ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестидесятая: Коридор

Настройки текста
      Монстры Подземелья совершенно бездушны. Они никого не защищают. Они живут ради своего существования. Не жизни.

***

— Дохляк, зачем тебе сюда? — спросил волкообразный стражник, стоящий возле входа в корпорацию.       Папирус лишь невольно фыркнул, всё больше и больше накапливая в себе гнев: — Не твоё дело, пусти, ублюдок! — Попытка не удалась. Следующая? — Следующая — пошёл нахуй!       Папирус замахнулся. Удар в щёку. — Пусти, мудила.       Папирус сделал шаг вперёд, но стражник его оттолкнул. — Причина невеская. — Слыш, — рявкнул Папирусу уже другой стражник, в такой же экипировке, но с головой, как у леопарда, — Ясно же сказали, причина невеская. Иди, гуляй, трупик.       Папирус ещё пуще фыркнул, вызывая в левой руке большую, красную кость: — Я цацкаться с вами не собираюсь, чёртовы сучки Цукенгоша.

***

— Я… я не понимаю, зачем вам Санс?! — спросила Альфис, сделав ещё один неуверенный шаг назад, — Он же ничего не сделал! — Ты не разбираешься в подобных вещах, — ответил Штангер, — поэтому тебе бессмысленно объяснять.       Альфис ухмыльнулась. — А ты попробуй объяснить. Ты думаешь, я зря сделалась Королевской Учёной в моём мире? Или ты оценил мой уровень интеллекта и не хочешь раскрывать всей правды?       Штангер встал столбом. — Признай. Санс ничего не сделал, ничего не нарушил. Он вам нужен в других целях. Это всё из-за его врождённых способностей, не так ли? — Бред! — возгласил Доггриц, — Чистой воды бред! — ТИХО! — взвизгнул Штангер, обернувшись на Доггрица, — Гхм, — Штангер посмотрел на Альфис. — Да. Помимо его ПРЕСТУПЛЕНИЯ, он ещё и пренебрегает своими способностями. Это тоже наказуемо. — Покажи пункты из вашего сборника правил, которые он нарушил. — фыркнула Альфис. — Ишь! Схрабрилась, падаль! — МОЛЧАТЬ Я СКАЗАЛ! Ещё одна лишняя фраза — и я тебя понижу, Доггриц! И падалью она станет через некоторое время!       Доггриц закрыл себе рот руками. — А ты читала наш устав? — Нет, но я почти уверена, что… — Ты не можешь быть уверена в отсутствии или присутствии тех или иных законов, если ничего не видела в глаза! — Ваша «Конституция» — это не только устав законов. Ты думаешь, про вас нет никакой информации в других источниках? — Неофициальные источникки, по-твоему, всегда правдивы? — Некоторую информацию невозможно сочинить. Записки беженцев из Коалиции, изучения про Коалицию, пытки Коалиции… мне дальше перечислять?       Штангер помолчал, затем громогласно засмеялся: — Глупая ты учёная всё-таки. Л-ладно. Давай покончим с этим. Про своего друга, я так понял, ты ничего не расскажешь. Ну и зря. Ушла бы отсюда живой, но… — ГОСПОДИН ШТАНГЕРЦИРКУЛЬ!       Дверь распахнулась. Оттолкнув Доггрица, на пороге появился Запор: — ПЛЕННИКИ СБЕЖАЛИ! — Какие? — обернулся Штангер. — САНС И ЕГО РЫБЬЯ ПОДРУЖКА! — Чёрт!       Штангер забыл о том, что он терроризировал Альфис, и, дёрнув только вставшего и ошалевшего Доггрица, выбежал из склада.       Дверь закрылась. На ключ.       Санс и Андайн вывалились из шкафа. — Ладно, Андайн, ты была права. Если бы мы атаковали сейчас — навели бы лишнюю шумиху. — сказал Санс. — Сейчас они поймут, что мы через вентиляционную щель сдрыснули. — Задохнутся от горрр… р-рыбьего жира.       Андайн кисло усмехнулась. — Он так легко и просто меня тут оставил? — не поняла Альфис.       Андайн подошла к двери и пыталась её открыть. — Нет. Он закрыл дверь. — Щелчок же был слышен. — Я думала, что послышалось. Так, каков наш план действий дальше? — Может, в вашу щель проберёмся? Может, там есть другой выход? — Есть, но Андайн не выделит столько рыбьего жира для тебя. — Я и от Санса-то ёбнулась, пока выделяля его… — Как ты можешь выделять вообще рыбий жир? Это же больше непроизвольно происходит! — Особенности организма. — Да ты заебала, жрать надо меньше! — рявкнула Андайн, — Жопу отрастила и ещё жалуется, что я сама вырабатываю рыбий жир. Короче, попробуем в этом «складе» что-нибудь достать и выломать дверь. — А магией не проще.? — Магия не бесконечная, Альфис! — У двери замочная скважина, типичная в Мире Людей. Если мы найдём что-то вроде скрепки или отмычки — я попробую взломать. Ибо дверь металлическая. — сказал Санс. — Ты умеешь взламывать замочные скважины? — спросила Андайн. — Ага. Полезный навык. — Нафиг тебе отмычка, если ты можешь кость призвать?       Санс вздохнул. — Цитирую: «Магия не бесконечная…» — Поняла-приняла. — буркнула Андайн.       Искали они «что-то, похожее на отмычку» минут десять. Затем Санс принялся взламывать. Санс кряхтел, что-то ковырял в скважине…       Дверь была успешно взломана лишь со второй попытки.       Санс взялся за дверную ручку. Открыв, он высунул голову и убедившись, что в коридоре никого, высунув голову, повернулся к женщинам и сказал: — Идём. Всё чисто.       Альфис и Андайн пошли за ним. Дверь полностью открылась.       Главные герои вышли в коридор. — Ты с какой стороны пришла в эту кладовую? — Справа. — Значит, идём налев… — Стоп-стоп-стоп. У нас какая следующая цель?       Андайн и Альфис одновременно сказали: — Дать всем пизды! — Сбежать отсюда!       Они переглянулись друг на друга. — Мне больше нравится вариант Альфис. — сказал Санс. — Ха? — Нет смысла драться, Андайн. — сказала Альфис. — Мы не готовы. Их тут слишком много. Плюс мы не знаем, где остальные. И очень высок шанс потерять друг друга. — Но они знают, что мы здесь. — прикрыв глаза, проговорила Андайн, — И, думаю, этот Циркуль вспомнит о том, что помимо сбежавших нас ещё есть ты. А потом обнаружит, что и ты сдрыснула. Так как это здание, скорее всего, огромно, мы будем долго искать выход отсюда. А без убийств не обойдётся, это факт. Предлагаю устроить тут геноцид, и под шумок съебать отсюда. — Если хочешь — ты и иди. — сказал Санс. — У нас нет ни снаряжения, ни брони. Ничего. Плюс, меня волнует сейчас Папирус, а не эти идиоты. — Да срать на Папса, он завербован! — Не верю! — рявкнула Андайн, — ВЕЛИКИЕ МОНСТРЫ ДЕРУТСЯ ЗА КРОВАВУЮ ПРАВДУ ДО КОНЦА! — какая, блять, правда.? — ЗАТКНИТЕСЬ! — фыркнула Альфис. — Не до споров. Уходим отсюда.       Альфис побежала. Андайн рванула за ней. А за Андайн — Санс. — Плохое у меня предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.