ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 1460 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Только начало...

Настройки текста
      Фриск влетела в дом братьев скелетов словно маленький ураган. Вопросов в ее каштановой голове скопилось так много, что она всю дорогу неслась как на пожар. Не удивительно, что ее щёки пылали от мороза, а Флауи в районе поясницы что-то бормотал про тошноту.       Санса она обнаружила вполне живого в крайне странной позе. Он свешивался головой с дивана, уложив ноги на его спинку. Он натянул футболку еще до прихода девушки, пока мыл посуду, а сейчас просто маялся от безделья, глядя в телевизор. Папирус мог вернуться в любую секунду, поэтому он так и не рискнул заняться тем, чем действительно хотел. Не хотел рисковать, да и в целом он не знал, когда Папирус вообще вернётся (то есть — когда угодно). — Санс, — позвала его девушка, склонив голову к плечу.       Скелет перевёл огоньки зрачков с телевизора на девушку, после чего сполз с дивана на пол и поднялся на ноги. Кажется, он сделал это слишком резко — голова закружилась. — Бля, надо бы прокачать свой вестибулярный аппарат… — потирая череп, буркнул скелет. — Привет Фриск, и да, я жив. — Рада, что Папс тебя не убил, — выпалила она облегчённо. — Да, — с иронией в голосе протянул Санс, садясь обратно на диван, и поморщился. — Зато зад болит так, словно меня ебали не пару часов, а несколько суток без перерыва. Чёртова плеть… — заметив, что Фриск покраснела от его слов, он осёкся. — Забей. Не важно. Ты что-то хотела? — Мне помощь твоя нужна, — выдавила Фриск, пытаясь не думать о том, как Папирус развлекается со старшим братом.       А она знала как. Была свидетелем. Да и слышала она много чего. — Из дома я не рискну выйти, — тут же отрезал Санс с мрачным видом. — А мне и не нужно, чтобы ты куда-то уходил. Точнее, не обязательно.       Фриск открыла рюкзак, с которым пришла и двумя руками вытащила из него крупный кристалл, который едва заметно светился. Скелет подался вперед, на мгновение даже забыв о тупой боли в тазовых костях. — Папирус просил меня изучить это, — виноватым тоном объяснила шатенка и поставила тяжеленный кристалл на стол. — Но ни у меня, ни у Флауи нет определённых мыслей насчёт свойств этого кристалла. Ты в этих вещах получше разбираешься, наверное.       Санс медленно выдохнул, нервно проведя кончиком языка по нижним зубам. Неужели это… — Могу взять? — спросил он тихо. — Я его просто так принесла?       Скелет поднял кристалл, взвешивая его в ладони. Он жадно всмотрелся в его глубину, разглядывая микросхемы. — Тяжеловат, — отметил он. — Семь с половиной килограмм, как говорит Папирус. — Это то, что мне нужно… — едва слышно выдохнул ширококостный. — Что? — Фриск, не расслышав, приподняла бровь. — Говорю: этот кристалл повнимательнее изучить нужно, — уже громче произнёс скелет, поднимая на нее зрачки. — Он очень интересный. — Ты займёшься им? — с надеждой спросила девушка. — Да, — быстро ответил Санс. — И как долго его изучать? — Не знаю. — Главное, не говори Папирусу, что я его тебе дала. В письме написано, что он тебе не доверяет. А тут такое… — Спокойно, он его не найдёт.       Челюсть Санса растянулась в ухмылке. Про тайный подвал-то он точно не знает.

***

      Доггриц уже скрылся за ближайшим поворотом, а Андайн, Папирус и Альфис продолжали смотреть в ту строну, что он ушел. Сказанное им с трудом укладывалось в голове. Словно у всех троих только что картина мира перевернулась.       Первой тишину нарушила Альфис. Пробормотав, что ей срочно нужно кофе, причём желательно с коньяком, она скрылась в лаборатории. Андайн посмотрела на закрывшуюся дверь и устала вздохнула. Облокотившись на металлическую створку, она посмотрела на искусственное небо, которое в Хотленде напоминало лимонный пудинг. — Эх бля, а ведь хотела с ней новые серии Хуй-Хуй Потрахушки посмотреть… Ладно! — буркнула она, — Я думаю, будет целесообразнее поговорить завтра, — медленно протянула она. — Альфис очень устала, но, утверждает, что она нашла какие-то записки. — Понимаю, — ответил Папирус, скрестив руки на груди. — И… Спасибо, за то, что красиво напиздили Доггрицу. — Обращайся, — усмехнулась Андайн, взмахнув рукой.       Папирус ухмыльнулся ей в ответ. Но тут же вспомнил про «Хесселя». Точнее, о том, что от него осталось. — Слушай, у меня тут один вопрос нарисовался, — начал он. — Задавай, — разрешила девушка. — Что ты сделала с тем говном и трупом? — А что я должна была сделать? — не поняла Андайн. — Труп выкинула в центральный металлолом на переработку.       Лицо Папируса вытянулось. Его вид так и спрашивал: «А нахуя?!». — А что я должна была с ним делать, Папс? — фыркнула рыба. — Трахнуть?       Скелет не стал ничего комментировать, только его лицо окончательно скисло. Неуместные шутки его порядком достали. А вот Андайн от них всегда получает дозу позитива. — Сейчас труп лежит среди тонны металлолома в Ядре, — объяснила рыба. — Всё равно он был частично расплавлен, и мы на вряд ли что-нибудь там нашли ещё. Нужно убить ещё одного рыцаря и уже его полноценно рассмотреть. — Альфис могла бы что-нибудь распознать у Хесселя, — возразил Папирус, скрестив руки на груди. — Ну не знаю, она бы начала орать, то что мы на него насрали жиденьким. — Андайн, — возмущенно оборвал ее скелет. — Извини, просто сейчас я буду смотреть мооё любимое аниме Хуй-Хуй Потрахушки, и даже если без Альфис, то хотя бы у себя дома, в компании дакимакур из… — Мне не интересны ваши японские извращения, — перебил Папс, поморщившись. — У людей отвратительный вкус и вы туда же. Убейтесь там об стену, ей богу. — Это не… — Мне это совершенно не интересно, — в его голосе появились нотки раздражения. — Вообще, мне нужно проведать, как там дела с Сансом, потому что в последнее время он меня только напрягает своими очередными тайнами, поэтому удачи. Встретимся завтра.       На этих словах Папирус повернулся на каблуках и двинулся в сторону Ватерфолла. Он был почти уверен, если он в ближайшее время не убедится, что его дражайший старший брат все еще не сделал очередную глупость — он снова взбесится. А на это совершенно нет времени. — Удачи! — крикнула ему вслед Андайн.       Папс, не глядя, помахал ей рукой и скрылся за поворотом.       Быстрым шагом он добрался до прохладных болот Ватерфолла, все еще обдумывая ситуацию. Нужно было хоть чем-то обезопасить свою нервную систему в этом аду. Когда его задумчивый взгляд ухватил вывеску магазина старика Герсона, в его голове сразу возникла идея. Папирус резко свернул в его сторону.       И пусть никто не смеет говорить, что он не заботится о своем брате.

***

      В дом Папирус входил с напряжением. Если даже после порки его брат выкинет фокус с исчезновением — он не, то что из дома больше не выйдет, дальше своей комнаты носа на кажет. Точно, и ошейник вернется на свое законное место, и серебряную цепь капитан найдет, ещё дополнительно кандалы вытащит, которые магию блокируют, чтобы не дай бог не использовал свои способности путешествий то ли во времени, то ли по мирам, то ли по хуям. — Санс? Тут?! — с надеждой спросил скелет, выглядывая с кухни в гостиную. — Я здесь, — Санс помахал ему рукой с дивана.       Выглядело так, словно он и не вставал с дивана, но посуда на кухне была вымыта, вещей в гостиной не валялось, а на самом Сансе была чистая футболка. Телевизор тихо гудел сводкой всё тех же криминальных новостей. Низкорослый даже не удосуживался посмотреть что-то другое. Папирус выдохнул, подошел к нему и кинул на колени черный сверток. Санс с любопытством развернул его. Внутри оказалась черный кожаный плащ с глубоким капюшоном и красной атласной подкладкой. — Мне надоело, что ты, по большей части, ничего не делаешь, только тайно сбегаешь, — с места в карьер начал капитан. — Носи хотя бы накидку, будь добр. Роботы достаточно тупые или Доггриц с Александром мне таковыми попались, но так ты хотя бы можешь выйти куда-нибудь. Куча монстров ходит в подобном — и ничего. Значит и ты поносишь, раз жопа так чешется. — Она великовата для меня, — заметил Санс, хотя ему даже стало немного приятно. — Швейная машинка на чердаке, — безапелляционно отрезал Папирус. — Делай что-нибудь сам наконец-то.       Папирус развернулся и направился к лестнице. Санс задумчиво посмотрел на «подарок». Опомнился он, когда брат уже открывал дверь в свою комнату. Не мог же капитан вернуться, не получив хоть какой-то информации. — Стой, Босс! — Что ещё? — неохотно протянул Папс, оборачиваясь на брата. — Как… — ширококостный вдруг запнулся, ибо еще сам не продумал свой вопрос, и поэтому резко его обобщил. -…дела? — Не очень, — Папирус устало вздохнул, он сразу понял, о чем хотел узнать старший брат. — Про твою Коалицию ничего не известно, только про то, что это охранники законов мультивселенных. Ну, а ещё они биороботы. Это пока всё, о чём я тебе могу сказать. — Биороботы?.. — зрачки в глазницах Санса погасли.       «Что бля?!»       Папирус никак это не прокомментировал, а просто скрылся в своей комнате, а в наступившей тишине раздался щелчок замка, хотя Санс, по идее, должен вообще спать с ним в одной комнате. Что же, правила меняются так же хаотично, как и настроение младшего. Санс так и смотрел на дверь его комнаты просто охуевшим взглядом.

***

      Время переваливало за полночь. Санс уже давно заснул прямо на диване, так никуда с него не сходя. Папирус же не мог сомкнуть глаз. Разговор с Доггрицем вызывал десятки вопросов, которые не давали ему покоя. А уж рассказ его же про способности Санса. Капитан был без понятия, можно ли верить этому странному волку, но если его слова были правдой… Что вообще можно ожидать от Санса? Не зря же Коалиция Справедливости так упорно за ним гоняется. Или зря?       Папирус отлично знал, что его брат обладает высоким магическим потенциалом, телепортацию так вообще мог освоить не каждый монстр. Но насколько, черт подери, он силен? Есть ли потолок у его магических возможностей? Может он вообще способен менять саму суть мироздания, а никто этого не замечает? Вопросов из этого вытекало масса:       Он может путешествовать во времени?       Заглянуть в будущее?       Может ли он действительно вещать о настоящей, грядущей анархии?       Или в каких мирах он успел побывать?       В чём заключается его цель?       И, что было самым главным, стоит ли защищать Санса? Папирус уже начинал сомневаться, что его брат такой уж невинный, как утверждает. Или у него есть планы?       Но одно Папирус знал наверняка — Санс чего-то точно не договаривает. Причем что то такое, что, не смотря на все побои и угрозы, продолжает скрывать. Или он перестал его бояться, а страх и паника — лишь актерская игра? Санс ведь отлично осознаёт, что убить его брат не сможет, если он же очень постарается. Либо у брата патологическая ложь, что тоже не маловероятно, если прикинуть то, сколько же порой информации он может не договорить.       Что в таком случае Папируса ждало завтра? Простой разговор? Погоня? Разоблачение злобного гения? Позорная смерть? Пощада? Каждый день начинал походить на кошмарный сон. Каждый день мог обернуться последним, и все его планы по типу разговора с Андайн и Альфис, или выполнения рабочей рутины в таком случае теряли всякий смысл. Хотя Папирус и пытался держать себя в руках, его душу разрывало от страха и тревоги. Что-то ему подсказывало, что вина Санса скорее всего будет доказана. Правда, ещё его не отпускала мысль, что Коалиция тоже не лыком шита. Все их поведение было странным. Даже если он мог допустить мысль, что Санс действительно нарушил законы мультивселенных, действительно ли он натворил дел достаточно, чтобы его могли просто взять и казнить? Чтобы пришли сюда именно за ним, в Подземелье?       Санс был той еще занозой в заднице. Но… Капитан слабо представлял свою жизнь без него. Не сказать, что старший брат всю его сознательную жизнь был рядом, да и поступал местами как полный мудак, но в какой-то степени, Папирус даже любил его.       Скелет зажмурил глазницы. Когда же это все кончится?..

Н о э т о б ы л о т о л ь к о н а ч а л о . . .

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.