ID работы: 8443734

Коалиция Справедливости

Слэш
NC-17
Завершён
205
автор
_knife соавтор
Hasfer бета
Размер:
1 101 страница, 196 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 1458 Отзывы 52 В сборник Скачать

БЛОК I - Часть XVIII - Испытание второе

Настройки текста
      Санс проснулся там же, где проснулся впервые после Водоворота Мертвечины. — Это говно кончилось? — первым делом спросил Санс, встав. — Кончилось. — ответила Альфис, — Осталось два испытания.       Скелет встал. Артемидий сидел молча на троне. — Мы… пришли. — Прекрасно.       Полубог встал. — Поздравляю, первое испытание вы прошли. — А это было не так уж сложно… — сказала Альфис. — Следующее испытание будет связано с твоей жизнью, Санс Скелет.       Ширококостный посмотрел в глаза Артемидию. — Это будет похоже на первое задание — тебе снова нужно будет бегать и искать. Но на этот раз не портал, и на этот раз не по мирам. А по твоим воспоминаниям. — Стоп, чего?! — Через один портал ты со своей спутницей отправишься в своё прошлое. Ты отправишься в три воспоминания, связанных с далёким твоим прошлым, затем в два воспоминания недалёкого прошлого, а затем… ты отправишься в будущее. Когда пройдёшь весь этот лес — ты окажешься здесь. Снова.       Скелет и рептилия молчали. — В каждом своём новом путешествии, чтобы перейти в следующее воспоминание — тебе нужно будет, если грубо говоря, решить определённые задачи. Допустим, ты попадёшь в своё прошлое, у тебя там будет какая-то проблема, которую ты, скорее всего, уже решил. Тебе нужно будет решить её снова, и, сразу говорю, не обязательно её решать также, как и в тот раз. — Ого… воспоминания? — Да. Скорее всего, воспоминания, проекции которых будут воссозданы, будут связаны непосредственно с твоими негативными эмоциями, а может… и с положительными. Это снова лишь случайность.       Санс задумался. — Сразу скажу, что в проекциях изменится всё, кроме тебя. Поэтому, проекции будут удивляться тому, почему ты… стал больше, почему ты… носишь другую одежду. И так далее. — Ты говорил про будущее… — Да. Я видел, ты в Мире Людей встретил довольно могущественную гадалку, и, раз уж она смогла показать тебе твоё будущее… одно из воспоминаний будет оттуда. Но, здесь вся прелесть заключается в том, что в отличие от прошлого, будущее может и не настать. Может, его ты предотвратишь, если пройдёшь все испытания и заберёшь своего отца. А может, оно случится — но, по закону этого жанра — ты и не вспомнишь о том, что знал об этом моменте. А может, ты просто погибнешь — и будет совершенно иное. Зависит от тебя. Но в будущем тебе будет сложнее — в отличие от того же прошлого, ты не знаешь, что с тобой случится, с чем тебе придётся столкнуться, какие проблемы настигнут и что вообще из этого может выйти.       Альфис было интересно. — Я там… встречу себя в прошлом? — спросил скелет. — Нет. Прошлый ты полностью заменяешься собой, а всё остальное — профессиональная проекция и иллюзии. Но не воспринимай их именно так. — В чём суть этого испытания? — Проверка на твою психическую составляющую и прочность. Не каждый может смириться с тем безумием, которое он может вернуть в свой мир.       Санс ещё больше ничего не понял. Гастер же не безумец! — Хм… даже если так. Тогда назревает другой вопрос… ты наблюдал за мной? — У меня тысячи глаз. Естественно, наблюдаю. — Ты видел Коалицию, которая до нас доходила?       Полубог щёлкнул пальцами: — Коалиция давно пытается пробраться в Мир Мёртвых… у них начало это получаться. Я уже послал стражей-жрецов за помощью.       Санс хотел бы уточнить, что за стражи-жрецы, но решил умолчать. — Ещё в Червоточину Коалиции прибыл некий Лип, который раскрыл все карты. От него же известно, что… на твоего Гастера Коалиция глаз положила. Они, конечно, в Червоточину не смогут так легко пробраться. Полубог, владеющий своей Червоточиной, по сути, бессмертен, и попасть туда другим путём нереально. Но, я считаю, это лишь вопрос времени. В любом случае, в твоих воспоминаниях Коалицию ты если и встретишь, то исключительно проекцию. Третье испытание будет самым худшим.       Послышалось нечто, напоминающее взрыв. — Портал активирован.       Ширококостный обернулся. — А, и ещё… твоя подруга, Альфис… в воспоминаниях она не будет бессмертной. И её проекции тоже будут воспринимать. Это как предупреждение. — Я же уже мертва… — В проекциях — нет. И все будут на тебя также реагировать, как на Санса.       Санс вошёл в портал. Белый свет. — Удачи… — последнее, что услышал скелет от полубога.       И голос Альфис: — Знаешь, Санс… это должно быть интересно. — Это будет УЖАСНО…       Теперь ещё больше вопросов от Альфис касательно него. Дальше скелет ничего не помнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.