ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть VII - Покровитель Подземелья

Настройки текста
            Очнулся.       Санс открыл глаза. — А…       Скелет медленно встал. С каменистой поверхности. — Что за…       Санс осмотрелся. Увидел рядом лежащую Альфис, ещё не пришедшую в себя. И наконец, скелет ощутил гробовую тишину. С жужжанием в голове.       Вокруг была тьма, и лишь местами падал сверху белый свет. Казалось, будто Санс попал в какие-то тёмные руины тёмного разрушенного… замка? — О господи. — Действительно, — послышался очень басовый и грубый голос, — О господи.       Скелет дёрнулся. А затем обернулся. Во тьме блеснули красные глаза. А затем из тьмы вышел… Дивизиант?       О, нет. Не дивизиант. Но очень на него похож бронёй. Однако, есть масса отличий. При разглядывании, Санс быстро успокоился. — Я — Покровитель Подземелья. Я — Артемидий. — сказал он.       Его броня была в виде чёрного скелета, не считая маски. Маска была очень похожей на дивизианта. Но, через глазные чёрные отверстия можно было ощутить очень напряжённый взгляд. На его поясе красовалась порванное подобие юбки чёрного цвета, которая закрывала лишь заднюю часть пояса, а спереди, чуть выше паха, была завязана в простой узел.       Он был по телосложению тоже как человек. Но, ещё одно важное отличие заключалось в том, что рост Санса приблизительно равен его ноге (начиная от стопы и заканчивая верхней частью бёдер). Он был слишком высоким и… большим. — Я… Альфис.       Санс обернулся. Альфис очнулась. — Ты по адресу, рептилия. Но, меня… интересует живая сущность, стоящая рядом с тобой.       Санс промолчал. — Санс… Скелет Санс… Хм. Знаю такого. — сказал полубог. — Что тебя, будучи монстром с живой сущностью, привело сюда? — Хочу вернуть в Подземелье одного монстра. — Кого? — Др. В.Д. Гастера. — Хм. Знаю такого.       Тишина. От Артемидия веяло очень сильной магией. — Раз уж молчишь, то ты на всё согласен? — Я не знаю, что сказать. Можешь Гастера как-нибудь вернуть… назад? — Я могу вернуть кого угодно. — Но не за просто так ведь?       Полубог ответил не сразу: — Не просто так. — Что мне нужно сделать? — Пройти испытания… — Для чего? — Ммм. Долгая история. Видишь ли, добраться сюда, не умерев в своём мире — уже говорит о том, что ты монстр с способностями. Однако, обмануть такую естественность как «смерть» тоже может далеко не каждый. У этого обмана всегда будут определённые последствия. И, если ты докажешь через испытания свою силу, то ты сможешь защитить своего… друга, в случае чего. — Вот оно значит как… — Твой LVL весьма мал, но, как я понял, у тебя есть козыри и жизненный опыт в рукавах. Кто знает, может, ты и сможешь пройти испытания. — Я в себе не сомневаюсь.       Полубог хихикнул. А затем величественно произнёс: — Первое твоё испытание — путешествие по разным мирам.       Молчание. — Вопросов, так полагаю, нет? — сомнительно спросил он. — Есть… — Задавай. — Что мне нужно будет делать? Ну, конкретнее. — Я телепортирую тебя в какую-то случайную вселенную. Ты должен найти в этом мире фиолетовый портал, чтобы попасть в следующую вселенную.       Покровитель вытащил изумрудно-мраморный компас. — Лови.       И кинул его в руки скелета. Поймал. — Это — компас, который будет указывать местоположение портала. Каждый портал телепортирует тебя в другой мир, и, в итоге, ты должен телепортироваться сюда же, прямо ко мне. Каждый портал будет находиться не дальше радиуса в пять тысяч километров от твоего появления. Но, не думай, что будет всё слишком просто. Тебе придётся очень постараться, чтобы выжить. Выживай, как вздумается. Используй все свои умения и способности, даже запретные. Единственное, что ты не сможешь использовать — ресеты и телепортацию в другой мир. Каждый мир — непредсказуем, там может быть всё, что угодно. — Интересно… — сказал Санс.       Грохот. Скелет обернулся. Портал появился и зажёгся голубо-чёрным пламенем. — Кстати, если твоя подруга не хочет отправиться в Червоточину, а понаблюдать за тобой — она может составить тебе компанию. Есть одно НО — она не сможет тебе ничем помочь. Она будет лишь наблюдателем без физического тела. Только духом и сопровождающим голосом. — Я её буду видеть? — Её все будут видеть. Но, в отличие от тебя, она не сможет умереть. Она может не бояться, что её убьют или ещё что-то. Ведь она уже мертва.       Санс посмотрел на Альфис. — Альфис, я… — Я с тобой иду. — уверенно сказала рептилия.       Скелет удивился: — Что? Но я тебя не заставляю… — А я тебя и не спрашивала. Просто иду с тобой. Хоть после смерти побуду в, так называемых, «параллельных» мирах. Интересно же.       Санс вздохнул. — Ну… что же. Тогда отправляемся? — Да. — сказала Альфис.       Герои обернулись и направились в портал. Зашли.

***

      Так и начались сумасшедшие приключения Санса, которые, возможно, станут последними.             А кто его вообще знает, как всё обернётся?       Но, будет очень-очень горячо.       Оставайтесь с нами!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.