Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
204 Нравится 1460 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава вторая: Книга о КС

Настройки текста
      Книга обладала внушительным размером, если судить по широкому корешку. Но она была настолько разорвана, что внутри оставалось всего несколько страничек едва уцелевшей главы.

***

МУЛЬТИВСЕЛЕННЫЕ. КНИГА ПЕРВАЯ. КОАЛИЦИЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ ВО ВСЕХ ВСЕЛЕННЫХ.

      18ХХ г.       У одного безумного учёного с Мира Людей были найдены эти записи, которые были написаны на языке линкос. Большинство фраз перевести не удалось из-за чересчур кривого почерка учёного, но, основная информация, вроде как, переведена.

***

      В нашем мире существуют миллионы других параллельных миров. Каждый мир отличается по-своему. У каждого мира есть своя уникальность, своё свойство, а может и не одно. Один мир может быть полностью погружен в воде, другой — в азотной кислоте, третий — в расплаве свинного железа, а четвёртый мир может быть... бездной? Причудливые формы живых существ, ландшафты, те или иные эффекты и явления - всё очень многообразно и своеобразно и этого может быть бесчисленное множество. Да! Все миры за одну жизнь посетить невозможно, потому что их нереально много. Я уже молчу о том, что могут попасться одинаковые, на первый взгляд миры, но свойства у них будут совершенно разные. Что-то вроде аллотропии. Но, дало ли моё открытие хоть какой-то толчок в науке? Однозначного ответа нет. Конечно, может быть, в других мирах есть ресурсы, которых нет в нашем?
      *две страницы перечеркнутого текста*       …Однажды, я сумел построить портал, который мог перенести тебя в любой мир, стоит тебе вписать его название — и ты туда попадёшь…       *еще несколько страниц перечеркнутого текста, местами страницы порваны*       …Как оказалось, наш — Мир Людей, связан неким межпространственным узлом с миром Подземелья, где я был. Эти узлы очень прочные, и способны телепортировать человека или монстра в другой мир, который связан с ним. И никаких машин не надо.       *кусок страницы залит черным кофе*       …Недавно произошла междоусобица между Миром Людей и Подземельем, поэтому был установлен внутри узла сильнейший магический барьер, который не пропускал через себя никого и ничего.       …Я очнулся в странной камере. Сейчас уже не вспомню как она выглядела, но тогда я попал в мир, где правила некая Коалиция Справедливости… Их лидер *зачеркнуто*… И тогда, они начали рассказывать, кто они.       …Коалиция Справедливости — хранители законов мультивселенных, которые настигнут любого преступника, кто осмелится перечить законам. Для меня это сильнейшая охрана всех миров, именно на них держится порядок. Это удивительно.       *снова перечеркнутый текст*       …Я прослужил какое-то время в Коалиции. Хоть меня и выперли оттуда, я знаю очень много вещей о них. Например, то, что ни один преступник, который нарушил законы параллельных миров, не сможет сбежать от них. Всех рано или поздно ловили, даже сумасшедших учёных и людей с ощущением того, что они боги. Или нелюдей.       …И да, Коалиция Справедливости — это нечто пассивное, до определённых времён. Если наблюдалось, что *несколько строк написано неизвестными символами*, тогда Коалиция признавала, что мир силён, и атаковать его не стоит. Коалиции можно противостоять, и они сами это знают, но упорно скрывают…

***

      Альфис замолчала. Текст уцелевшей главы на этом прерывался. Книга была крайне странной, и давала больше вопросов, чем ответов. Папирус нервно пересекал холл лаборатории туда-сюда. Андайн, сидя на столе, задумчиво покачала ногой. Учёная закрыла книгу и подняла глаза на присутствующих. — Что это ещё за хрень? — протянула Андайн, обдумывая то, что услышала. — Я ни черта не поняла. — Я так понимаю, за Сансом они гонятся не просто так… — голос Папируса прозвучал задумчиво и встревоженно. — Кроме этого, — цокнул он, — я тоже ничего не понял.       Он остановился возле учёной. — Именно. — ответила Альфис, отложив книгу в сторону, задумчиво посмотрев на скелета. — Он точно ничего странного или нелегального не вытворял за последнее время? — спросила Андайн. — Нет. — ответил Папирус, качнув черепом.       Хотя в этом гвардеец был не очень уверен, зная своего странноватого брата. — Тогда не знаю. — учёная ответно пожала плечами, — Но эти рыцари так и будут наведываться в Подземелье, пока в конечном итоге они не поймают его. И да, если надо, они убьют и нас тоже. — Чёрт бы их побрал… Бляди… — прорычал скелет, снова возобновляя свое хождение.       Они замолчали. Андайн задумчиво прикусила нижнюю губу и открыла дверцу холодильника, чтобы достать яблоко. Почему-то, во время еды ей лучше думалось. Тишину стало нарушать тихое чавканье, но никто не обращал на это внимания. — Тебе стоит расспросить его о том, чем он занимался в последнее время... до нападений. — Андайн с хрустом откусила от яблока румяный бок, — Он у тебя слегка припизднутый же типок, никто не знает, что он мог натворить, что он привлёк внимание какой-то там Коалиции Справедливости. — И ещё, нападения продолжаются уже месяца два, не так ли? — переспросила Альфис. — Да. — Папирус уверено кивнул. — В книге сказано, что эти рыцари могут убивать с первых дней пребывания в каком-либо мире. Если этого не происходит, это может означать следующий фактор: наш мир достаточно сильный, в плане уровня боевой подготовки его жителей, да и в целом место обитания для выживания хорошее, и безнаказанно совершать кровопролития довольно опасно. Этим стоит пользоваться, пока не начнётся очередная анархия… — медленно протянула Альфис, обумывая ситуацию. — …Которую Асгор остановит сразу же и прикончит самонадеянных идиотов. — съязвила Андайн, доедая яблоко. — Я не думаю, что король Подземелья будет рад таким «гостям из космоса». — И всё-таки, меня это не успокаивает. — ворчливо произнёс Папирус. — Ладно, они пришли хер пойми из какого-то там мира Справедливости, а теперь что? Для чего они сюда пришли?! — За Сансом, логично же. — ответила Андайн. — Зачем?! — повысил тон он. — Ну, в книге сказано, что они гонятся за преступниками, которые нарушили законы параллельных миров.       Папирус внезапно и совсем не весело рассмеялся. — Охуеть как информативно. — проговорила Андайн. — Санс такой ерундой не занимается, это ошибка. — усмехнулся он, — Серьёзно, что бля? Законы параллельных миров? Что это за белиберда? — Ты можешь смеяться сколько угодно, но мы знаем только Мир Людей, который прочно связан межпространственным узлом, как описано в этой книге. — заметила Альфис. — А что за пределами находится — это мы навряд ли узнаем. А там может твориться… Всякое. Поэтому кто знает, может, Санс что-то ненароком да нарушил. — закончила Андайн. — А что он мог нарушить? Подрочить? — челюсть капитана снова дрогнула в усмешке. — Ты его спасти хочешь или шутки шутить? — проворчала Альфис. — Извиняюсь, это нервное. — пожал он плечами, — Но я не понимаю… — Согласна, — вклинилась Андайн, не давая боевому товарищу закончить мысль. — Много вопросов и мало ответов. Но, что сделаешь? Придётся смело посмотреть в будущее, надеяться на лучшее. — Я попробую зайти в королевскую библиотеку, может, там что-нибудь найдётся. — Я помогу тебе, Альфис. — рыба посмотрела на недоумевающего друга, — И всё-таки, Папирус, поговори с Сансом. — Хорошо, — после недолгой паузы согласился скелет.       Действительно. Нужно было ещё раз всё это дело уяснить. А ситуация начинала казаться ему все более странной и неприятной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.