ID работы: 8443673

Самолёт для бабушки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Знакомо ли вам такое интересное выражение, как «творческий кризис»? Это такое состояние, при котором даже у самых креативных личностей заканчиваются идеи для новых творений. Зачастую это очень угнетает, ведь творческие личности просто не знают, что такое жить спокойной жизнью, когда у тебя в голове каждый божий день не рождается новая строчка, или мелодия, или чертёж. И поэтому, когда в их сознании нет ничего, кроме пустоты, они чувствуют, что с ними что-то совсем не так. Именно такое состояние однажды посетило одного из Смешариков.       Пина уже целую неделю не покидало желание создать что-то настолько необычное и оригинальное, чтобы оно смогло стать новым двигателем прогресса и сделало настоящий переворот в механике. Однако, как он ни пытался, сколько бы книг он ни читал, идея столь чудесного изобретения никак не хотела к нему приходить. Это с ним точно было впервые: обычно идеи шли в его голову таким нескончаемым потоком, что он едва успевал зарисовывать их на бумаге. Но сейчас у него было ощущение, будто он уже придумал всё, что только можно было, и пока мир не сильно нуждался в чём-то совершенно новом.       Чтобы немного отвлечься, Пин решил разобрать свои старые чертежи, которые лежали в ящике его стола. А вдруг среди них найдётся что-то подходящее, что-то, что он уже давно придумал и забыл?       Среди чертежей действительно можно было найти немало интересного. Вот ракета, которую Пин сконструировал специально для поисков Биби в космосе. Тогда из-за простого любопытства Кроша и Ёжика они все чуть не лишились жизни, но, к счастью, всё закончилось благополучно. Вот ветрогенератор, благодаря которому Смешарики впервые увидели электрический свет. Вот Железная Няня — одно из самых полезных изобретений Пина, которое поначалу работало совсем не так, как он планировал, и на день превратило жизнь Смешариков в фильм ужасов... Но сейчас Пин вспоминал о том случае с улыбкой, ведь после этого он переделал Няню, и она стала одной из лучших помощниц Смешариков по хозяйству.       Эти изобретения постепенно нашли применение в жизни Смешариков, и Пин мог гордиться ими. Но, чем дальше он перебирал чертежи, тем больше удивлялся, как некоторые вещи вообще могли прийти ему в голову. Например, тот игровой автомат, из-за которого они все потеряли большую часть своего имущества? Или счастьемёт? На самом деле Пин даже ни разу не применил его на практике, потому что никогда по-настоящему не верил, что выстрел каким-то невразумительным шариком с дырочками действительно может сделать кого-то счастливым.       Вскоре чертежи кончились, и Пин понял, что они никак не помогли ему найти что-то полезное или вдохновиться на новые изобретения. Он встал из-за стола и начал напряжённо мерить шагами мастерскую. Тут он задался вопросом: а с чего вообще началась его тяга к изобретательству?       Память перенесла его в далёкие времена, когда он ещё был совсем маленьким. Тогда у него была большая мечта: научиться летать. Он не мог принять тот факт, что другие птицы могли свободно рассекать небо, в то время как ему оставалось просто смотреть на них и грустить, что при наличии крыльев он не может делать то же самое. Ещё в детстве он решил: он обязательно придумает какое-нибудь устройство, которое поможет и пингвинам, и всем остальным, кто не может летать самостоятельно, подняться в воздух!       Его первые попытки изобрести такое устройство были примитивными и совсем не работали: в воздухе ему удавалось продержаться лишь на пару секунд дольше, чем при прыжке, после чего он неизменно падал. Смотря на это, другие пингвины смеялись над ним — ведь они давно приняли себя такими, какие они есть, и не понимали, зачем Пин упорно пытается взлететь, всё равно ведь ничего не получалось! Но Пин не сдавался: у него была мощная поддержка в виде бабушки, у которой он часто гостил. Она всегда верила в него и была рядом с ним с самого начала и до того самого момента, когда он наконец смог сконструировать свой первый самолёт и полететь.       От воспоминаний у Пина на глаза даже слёзы навернулись. И тут к нему пришла замечательная идея — так как бабушка помогла ему добиться того, к чему он стремился, он обязательно должен был её отблагодарить! И сделать он должен был не что-то абстрактное, а именно самолёт! Из кучи перебранных чертежей он вытащил тот самый, который был ему так нужен — чертёж самолёта, и принялся планировать его изготовление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.