ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава первая: Снова

Настройки текста
— Именно с этих пор всё и пошло по большой-большой пизде! Мы все рехнулись разом. Такая… скучная, но весёлая история, шо аж усраться можно блять… — Ты это называешь «весельем»? — Ну да. — Тьфу ты…

***

            Метель. Снег. Холод.       Хвойные дикие леса Сноудина по большей части всегда были безмятежны и не бушевали количеством монстров, особенно когда снег валил обильными хлопьями, а порывы ветра то и дело заставляли его взметаться в бешеном танце. Лишь на Большой дороге, что вела от Руин к городу, можно было встретить одиноких монстров, и то лишь по тому, что только глухой и ленивый не знал об огромном разломе между Миром Людей и Подземельем в горе Эббот, куда могли случайно провалиться люди — народ все ещё находился в томительном ожидании последней души ради своего освобождения, и многие мечтали урвать за это награду. Но большинство местных гвардейцев всегда в числе первых называли лес Сноудина в качестве одного из любимых мест для патрулирования, тишина и безмолвие, что царили в этих лесах уже много веков делали их лучшим местом, где можно было отдохнуть от шума и суеты города, и не рискуя нарваться на одичалых монстров или диких зверей, которых гнали из-под лап древних сосен мороз и метель. Разве что, на алкоголиков и наркоманов, разгуливающих по лесу в бреду, но таких урезонить проще простого. Величие нетронутой природы во всем своем великолепии, и не важно что вырос он лишь каким-то чудом под сводами бесконечных пещер Подземного измерения. Кто вообще в здравом уме мог отказаться от возможности хотя бы пару часов, в разгар рабочего дня, просто пройтись меж толстых заснеженных сосен, наблюдая за тем, как сверху лениво падет снег?       Но, с недавних пор, в этом лесу начались… странности?       Бум! Тишину заснеженного леса прорезал громкий лязг металла, взрыв, и торопливые шаги по хрусткому снегу. Невысокий скелет в черной куртке с опушкой мчался со всех ног, оскальзываясь на рыхлом снегу, зигзагом мелькая между деревьев, пытаясь увернуться от летящих в него атак. Снег летел ему прямо в лицо, задувая в глазницы, отчего тот почти не разбирал дороги, а несуществующие легкие словно разрывало от частого дыхания и захлебывающейся ударами души. Он уже успел порядком запыхаться, сил почти не оставалось, но он все никак не мог оторваться от погони, чтобы преследователи не дай боже не узнали о его способности к телепортации. По снегу и так было бежать не особо легко, вдобавок в кроссовках, тем более от ТАКИХ преследователей, которых ранее он знать не знал и даже не слышал о их существовании (или таки слышал?). Следом за ним, практически не отставая, гнались похожие на волков монстры в темно-красных кирасах с таинственной скелету эмблемой. — СТОЙ, ПРЕСТУПНИК, ПРЕКЛОНИСЬ ПЕРЕД ЗАКОНАМИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ… — прокричали ему вслед — ПОШЁЛ НАХУЙ! — рявкнул Санс, не оборачиваясь, дабы не сбиться с бега.       Санс лишь предполагал, что преследователей было то ли шестеро, то ли семеро, посчитать он их не успевал. Его больше интересовала возможность спасти свою несуществующую задницу, он и так ощущал себя дичью, что охотники загоняли в капкан с упорством разъяренного носорога.       «И что, это конец? Нет уж, блять, это пиздец тупо!» — пронеслось у него в голове.       Сансу крайне надоели эти бессмысленные марафоны. Уже два месяца незнакомые ему монстры минимум один раз в две недели появлялись словно из пустоты, без предисловий обнажали оружие и гоняли скелета по всему Подземелью, на все попытки выйти на контакт и выяснить какого чёрта им вообще нужно, они не реагировали, только несли чушь о каких-то параллельных мирах и их законах, которые он якобы нарушил, а никто из его знакомых не понимал, какого черта вообще происходит. Впрочем, Санс и сам не мог ответить ни на один из заданных вопросов. Поначалу, ширококостный всерьёз думал, что его по какой-то ошибке преследует Королевская Гвардия. Но то что он не числиться в розыске он убедился довольно быстро — все же родным братом Санса был никто иной, а глава Королевской гвардии, Великий и Ужасный Папирус, и не доверять ему в подобных вопросах было бы глупо. Да и помимо Папируса, у него были и другие знакомые лица, работающие на короля, которые также подтвердили, что Санс никому не интересен, в том числе Асгору.       Монстр действительно начинал теряться в догадках, хотя подозревал, что из себя представляли его преследователи и что они от него хотели, но фактов, что могли подтвердить эту гипотезу, было так мало, что Санс не был уверен, что он прав.       Да, теперь его обычная лень явно оборачивалась для него боком. Нет, Санс был далеко не слабым монстром, но и на спортсмена он не тянул. Тем более, последние три или четыре года он вообще особо не заморачивался со своей физической формой, слишком был занят своими делами. Да и делами своего брата тоже, который как мог пытался растормошить ленивого скелета.       Кажется, он слишком расслабился.       Санс устал и запыхался, кости ног неприятно ныли от напряжения. Он уже около двух часов нарезал круги между городом и Руинами по большой дороге, и уже конкретно так вымотался. Его скорость явно становилась все ниже. — Скоро догонят, чёрт… — едва слышно прошипел он себе под носовую кость.       Решив, что на сегодня с него забегов хватит, Санс с разбега запрыгнул на ближайшую сосну и быстро вскарабкался по веткам наверх. Он уселся на прочную с виду ветку, и, наконец-то, смог перевести дух. Ноги нещадно гудели, но расслабиться он себе позволить не мог. Вокруг дерева сгрудились преследовавшие его воины, и скелет, наконец, смог их посчитать. Все-таки, семеро. — Слезай, не то худо будет! — Ты там долго не просидишь! — Уйдите! — прорычал Санс в ответ.       На него посыпался целый дождь костяных атак — все семеро волков атаковали его одновременно. Скелет быстро сообразил, что увернуться от всего в таком положении он не сможет, и ему явно стоило валить и как можно дальше. Он спрыгнул с дерева в сугроб, пуская магию в ноги. Мягко приземлившись, он снова рванул вперед, петляя между деревьев.       Тактика «зайца» в этот раз оказалась неэффективной. Правую руку повыше локтя пронзила острая боль. Санс даже не попытался остановиться, продолжая бежать, стискивая зубы и сдерживая стон. Скелет попытался призвать свою костяную атаку в ответ, сосредотачивая магию в фалангах здоровой руки, но никак не мог ее сконцентрировать. Рана на плечевой кости, нанесенная магическим копьем, активно пожирала его магию, выпуская кровь из трещин.       Наконец, Санс снова выскочил на дорогу, что вела от Сноудина к Руинам, и сделал первое, что в его воспаленное от усталости и магического истощения сознание могло прийти. Он запрыгнул в ближайшие объемные кусты, и собрал остатки своей магии. Другого варианта, кроме телепортации, у запыхавшегося Санса просто не оставалось. Тем более, он был уверен — его противники не могут знать этот лес так же хорошо, как и сам ширококостный.       Алые искры заплясали вокруг костей скелета, стоило ему скрестить фаланги пальцев. Несколько секунд, и Санс исчез, оставляя после себя лишь едва заметные красные отблески на снегу. Неизвестные рыцари промчались мимо, даже не успев понять, что уже упустили свою главную цель, так называемую «добычу».       В очередной раз.

***

— Опять? — прохрипел высокий скелет, осматривая трещину на правой плечевой кости. — Опять.       Санс сидел на диване в своей любимой гостиной. С недавних пор его дом казался не просто жильем, а непреступной крепостью. Почти все окна и двери были забиты досками, а единственным выходом оставался черный вход, который скрывался в ящике под высокой раковиной.       Куртка и футболка скелета валились комком рядом на диване. А его любимый младший брат, который к слову, был в полтора раза выше Санса, внимательно осматривал его на предмет повреждений. Вдохнув, Папирус отпустил руку брата, и направился на кухню.       Сидящий на диване покосился на трещину, из которой до сих пор вяло сочилась кровь. Его брат быстро вернулся, неся в руках походную аптечку. Другой в доме капитана королевской гвардии не водилось. — Дай свою руку, — в приказном тоне потребовал Папирус. — Что им вообще от тебя нужно, Санс?       Скелет снова вытянул раненную руку, и младший брат перехватил ее за запястье, выворачивая ее трещиной к себе, вызывая едва слышное шипение у раненного. — Откуда мне знать? — выдохнул Санс.       Некоторое время они оба молчали. Высокий скелет сосредоточенно очищал рану гипохлоритом от потеков крови, после чего потянулся за спиртом, чтобы обработать. — Санс, это серьёзно. — напряжённо произнёс Папирус, не отрывая зрачков от трещины. — Они появились из ниоткуда, они охотятся за тобой. Ты думаешь, что ты каждый раз сможешь сбежать? — Не знаю. — виновато пробубнил Санс, после чего осмелился поднять свои зрачки на брата. — Ты что-нибудь спрашивал в Сноудине? — Да. — холодно ответил Папирус, — Никто ничего не знает. Даже Андайн понятия не имеет, кто они такие и вообще впервые слышит о них.       Санс немного помолчал, прежде чем протянул: — Бля-я.       Братья снова замолчали, пока младший продолжал обрабатывать рану брата. — Изумительная ситуация, не находишь? — спросил высокорослый, принимаясь за перевязку. — Да вообще замечательно. Наши дела, хех, действительно плохи. — Не плохи, а отвратительны. — капитан выпрямился, закончив заматывать плечевую кость старшего брата бинтом. — Ты должен узнать, что им от тебя нужно. Пока мы что-то о них не выясним, я не смогу тебе чем-то помочь, Санс. — Знаю. — протянул ширококостный. — Но единственное, что они говорят, это: «Попался, тварь!», «Ловите его!», что-то в этом духе. На контакт они никак не идут. Ну, я пытался пару раз с ними поговорить, по типу «Хей, давайте решим всё по-хорошему?», но, нет… — Делай что хочешь, но на данном этапе я не знаю, что делать. — проворчал младший. — Я бы на твоём месте сейчас не рисковал выходить даже на улицу. Они не знают, где ты живёшь, и благодаря этому, мы можем выиграть немного времени, чтобы что-то выяснить. — Они пойдут в город, спросят у кого-нибудь «Ой, а где живёт Санси?», и Гриллби им… — Я предупредил Андайн, чтобы та дала приказ жителям Подземелья, чтобы они ничего не говорили о тебе, да и в целом не разговаривали с этими мерзкими чужаками. Не думаю, что королевской советнице, одной из бывших лидеров Гвардии кто-то осмелится перечить… в лице Андайн по крайней мере. — Папирус устало вздохнул. — Не знаю, на сколько времени это поможет, если они убивать, конечно, не начнут кого попало, но за этот промежуток времени мы должны что-то разнюхать. — короткое молчание. — Любыми методами.

***

      В королевскую лабораторию Папирус вошел без стука или звонка. Едва за ним закрылась пневматическая дверь, он облегчённо выдохнул — Хотлэнд был тем еще адом. Мало того, что густонаселен, так еще и жара стояла неимоверная. А в лаборатории во всю мощность работало несколько промышленных кондиционеров. Внутри полутемного помещения он увидел свою напарницу по оружию. Она сидела возле заваленного запчастями стола, расчесывая свою ухоженную ярко-красную гриву. Поза у рыбообразной девушки была расслабленная, нога в высоком военном сапоге покоилась на другой. — Андайн. — обратился к ней скелет.       Названная повернулась к Папирусу, собирая волосы в высокий хвост на затылке. — Да? — Вы с Альфис что-нибудь выяснили?       Девушка плавными движением поднялась с насиженного места, и повела плечами, в попытке их размять. Шейные позвонки едва слышно хрустнули. — Я — нет, а вот Альфис нашла какую-то книжку, которую сейчас в подробностях изучает. — Что за книжка? — с любопытством спросил скелет. — Пока не знаю, но она меня уверяла, что книжка может помочь.       Выражение лица Папируса перекосилось, и он издал низкое рычание. Он заметно нервничал, и пребывал в нетерпении. — Успокойся ты, ёпта.       Андайн честно пыталась держаться уверенно, не меняя своего типичного поведения. Выражение её лица крайне странно отображало смесь спокойствия и серьёзности, а голос звучал нарочито весело. Хотя она не могла сказать, что ситуация с неизвестными монстрами, что гоняли беднягу Санса по всему Подземелью, её вообще не парила. Весьма и весьма парила, как минимум, потому что это заметно влияло на Папируса, не говоря уже об этих «неизвестных», что пришли непонятно откуда. — Успокоиться?! — Папирус повысил тон. — Ты издеваешься? — Я не издеваюсь, просто перестань впадать в крайности. — Как я, блять, могу успокоиться? — встряхнув за плечи Андайн, прорычал он, — За Сансом гонятся какие-то ублюдки в красных доспехах, никто не знает, кто они такие, откуда они взялись, и я должен успокоиться?! — под конец его голос все же сорвался на крик. — Санс один сейчас дома, мало ли…       Андайн было не особо приятно трястись в руках боевого товарища, и она, не имея другого варианта чтобы его успокоить, просто сжала кулак и врезала Папирусу по левой стороне челюсти. Скелета мотнуло назад, и тот чуть не влетел в металлическую стену слева от двери. Он замер, немного ошарашенно глядя на девушку. — ЗАТКНИСЬ! — прошипела Андайн, — Ты своими воплями Альфис только мешаешь, ей нужна полная тишина.       Высокорослый снова зарычал, но предпочел воздержаться от сдачи. С какой-то стороны, подруга сейчас была права. Ситуация была явно из ряда вон выходящая, и лишние эмоции мешали бы голове работать. В другой ситуации они бы точно подрались, учитывая то, что и Андайн и Папирус были довольно-таки взрывными монстрами. — Ньех… извиняюсь. — полушёпотом произнёс скелет, потирая место удара. — Без прости. Санс-то вроде как сильный монстр, его не так-то легко поймать. Зря ты волнуешься. — Ну да, только сначала он отделывался ушибами, потом прошли трещины, затем обычные шрамы и глубокие царапины, теперь магические шрамы, а дальше? Переломы? И в конце концов смерть? — Да твой Санс долбанутый, то сильный он, то слабый. Я конечно склоняюсь к тому, что он сильный, особенно после того эпизода, где мы пытались человека поймать, а он его рьяно защищал, но вообще… Дружище, это хрень какая-то, не находишь? — Папирус уже произносил эту фразу ранее и его это самую малость позабавило, но виду не подал, — У него каждый раз боевое мастерство, видимо, зависит от расположения звёзд в небе!       И плевать, что звёзды, как и солнце, и погода, в Подземелье являлись лишь искусственными. — Согласен. — выдохнул Папирус. — Но с каждым разом он становится всё уязвимее и это ужасно. — А иногда сильнее. А, вообще… эм… Может, не он слабее, а эти… рыцари, сильнее? — Возможно, но оба варианта пугают.       В этот момент дверь соседнего блока отъехала в сторону, и в просвете появилась Альфис. Королевская ученая выглядела довольно уставшей и слегка встревоженной. В ее руках была странная, потемневшая от времени, потрепанная книженция. — О, Папирус. — поправив очки, она в два шага сократила расстояние до друзей, — Ты как раз вовремя. — Что за книжка? — резко спросил он. — Отвечай. — А, Андайн тебе уже…       Терпение Папируса уже несколько дней было на пределе, и он совершенно не пытался сдержать себя. — Говори.       Альфис вымученно вздохнула и поправила ворот лабораторного халата. — Я сразу скажу, это неточная информация, но, она совпадает с твоими рассказами и рассказами Санса. — Да бля, не томи… — Приткнись и слушай, истеричка. — Андайн усмехнулась краем рта, на что Папирус снова раздражённо фыркнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.