще не осознает до конца. Спешит домой, поднимается на лифте и, тормозя себя сознательно, задает вопрос:       «А не потому ли, что его тело, душа и мозг в дружбе?»       Не то чтобы Че великий психолог, но он часто ловит себя на мысли, что выглядит хуже, когда выполняет работу, которая ему не по душе. И это даже другие замечают. В этом кассире Хенвон не увидел изъянов, даже когда парень поднялся со стула, лишь заметил крепкое телосложение и привлекательную атлетическую фигуру, не испорченную даже дешевыми вещами с рынка.       Ему, Хенвону, слегка завидно. И в то же время он рад, что такие люди, как молодой человек из магазина, совсем рядом с ним. Ведь такая редкость — встретить того, кто в ладах с собой.       «Видимо, он делает все, что считает нужным, и ему это по душе, несмотря ни на что», — Че улыбается, медленно съедая четверть банана, ругая себя за покупку целых трех штук — ему такого количества на неделю хватит. Убирает в холодильник и осознает некое тепло в груди, схожее с тем, которое возникает при появлении воодушевляющей идеи. Только понять не может причину: предчувствие ли вдохновения это, вкусный фрукт на ночь или же встреча с кассиром в круглосуточном магазине.       Главное, что Хенвон осознает — ему действительно хочется спать, благодаря подобному теплу. А еще — он обязательно вернется за фруктами в этот супермаркет и рассмотрит интересного человека получше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.