ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья: Разрыв

Настройки текста
      Трясина. Болото. Плакучие ивы. — Почему тебе так нравятся болота? — спросила Альфис, пробираясь через густую слизь вперёд за Фриск, перед который храбро шагал Шпорк Запоров. — Чего ты говоришь? — спросил Шпорк. — Почему тебе нравятся болота? — Чего? — ПОЧЕМУ ТЕБЕ НРАВЯТСЯ БОЛОТА? — НЕ СЛЫШУ! — ПОЧЕМУ ТБЕЕ, БЛЯТЬ, НРАВЯТСЯ ЭТИ ЕБУЧИЕ БОЛОТА?! ТВОЙ ЛУГ С ТУАЛЕТОМ И ТО ЛУЧШЕ!!!       Шпорк остановился. — Что ты сказала про болото.?       Фриск молчала. Шпорк медленно повернулся. — Твоё болото самое лучшее. — сказала Альфис. — А. Спасибо. — улыбнулся он и направился дальше.       Слышался скрип латекса о ягодицы. Неприятный такой скрип. — Мы куда вообще идём? — спросила Фриск. — За Ослом мы идём. У него же… как его… телепортатор. — Почему ты уверен, что мы правильно идём? — Потому что Осёл не впервые сбегает с болота. Там есть равнина за болотом, небольшая, а на этой равнине живёт какой-то чувак с хуем вместо носа. Осёл к нему ходит. — Хуй вместо носа? — не поняла Фриск. — Да.       Луг. Цветочный. На лугу лежал телепортатор. — О, а вот и хреновина наша! — сказал Шпорк. — Что? И никаких приключений на нашу задницу не будет? — не поняла Фриск. — Подозрительно это как-то… — сказала Альфис. — Лежит он себе на лугу, никому не мешает…       Шпорк уже стоял возле телепортатора. — ШПОРК, СТОЙ!       Шпорк не слышал. Он взял в руку телепортатор. — Дурак.       Но ничего не произошло. — Эм, серьёзно? Вот так всё просто бывает в жизни? — Видать, Осёл оборонил. Ну и ладно. Эй вы, идите сюда!       Альфис и Фриск вышли из-под кустов. — Ладно, вот портатор. — ТЕЛЕпортатор. — Да.       Шпорк протянул оборудование белого цвета в виде полумесяца. — Ладно, путники. Удачи вам. А я пошёл искать Осла. — Э-э… Ну… спасибо? — МЕНЯ ЗОВУТ ШПОРКМЕН! — заорал он.       Он начал громогласно и оглушающе пердеть. Перед пару секунд ничего, кроме запаха, не осталось от огра. — И как это работает? — спросила Фриск. — Тут нужно ввести название измерения… — Вводи «Коалиция Справедливости»

***

— Фриск? Где мы?       Фриск оглянулась.       Они с Альфис находились на большой железной платформе. Перед ними была — пустота. По углам стояли ржавые клетки. Знакомый гул сразу дал понять Фриск, что они находятся в том же месте, где она когда-то прыгала по решёткам с Гриллби. Сзади героинь была дверь. — Мы с Гриллби тут были. Точнее, не тут. В этом… огромном… пространстве. Я не могу назвать это комнатой, она реально большая. — Ты тут встретила Добромысла своего? — Да. — Может… — НЕТ. — отрезала Фриск. — Это будет ОЧЕНЬ долго. Нам нельзя терять время — нужно вытащить остальных. И стоп, почему мы оказались именно ЗДЕСЬ? — А где мы должны были оказаться? — Ну точно не внутри этого концлагеря! Что-то здесь. — Фриск. По-моему, мы ввели фразу «Коалиция Справедливости», вместо «Правосудие Х». — Так написано же…       Альфис посмотрела на портативный мониторик. — «Место». Тут можно выбрать помимо измерения место. Мы вводили «Коалиция Справедливости», нам сразу высветилось место в этом мире… А ещё там были какие-то цифры… Нажала на первый попавшийся. — И в какие «цифры» мы телепортировались? — Тридцать три. — Интересно, что же это значит?       Молчание. — Знаешь, Фриск. — Что? — Почему ты так уверена, что нам нужно именно сюда? — В смысле? — Ну. Как бы. Другие наверняка тоже в опасности, но, их тоже телепортировали бог весть куда. И навряд ли в Коалицию. — Чёрт их знает! — Мне… немного стрёмно. — Почему? — Мы как-то очень быстро сюда сунулись, тебе так не кажется? Надо было бы собраться что ли… — Ладно, давай свалим отсюда, допустим, я поддерживаю это. — Ты это сейчас икренне говоришь или лишь бы я заткнулась? — И то, и другое. — Как «мило» с твоей стороны. Но, хотя бы откровенно.       Фриск начала вводить «Подземелье» и нажала на кнопку телепорта. Но, на мониторе выскочила надпись: «ERROR». — Что за…?       «LOW BATTERY».       Монитор выключился. — Класс, мы в жопе? — Ну… Есть вариант. — Какой? — Прыгать вниз. — Ты с ума сошла?! — Там мощный водосток, который куда-нибудь нас да доставит. Если, конечно, не вырубишься. Если вырубишься — скорее всего умрёшь. — ЧТО?! — Я уже с Гриллби так спрыгивала. Там нужна хорошая манёвренность. Плавать бревном не подойдёт. — Я не могу, Фриск.       Фриск нервно выдохнула. — Жрать меньше надо. Не, ну есть ещё вариант пойти куда-то через эту дверь. Но, куда она ведёт — я не знаю. И моё предчувствие предвещает не самое лучшее. — А третьего варианта.? — Не дано. Выбирай, Альфис. Если мы поплывём по водостоку — нас снесёт течением отсюда куда-то в город, там мы будем свободны. А если мы пойдём через дверь — не знаю, чем кончится. Однако, осмелюсь предположить, что через водосток шансы на выживание значительно выше. Если, конечно, ты тоже постараешься. — Как выглядит этот водосток? — Мощные и быстрые потоки реки, которые ведут в одно направление (скорее всего), там тебя выбрасывает из огромной канализационной трубы в море, а море тебя… ну, куда донесёт. Меня, например, в левый город на пляж какой-то, а Гриллби — под мост в их столицу. Встретились мы с барменом, как ты можешь догадаться, не скоро. Но, выжили мы оба. — Сколько времени это «путешествие» займёт? — Три или четыре часа. Чтобы ты понимала, здесь, на потолке, висят миллионы клеток, причем, почти все пустые. Площать данного пространста больше десяти тысяч километров. А потоки… они… очень быстрые. К скорости так сразу и не привыкнешь, нужно иметь чёткую реакцию и ловкость. Иначе врежешься в какое-нибудь застывшее говно и уже не выберешься оттуда. И о да, нужна крепкая воля. Там воняет трупами и говном, это очень трудно вынести, учитывая то, что плывя, нужно много кислорода…       Альфис промолчала. — Это было ужасным для нас испытанием. Но, мы смогли. — Знаешь что? — спросила она гнусным голосом. — Что? — Андайн была права. — Что? — Я слабая. — Есть такое. — Я не хочу держать тебя тут, Фриск. Поэтому, ты можешь идти через водосток. А я… пойду через эту дверь.       Фриск будто током ударило: — Ты с ума сошла?! — рявкнула она. — Другого выхода нет. К тому же, мы не знаем, что там. Возможно, я выберусь. — Альфис. Нет. — Я не хочу тебя держать. Я знаю, у тебя получится. — ТЫ ИДЁШЬ НА ВЕРНУЮ СМЕРТЬ! Вдруг эти тупые воины Коалиции прямо за дверью?! — Не спорь со мной, человек. — её голос заметно погрубел.       Подойдя к Фриск, она сжала её, подняла и медленно понесла к обрыву. — Альфис!!! Прекрати!!! Отпусти!!! — Извини меня, человек. Но если ты не понимаешь меня — я заставлю тебя понять…       Фриск начала дёргаться. Ноги её, всё же, были свободны. — Перестань, сука!!! — Не шипи. — АЛЬФИС!!!       Фриск всё сильнее и сильнее дрыгалась. Но, рептилия была непреклоннее и холоднее. Ещё пару шагов — и Альфис ставит Фриск на край платформы. — ХВАТИТ, ПЕРЕСТАНЬ!!!!!       Альфис спихнула её… — АААААААЛЬФИИИИИИИИИИИИИИИИИИСССС!!!!!!! — Прости. Но так будет лучше нам обеим… — пробурчала она.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.