Глава сто первая: В Хотлэнде?
2 января 2020 г. в 20:08
Загрузка 81%
Загрузка 85%
Загрузка 88%
Загрузка 94%
И завис.
— Ждём. — сказала Онионсан.
— Ух сука. — рыкнула Андайн.
Они терпеливо ждали. И молча.
— Может, разрядим атмосферу? — заговорила Онионсан, — А то вы напряжённые какие-то.
— Нет. — буркнул скелет. — Я сейчас твоё очко напрягу, если продолжишь пиздеть.
Андайн засмеялась. Онионсан дёрнулась.
— Я ТАК СКУЧАЛА ПО ТВОИМ ЭПИЧЕСКИМ ФРАЗОЧКАМ, БЛЯХАХАХ!
Папирус лишь лукаво улыбнулся Андайн.
— Да он шутит, Онион. Папируса уже забыла? Он всегда такой.
— Вообще-то нет. — сказал скелет, — Лучше не напрягай меня, Онион. Мне совершенно не до отдыха. За три месяца, по сути, вперёд я никак не продвинулся, хуи пинал.
— Да ладно, не драматизируй, — начала Андайн, — Всё не так уж плохо.
— Ты те фото с Сансом не видела, Андайн…
— Я верю тебе, что они…
— УЖАСНЫ. ТЫ ИХ НЕ ВИДЕЛА, АНДАЙН.
— Они реально так тебя с колеи сбили?
— ДА.
— Послушайте, — начала Онион, — А вы уверены, что те фото, что вам прислали те двое — не фэйк?
— Кстати да, — Андайн посмотрела на скелета, — Может, это подстава? Ты не думал об этом?
— А нахуя делать такую подставу? — спросил скелет, — Смысл?
— Тебя вывести. Нет, ну ты сам посуди — тебе присылают фотку, как ты говоришь, с голым и избитым Сансом. Следовательно — тот, кто присылает это, знает, что ты эмоционально нестабильный, и что Санс тебе дорог — а следовательно, ты будешь растерян и агрессивен. Плюс сам Запор говорил, что ты — цель, а Санс — приманка. Поэтому очень мала вероятность того, что это не фэйк. Но всё же, я бы взглянула на фотки. Вот реально. Я сужу только по тем показаниям, что ты мне дал.
— Может, сейчас фото и будет. — сказала Онионсан, — Ползунок загрузки, кстати, дёрнулся.
Загрузка 95%
— Надеюсь, что будут. И не будут. Одновременно.
— А больше чего хочешь?
— Больше хотелось бы, чтобы ты это увидела и перестала думать, что я обосрался каких-то там фотографий.
Андайн промолчала. Ползунок загрузки лениво продолжил идти дальше.
Загрузка 96%
— Андайн. — обратился к ней скелет.
— М?
— Это самое… не волнуйся насчёт Альфис.
— Как не волноваться? У неё амнезия! Из неоткуда!
— Давай я её осмотрю, может, найду чего?
— Уверен?
— Нет. Но попробую.
— А если не найдёшь?
— Ну, лечить будем. Что уж…
Загрузка 97%
— Я просто не понимаю — какого хрена тут вообще происходит… То у Фриск LVL внезапно появляется по словам ботов, то у Альфис амнезия, ещё и Санс в заложниках…
— А то что с тобой нихрена не случается — тебя не смущает?
— Вообще-то случается! Месячные, недотрах, и, сука, страдание из-за проблем и странностей у других коллег! А ещё я не пила алкоголь неделю, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, КАК Я УСТАЛА?!
— О боже…
Загрузка 98%
— Тебе ли говорить про недотрах, Андайн?
— А… ну да. КАК ТЫ ВООБЩЕ ДЕРЖИШЬСЯ?
— Любовница у меня.
— Рука?
— Да.
— А я на секунду подумала про того суккуба, который из-за тебя повесился.
Папирус засмеялся.
Загрузка 99%
— А я ещё кое-над чем задумалась.
— М?
— Ты как дрочишь успеваешь?
— Дело пяти минут.
— Так ты скорострел?
— Я могу долго сдерживаться, поверь мне.
— Блять, везёт вам. Почему я вообще бабой родилась?
Загрузка 100%
Загрузка завершена!
И снова появилось много текста, но уже чёрного цвета на белом фоне.
— И так…
То, что видели Андайн и Папирус, напоминали, в какой-то степени, электронные таблицы. Но, отличие было.
— Никнеймы тех двух товарищей?
— Nameless и Anon.
Вдруг у Папируса зазвонил телефон.
— Неизвестный номер. — пробурчал скелет, — Возьму трубку?
Телефон был подключён к компьютеру.
— Бери. — сказала Онионсан, — Только провод не выдёргивай.
— Алло?
Краткое молчание. Андайн слышала гулкий бубнёж.
— Ты охуел?
Ещё более краткое молчание. В секунду.
— Ты кто такой, уёбище? — рявкнул Папирус, — Что ты до меня доебался сука?!
Какой-то бубнёж. Рыбе было бесполезно пытаться распознать, кто звонит и что говорит Папсу. Но она видела то, как скелет краснел и злился. Скрежет зубами и похрустывание костями тому доказательство. Онионсан что-то искала.
— Послушай ты, говнюк ёбаный. Я не знаю, кто ты такой, но знаю точно, что ты — шлюха копии моего брата. — и голос Папируса зазвучал очень угрожающе, — Если вы что-то с ним сделаете — я каждого, кто посмел видеть это, даже не то что участвовать, а даже ВИДЕТЬ, выебу самолично вас в уши, обосру лицо, сломаю нахуй руки, ноги, отрежу ваши хуи, заставлю мне сосать двадцать четыре на семь, а потом четвертую. Лучше отпусти его, чмо еба…
Послышался смех.
— Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, ЖИВОТНОЕ, ТЫ ПОПЛАТИШЬСЯ ЗА ЭТО.
Звонок сброшен. Видно по гудкам.
— Так. — начала Андайн, смотря на Папируса, — Вдох. Выдох. Спокойно. Не бушуй. Главное не бунтуй.
Папирус с раздражённой миной сунул телефон себе в карман.
— Сука. — прошипел он.
— Кто звонил?
— Не знаю. Но он спросил, мол, «как тебе фотки твоего братишки?»
Андайн не знала, что ответить.
— Чёрт. — сказала Онионсан.
Папирус и Андайн обернулись.
— Что такое? — спросила рыба.
— Я проверила оба аккаунта, нет никакой информации о них за последнюю неделю. Скорее всего, те, кто писали Папирусу, стирали затем данные из базы данных, чтобы не рассекретили.
— ЧЁРТ! — буркнула Андайн. — А дольше недели?
— Могли быть не они. Под такими никнеймами много кто подписывается.
— Стой! — опешил Папирус, — Просмотри номер телефона, с которого мне только что звонили. Так можно же сделать?
— Можно. Сейчас попробую.
Онионсан пролистала в самый низ.
— Ты можешь посмотреть время, когда тебе позвонили?
— Да…
Папирус назвал время. Онион что-то искала, и, походу, нашла.
— Папирус, сверь номер с этим номером, который я на экране выделяю мышкой. Совпадают?
— Совпадают. Это хорошо?
— Да. Сейчас пробью номер по базе…
Она лёгким движением щупальцев скопировала номер, вызвала командную строку и ввела:
/find t-nubmer
Вставила номер телефона. Нажала Enter.
Loading…
— Найдёт? — спросил скелет.
— Должно, запись свежая. Удалить точно не могли, тут, нужно, минимум, минут двадцать, и…
Information.
— Так, посмотрим. Ага…
— Что там? — спросила Андайн.
— Чёрт.
— Что?!
— Звонок был сделан на территории Хотлэнда.
— Хотлэнд? — одновременно сказали Андайн и Папирус.
— Да. Симка новая…
— Подожди-подожди, — опешила Андайн, — Точно Хотлэнд? Может, ошибка?
— Не может ошибиться.
— Бля… — произнесла Андайн, — А задача ещё сложнее.
— Почему? — спросил Папирус.
— Ты же знаешь, что Ядро, по большей части, это и есть Хотлэнд?
— Да.
— Вплоть до Нового дома и Ватерфолла проходят различные подвалы. Их здесь куча. Также канализации. Хотлэнд — по большей части наша территория, здесь всё наше, и, жителей тут мало, да и в целом посетителей. В основном сюда приходят, чтобы припереться в МТТ. Я это к тому, что в Хотлэнде есть и забытые, заброшенные пещеры, проходы, подвалы. Скорее всего, в одном из таких подвалов Коалиция и заселилась. Рыть нам придётся очень долго…
— Сука. — прошипел скелет.
— Нужен другой путь. — сказала Андайн.
— Нельзя терять время, Андайн…
— Я знаю… Надо что-то придумать.