ID работы: 8443673

Самолёт для бабушки

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что нужно для комфорта?

Настройки текста
      Теперь, когда Пин точно знал, что и с какой целью он будет мастерить, у него словно камень упал с души. К тому же он далеко не впервые создавал самолёт, что тоже значительно облегчало задачу.       Но в этот момент он подумал о том, что во все прошлые разы он делал самолёт для себя, и это было несложно: он всегда знал, что именно ему было нужно для комфортного пребывания в самолёте, а также он сам им управлял и всегда мог контролировать полёт. Но вот для бабушки он должен был создать совсем другой самолёт: его нужно было сделать легче в управлении, чтобы бабушка имела возможность отдыхать и в случае чего переключить его в режим автоматической навигации. А ещё он должен был быть уверен, что бабушка хорошо себя чувствует во время полёта и ей есть чем себя занять в минуты отдыха. Но что именно нужно было добавить в самолёт для бабушкиного комфорта, Пин не знал. Поэтому он решил обратиться за помощью к своим друзьям.       Первым делом он постучал в дверь Карыча.       — О, приветствую тебя, Пин! Заходи ко мне, я как раз заварил чай! — радостно воскликнул Карыч.       — Guten Tag, Карыч! Nein, danke schön, я только на минуту. Я бы хотел сделайт подарок для моей бабушки — настоящий самолёт. И у меня есть вопрос: ты когда-нибудь летал на самолёте?       — О да, мне несколько раз доводилось летать на самолёте во время путешествий. Чудное было время! Более удобный вид транспорта я и вспомнить не могу.       — А что тебе больше всего понравиться в полёте? — спросил Пин.       Карыч задумался.       — Пожалуй, лучше всего мне запомнился прекрасный вид сверху. Когда ты рассматриваешь проплывающие под тобой домики, реки, поля, открывается такой простор для воображения! Я очень советую использовать бинокль, чтобы как можно лучше видеть эту красоту.       Пин поблагодарил Карыча и пошёл узнавать то же самое у других Смешариков.       Вскоре у него набрался целый список полезных советов. Совунья сказала, что в полёте бабушке обязательно нужно будет поесть, и лучшей еды, чем холодный суп — например, окрошка — просто не найти, после чего пообещала лично его приготовить. Нюша присоединилась к Совунье и попросила её, чтобы они сделали окрошку вместе, в свою очередь предложив себя в качестве стюардессы на борту самолёта. Но Пин и Совунья вместе отговорили её от этой затеи, сказав, что у Нюши для работы стюардессой пока недостаточно знаний. Бараш предположил, что бабушке может наскучить долгое разглядывание природы сверху, а также, что у неё из-за возраста наверняка быстро устанут глаза, поэтому он взял на себя написание нескольких сказок специально для бабушки. А Лосяш считал, что самое интересное и даже завораживающее в полёте — это смена часовых поясов, которая фактически создаёт эффект машины времени, и подробно рассказал об этом процессе Пину.       Пин был очень благодарен своим друзьям за помощь и участие в создании подарка для бабушки. Теперь дело оставалось за малым — переделать чертёж, собрать все нужные детали и приступить к сборке самолёта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.