ID работы: 8443877

#поповсука.

Гет
NC-21
Завершён
1101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 162 Отзывы 238 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
- Знаешь, я тебе все-таки завидую! На этой фразе моя младшая сестра Юля едва не застревает со своими пакетами в дверях ГУМа. Когда охранник все же успевает спасти её от неловкой ситуации, она игриво смеётся и взмахивает длинными каштановыми волосами. Я нарочито громко кашляю. - Извините, - она делает попытку помахать охраннику на прощание и подбегает ко мне. - Могла бы и подождать! - А я и жду. Просто кое-кому не следовало скупать половину самого дорогого магазина Москвы, - я развожу руками, на моем запястье болтается всего один небольшой пакетик из ювелирного. - Вот только не начинай, - Юля хватает меня под руку и ведет через Красную площадь, - ты себе скоро и не такое сможешь позволить. - В каком смысле? - Ну, когда вы с Ромой поженитесь, будем гонять с тобой на шопинг в Милан. - Размечталась, - хмыкаю я и задумчиво иду по Александровскому саду. Мы с Ромой вместе почти два года, но я никогда не думала о свадьбе. С ним - точно. Юля продолжает что-то ещё говорить, мечтательно размахивая руками, но мои мысли уносятся далеко назад...

***

Я проспала. От слова "совсем". Тут не то что накраситься или укладку сделать - времени только на почистить зубы и переодеться, на ходу схватив документы. Я до утра писала статью, но такое оправдание вряд ли понравится редактору, и я уже мысленно считаю штрафные санкции, впрыгивая в свой Ford и надеясь на отсутствие пробок. Благо офис недалеко, Питер вообще почему-то считают небольшим городом, встретить тут кого-то знакомого можно запросто. Кого-то, кого встретить хочешь меньше всего - ещё проще. В редакции непривычно многолюдно, и мне только спустя двадцать минут удается найти шефа. - Алиса, вот ты где! - высокий спортивный блондин на ходу перехватывает меня за локоть и тянет в ближайший кабинет. - Я тебя с утра ищу... - Он окидывает меня взглядом. - Не выспалась? - Да, Дим, извини... Вот статья, - я достаю из сумки листок, который с виду больше похож на мяч, таким дети в школе на переменах играют, - Чёрт. Дима, он же Дмитрий Николаевич - сын друга моего отца, который любезно согласился натаскать меня по журналистскому делу, пока я пишу диплом, и я честно старалась, но постоянно влипала во всякие истории, а он постоянно мне всё спускал с рук. - Давай лучше в электронном варианте, - улыбается он совершенно обезоруживающе, но снисходительно, как старший брат, у которого сестра стащила конфету и спалилась. - У нас сегодня и так дурдом. - А что случилось? - В Александринку с гастролями "Войну и мир" австрийский театр привёз, вот спорят, кто пойдет, - Дима почему-то хихикает. - А разве не ты распределяешь билеты? - В том-то и дело, и я уже давно решил, что пойдем мы с тобой, - он подмигивает и отвечает на мой немой (но написанный на лице) вопрос, - тебе отдохнуть надо, ты весь курс без выходных, так до диплома не дотянешь. - Какое тонкое напоминание о каторге, которое ждет меня в самом начале лета, - я закатываю глаза, - а я ведь ещё так молода. - Брось, впереди целых два месяца, у тебя уже всё готово, осталось сделать глубокий вдох и выйти на финишную прямую. Начальники никогда не должны быть такими милыми. - Иди работай в штатном режиме, уйдешь на час пораньше, я пришлю машину к половине седьмого. Принято единогласно.

***

Я переехала в новую квартиру три месяца назад (досрочный подарок родителей на окончание учебы), но большинство вещей всё ещё покоилось в коробках... кроме платьев и туфель. Я, подобно главной героине "Секса в большом городе", просто не могла удержаться от покупки очередного наряда и пары обуви. Поэтому по приезде сразу же разместила весь свой шмоточный рай в гардеробной, случайно обнаружив пару маминых костюмов. Когда твои родители работают за границей и могут позволить себе вот так купить квартиру с видом на центр города, ты чувствуешь на себе ответственность хотя бы внешне соответствовать статусу, так что выбор у меня был небольшой: или дизайнерское, или... дизайнерское. Это же театр. Это же австрийцы. Это же "Война и мир". Два Кристиана - Лакруа и Лабутэн - встретились, чтобы составить мне компанию на этот вечер. И пару капель творения Лагерфельда на шею и плечи. Идеально.

***

Я всегда восхищалась Александринским театром - поистине легендарным, поистине императорским. Кто-то называл его пафосным, но я - исключительно величественным и гордым. Машина приехала вовремя, и я, поздоровавшись с капельдинерами в костюмах и идеально белых перчатках, вхожу в зал, один вид которого внушает восхищение и трепет. Димы нигде не видно, меня провожают в ложу справа от сцены. Все три места кроме моего свободны. Я рассматриваю расшитый занавес, изучаю людей в зале и вдруг чувствую сзади движение. Боковым зрением вижу, что рядом садится мужчина, и я уже готова поприветствовать Диму... но поворачиваюсь и понимаю, что это не он. Вместо него я встречаюсь взглядом с удивительно красивым синеглазым мужчиной в черном костюме, который приветливо мне улыбается. - Добрый вечер, - негромко говорит он. - Добрый. Извините, но это место моего друга. - О, я только взглянуть, - мужчина обводит рукой зал, - красиво, правда? - Да, очень. - А можно я пересяду, если Ваш друг не придет? - он занимает место сзади меня. - Конечно, хотя я всё же надеюсь, что он появится, - я не уверена, произнесла я это вслух или нет. Но звучит третий звонок, в зале гаснет свет, а Димы всё нет. Я принимаю решение не нарушать правила и позвонить ему в антракте. Как вдруг из полумрака звучит голос. - Вы изумительно пахнете. Голос глубокий, грудной, очень тихий, но он так близко, что я чувствую чужое дыхание на своей шее и вздрагиваю, а затем по телу разливается волна чего-то жгучего и пугающе приятного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.