ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят вторая: Агробезумие

Настройки текста

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

      Существ было двадцать. Снова ресепшен. И на сей раз — длиннющие очереди. Это было похоже на аэропорт в Мире Людей. Его Папирус видел в одном из фильмов. — Пиздец. — говорил в голове Папирус, — Тут очередь на целую вечность… Я ж окоченею нахуй и изнасилую кого-нибудь сгоряча…       Сев на кушетку, скелет склонил голову: — Может, ещё почитать дневник Санса? — подумал про себя он, — Не, ну нахуй. Мне страшно знать, что этот придурок там ещё от меня успешно скрыл. Хотя, должен признать, основную информацию я знал и без него. Но какой же он, блять, странный… Какой-то бред обо мне, о нём, какие-то мысли… точно на чём-то сидит. — О, Папердык! — послышался голос.       Скелет обернулся, вспомнив, что он себя так называет.       Это был Адриан.       «БЛЯТЬ, НУ ПОЧЕМУ ЭТОТ ХУИЛА…» — взвизгнул в голове Папирус. — Д-да, привет. — пробубнил он. — Это же служебная часть, для сержантов и выше. Как тебя пропустили сюда? — Я капитан Коалиции, ясно?       Тут к Адриану подошла какая-то девчонка в круглых очках, с брекетами и веснушками. С рыжим конским хвостиком. — О, Адриан, тебя ждут в главном компьютерном кабинете. — сказала она. — О, спасибо, Эля. — улыбнулся он и встал.       Папирус зачем-то пошёл за ним. Он взел с ним в портал. — А? — Адриан обернулся. — Зачем ты сюда… — Что это за место? — спросил скелет. — Тут есть ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ со всех камер наблюдения. Мне нужно проект доделать. — А почему охраны нет? — Не знаю. Но ты с званием капитана тоже можешь что-нибудь тут посмотреть. Но я не понимаю, зачем ты пришёл… — Осмотр. Достаточно?       Адриан нервно хмыкнул.       В кабинет вошла та же Эля. — Адриан, и… Капитан. Будьте бдительны. Санс и Андайн из Подземелья сбежали из камеры. Капитан, если у вас имеется время, посмотрите пожалуйста видеозаписи, ибо до них ещё не дотрагивались. — Хм. — сказал Папирус. — Лады.       Эля ушла.       Адриан пошёл направо. Папирус — прямо.       Голограммы, системные блоки, витые пары, свитчи, USB и не только входы и выходы, куча кнопочек, клавиатуры, мониторы. Красота! — Ну, что же, посмотрим, как он сбежал… — сказал скелет, подойдя к главному компьютеру, который был включён и освещал всю комнатку голубым светом.       Главный компьютер был больше остальных.       Папирус быстро нашёл видеозапись, разблокировав компьютер печатью. «Чудеса технологий» — подумал скелет. Папирус начал смотреть видео. Долгое время Андайн и Санс спали.       Однако, промотав видео, Папирус заметил, как Андайн и Санс сначала взломали решётку. Затем общаются. Смущённо. Проходит какое-то время, Папирус проматывает до того самого момента…       Момента, к которому он был не готов. Сначала он был шокирован, и пытался разглядеть то, что происходит, молясь богу, что это не то, о чём он подумал. Но мысли были уже многогранны, всё в дурмане. И нет, скелет видел именно то, о чём он не хотел думать. Измена? Вынуждение? Уже более неуверенной и растерянной хваткой он зажал правую кнопку мыши и потянул ползунок видео дальше.       То, что видела его психика дальше — не поддавалась никакому описанию.       «…эээээээээээээээээээээээээээээээ… чтооооо…???!!!»       Всё это время Санс любил Андайн? И ему нравилось делать с ней ЭТО?       Он не хотел думать ни о чём. Мысли опустели. Осознавая столь гнусную правду, скелет пытался сделать хоть что-то. Но, понимая, что Санс его снова обманул, ещё и скрыв такое — он не мог его простить.       Гнева было в нём столько, что это невозможно никак описать. Он начал представлять, сколько же времени он был слепым и как такое вообще могло произойти. Но, версий нет. Казалось, они всегда были… знакомыми?       Весь мир против него.       Он начал ощущать, что его защита Санса обходится дешевле самой дряной шлюхи во всех мультивселенных. Его действия — бессмысленны. Его потраченное время — проёбано в ноль. Его доверие — мусор, им лишь нагло воспользовались. — Нахуй… — прошипел он, ударив кулаком по столу, — НАХУЙ ВСЁ! — рявкнул он.       Скелет резко встал, пнув кресло на колёсиках, которое отлетело в другой конец комнаты. — НЕНАВИЖУ! — прокричал он на всю комнату. — Хей, с тобой всё в порядке?       Папирус, семью рывками, повернулся к Адриану. Его голова дёргалась, в глазницах были только наступающие слёзы, но зрачков не было. Безумная, безудержная улыбка, в сочетании с громким, хриплым и сбитым дыханием, уже дали понять Адриану, что пришёл он невовремя.       Руки скелета тряслись хуже землетрясения последней степени. Выглядел он максимально нестабильно, а его душа больно вибрировала и дрыгалась из стороны в сторону, как бы, пытаясь выпрыгнуть из тела. — Ё…       Резкое движение всё ещё дрожащей рукой. — Что слу…       Он не успел договорить. Даже пискнуть. Среагировать. Его тело пронзало двадцать три кости. Удивительно, как они поместились в столь небольшом теле. — Я знал, что он мне врёт…       Слёзы скатывались градом, скелет уже не пытался себя сдерживать. — Я верил ему.       Подняв ту же руку, которой он убил своего знакомого, в ней оказалась огромная кость. — Какой же я, блядь, слепой.       Он двинул костью, которую держал. Задел что-то вроде системного блока, только раз в четыре больше. Повернувшись к нему, скелет уже второй рукой взял кость, и, подняв её за спину, ударил со всей дури по системному блоку.       Что-то загорелось. Какая-то тревога.       Скелету всё равно. Взяв в левую руку кость, другой он вызвал огромный шквал, который начал разлетаться по всем сторонам, уничтожая мониторы, системные блоки, всю технику, находящуюся в этой комнате. — Я не хочу больше позволить себя обмануть так легко и просто. Мир ужасен.       Папирус повернулся и молча направился назад. — Ох, король, теперь я начинаю понимать, почему ты такой мудак… мир отвратителен. его жители — самые алчные мрази, которые только существуют. — глаз Папируса вспыхнул настолько ярким магическим дымом, что ему аж стало больно, будто его шрам вспыхнул, — ВСЁ ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ…

***

            Некоторое время назад…       Один солдат, облачённый в кожаные портки и блузку, но в плаще Коалиции, шёл по коридору уверенно, прямо.       Коридор пустовал.       Андайн тише мыши подошла сзади, появившись из-за вазы с растением, и, самым резким движением рук, ухватившись за шею парня, сделала самый точный и быстрый рывок, тем самым свернув её. Послышался неприятный, смачный хруст. Тот едва успел дёрнуться, как моментально словил агонию, потерял сознание. — Вот так это работает, поняли? — хихикнула Андайн. — Ну, то что ты покруче человеческого ОМОНа, это мы давно знаем. Но зачем ты его убила… — Как зачем? Ради их сексуального смокинга, конечно же! — Андайн, это не смокинг, а броня. — Да-да, я в курсе, завали ебало. Короче, план такой. Альфис одевается в этого стражника, ведя нас с Сансом (якобы она меня и Санса поймала, поняли прикол, да?). Так вот, ведёт она нас, спрашивает у других, куда нас вести. А дальше нас приводят на свободу — мы всех неожиданно пиздим и там уже выясним, как сбежать уже из Коалиции в Подземелье. — А смысл твоего плана…? — Буквальный смысл! — Что? — Слишком много неточностей. — проговорил Санс. Как это поможет нам отсюда уйти? — Поможет, жопой чувствую. — В пизду твоё чутьё жопой. — ответил ширококостный. — Глупо. — сказала Альфис. — И как я буду носить эту броню? Для меня она слишком велика. — Бля… — Андайн выстроила задумчивую мину, — Ты права. Это большая неточность. Хм… — она посмотрела на Санса. — Может, Санс посадит тебя на плечи, и… — Извини, я такую тушу сальную даже под телекинезом не выдержу на долгий срок.       Альфис нахмурилась. — Тогда ты на Альфис сядешь и будешь стражником. Ты-то точно нихуя не весишь, я даже Папируса могу поднять, хоть он ещё та шпала. — А ты тогда что будешь делать? — спросила Альфис. — Я буду твоей рабыней. — Андайн хихикнула. — Э-э… — не понял Санс. — Да нет же! Ты меня типо поймал! — Стоп, а я? — ТЫ ЕБУЧИЙ СТРАЖНИК БЛЯТЬ! СУКА, НЕ ТУПИ!       Альфис стала смотреть в потолок. — Альфис? — Бессмысленно. Всё бессмысленно. — Что? — Тут везде видеокамеры… господа. — Суууууука! — рявкнула Андайн, увидев маленький приборчик в углу. — Ну это уже совсем нечестно! Ни оружия, ни брони, а у них тут амбалы и камеры! Ещё бы негров Виталей сюда завезли для полного счастья. Совсем уже охуели.       Альфис фыркнула. Снова неуместные шутки от Андайн. — Предлагаю действовать дальше наобум. — буркнул Санс. — Выхода у нас нет. — Ну, а что нам ещё остаётся делать? МЫ ТОЛЬКО ТАК И ДЕЛАЕМ, ЧТО ДЕЙСТВУЕМ НАОБУМ, УСТРАИВЕМ БУМ-БУМ! — Так что, в окно прыгаем? — подмигнула Альфис. — Прыгай, разбиваться не охота. — Была бы магия — сиганули.       Андайн нагнулась и начала осматриивать уже мёртвого работника Коалиции. — Опа, бита. — Андайн, поднявшись, держала в руках кривую биту, обитую ржавыми гвоздями. — Ну наконец-то хоть кому-то башню можно сорвать. Конечно, я не мастер техники использования подобного приспособления, но по форме оно напоминает большой-большой вкусный фаллоимитатор, а фаллоимитаторами драться я мастер! — Пиздец. — Санс не нашёл, что лучше сказать. — А нам что делать? — поинтересовалась Альфис. — Вы — пушечное мясо. Особенно ты, Альфис. Поэтому бита будет у меня — уж я то знаю, куда бить и как профессионально ею махать. — Ты что, специальные курсы по технике боя битой посещала? — Ты вообще меня слушала? — Я твой высер не слушаю. — ИДИ ТЫ НАХУЙ! — рявкнула Андайн, а затем резко поменялась в лице, — Нет, но это схоже с булавой или разновидностью топоров. Правда, тут не совсем лезвие, ну да ладно.       И тут раздался громкий звук…       Взрыва. — Вы тоже слышите ЭТО? — с сомнением в голосе спросил Санс.       Затем была тряска. На пять секунд. Было слабо, но очень ощутимо. — Сомневаюсь, что это обыденность. — подтвердила Альфис. — Предлагаете проверить? — спросил Санс. — Предлагаю съе… — хотела сказать Андайн.       Послышалось громкое выбивание двери. — БЫСТРЕЕ, ЗАПУСКАЙТЕ ВСЕ ТУРБИНЫ! АКТИВИРУЙТЕ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ! СЕЙЧАС ЖЕ! — слышится резкий и истеричный голос. — ТВОЮ МАТЬ! — Андайн взяла Санса и Альфис и втащила из-за вазу. — Андайн, на этот раз ничего не…       Топот. Бег. Все трое отчётливо слышали то, как кто-то бежал в их сторону. Андайн уже взяла в руки биту, напрягая свои руки. — Просто молчите. — прошипела она, — Если чё — рубану и рванём в противоположную сторону. Уверена, им не до догонялок будет.       Проходят секунды. Топот слышится всё громче и громче. И вот, перед героями начали мелькать существа в экипировках Коалиции. — СТОП, А ПОЧЕМУ ТУТ… — хотел закричать кто-то.       Но более грубый голос его перебил — СРАТЬ НА ЧОННИ, НАМ СИСТЕМУ БЕЗОПАСНОСТИ ВКЛЮЧИТЬ НАДО! — ЧОННИ ОПЯТЬ СПИТ, ДЕБИЛ! — рявкнул третий.        Бежали они быстро. Явно что-то случилось.       Прошло секунд тридцать.       Толпа пропала.       Чонни — так зовут неожиданную жертву для Андайн, был истоптан. — Какие-то они негуманные тоже. — сказала Андайн, высунувшись из-за вазы. — Взяли и растоптали своего друга. Ха! В этом мы похожи.       Альфис и Санс смотрели туда, откуда работники Коалиции выбежали. — Идём, Андайн. — сказала Альфис и пошла вперёд.       Санс — за ней. Андайн — за ним.

***

— Ну, что же, мы на месте. Не думала, что на второй раз меня в Хранилище Порталов пустят бесплатно, ещё и в Коалицию, странно… — Стрёмное место. — сказала Ториэль, осматривая здание. — И стражи нет. — Ой…       Только один вырубленный стражник лежал возле входа.       И тут раздался звонок.       Ториэль вытащила телефон. — Кт… — Папирус? — произнесла коза с неподдельным удивлением, перебив Фриск. — Ответь. — сказала она.       Ториэль взяла трубку. Прошло секунд десять или двадцать. Ториэль молчала. Только она хотела сказать: — Стой, Папирус, ты про что? Что слу…       Трубка сброшена. Послышался писк телефона.       Фриск посмотрела на Ториэль. Её лицо уже изображало всё изумление и недопонимание, и она поняла — что что-то не так. Ториэль взяла трубку и начала перенабирать номер. Фриск молчала.       Вызов сброшен. — Что это, блять, было? — спросила наконец-то коза. — Какого лешего?! — Мне УЖЕ СТРАШНО. Что там?! — Клянусь, я ничего не поняла. — А что?! Подожди, что Папс сказал?! — Он сказал, что убьёт Санса первым, даже если ему… — Уже интересно… — перебила она. — …даже если ему нужно будет уничтожить Коалицию или даже Подземелье.       Фриск сжала руки в кулаки, она не менее удивлена. — И…? — Ещё он сказал, что этот мир прогнил в его глазах, он что-то там осознал. Я не хочу даже думать о том, что он там выяснил… Ещё он главное таким голосом говорил, я понять не могу, что с ним вообще. Голос сбивчивый, одновременно и уверенный и тревожный, с огромной ненавистью и печалью, с безумием… Походу, здравомыслие похерено.       Послышался звук взрыва. Ториэль и Фриск дёрнулись.       Полетели осколки разного происхождения, дребезжа вокруг.       Несколько работников Коалиции, пропитанные горячей кровью, лежали в осколках перед Фриск и Ториэль. Всё произошло слишком быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.