ID работы: 8443877

#поповсука.

Гет
NC-21
Завершён
1101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 162 Отзывы 238 В сборник Скачать

two.

Настройки текста
Весь первый акт я сидела как на иголках, и не всегда это состояние было связано с происходящим на сцене. Хотя стоит признать - австрийцы были прекрасны и убедительны. Они подошли к постановке с необычной точки зрения - каждый актер играл по несколько ролей. Это завораживало, но мои мысли периодически отправлялись мне за спину, где сидел странный мужчина в чёрном, как смоль, костюме. Когда в зале включили свет, я шумно выдохнула и, подобрав слова, повернулась, чтобы доступно объяснить ему, как не стоит вести себя в театре, но мужчина как будто испарился. Я вышла в коридор, но и там его не обнаружилось. Пожав плечами, я зашла за угол и в полной тишине набрала номер начальника. - Слушаю! - рыкнул он в трубку. - Дима... с тобой всё в порядке? - Алиса, блин, прости! Я не смотрел на телефон, когда брал трубку! - судя по шуму на заднем плане, он куда-то ехал. - Настя в несильное ДТП попала загородом, позвонила, когда я уже у театра был! А тут ещё такой ливень... - Так, не отвлекайся за рулем! - я нажала отбой и убрала телефон. С Димой было все в порядке - это главное, с его девушкой, похоже, тоже не случилось ничего страшного, значит можно возвращаться в зал. Как только я развернулась - тут же чуть не впечаталась в уже знакомый черный костюм. Его владелец стоял, прислонившись плечом к стене, и невинно улыбался. В тот момент было невозможно не признать, что мужчина очень красив. - Вы не замерзли? Здесь открыто окно. Я обернулась и заметила, что в глубине холла ветер и правда нещадно трепал шторы. Я передернула обнаженными плечами. - Благодарю, всё хорошо, - я уже собралась пройти мимо своего собеседника в зал, как вспомнила, что собиралась ему кое-что сказать. - Ах да, - мужчина распахнул свои синие глаза и заинтересованно посмотрел на меня, - пожалуйста, не делайте так больше. Мы все-таки в приличном месте. - Не делать чего? Кажется, ему нравилось играть в игры. Я подошла к нему почти вплотную и понизила голос для убедительности. - Не дышите мне в шею. И не ёрзайте на стуле. Желательно ещё не комментировать происходящее. - Другие пожелания будут? - я была на каблуках, но мужчина все равно смотрел на меня сверху вниз, игриво улыбаясь. - Если нет, то пойдёмте в зал, я сяду рядом и не буду больше докучать Вам. Обещание он сдержал. Устроившись на соседнем стуле, он устремил свой взгляд на сцену и за весь акт не произнёс ни слова, лишь изредка поворачиваясь ко мне. Я старалась не смотреть на его аккуратный вычерченный профиль. По окончании спектакля мужчина встал и протянул мне руку, чтобы помочь подняться. Его ладонь была в меру грубой и в меру мягкой - такой, как надо. Кому надо? В фойе я достала телефон, чтобы вызвать такси. - Позвольте, я Вас подвезу? - О, нет, это лишнее, - я махнула рукой, - я живу недалеко, но боюсь, платье не переживет этот жуткий дождь. На улице и правда добротно поливало. Мужчина заулыбался не просто обаятельно - самой подкупающей улыбкой из всех возможных. - Перестаньте. Стойте здесь, я подгоню машину. Он исчез за дверьми театра, оставив меня с так и не набранным номером такси.

***

В его машине не было ни одной лишней вещи - как будто только из химчистки. Я запрыгнула на переднее сиденье и с нежностью посмотрела на успевшее промокнуть платье. - Меня зовут Арсений, - негромко произнес мужчина, когда я назвала ему адрес. - Алиса, - ответила я, размышляя, насколько ему подходит это необычное имя. Хотя мне ли рассуждать про необычные имена. - Я не буду шутить про страну чудес, думаю, тебе в детстве досталось, - хмыкнул Арсений, быстро переходя на "ты", и так же быстро проскакивая на желтый светофор. - А тебя как мама в детстве называла? И какого черта меня должно это волновать? - Сеня, - мужчина забавно наморщил нос с кнопочкой, - но я терпеть это не могу. Предпочитаю обращение "Арс". - Арс? Я растянула "р" и свела "с" на шепот. - Можно не так сексуально, но да. Я довольно закусила нижнюю губу и отвернулась к окну. Мы почти приехали, но дождь и не думал прекращаться. - Тут дальше не проедешь, нужен электронный ключ, я его дома оставила, - я пожала плечами, - спасибо, что подвёз. - Подожди, - Арсений оценил расстояние от машины до парадной и снял пиджак, - возьми. Уж больно платье жалко, - он сверкнул глазами, - и тебя тоже. Простудишься. - И как я тебе его потом верну? - В левом внутреннем кармане визитка. Звони - придумаем что-нибудь, - он махнул рукой и улыбнулся. Я выскочила из машины и помчалась к парадной. У двери я обернулась - конечно же никакой машины там уже не было. А вот визитка в кармане пиджака действительно обнаружилась: абсолютно черная, с аккуратными посеребренными буквами "Арсений Попов" и номером телефона.

***

Следующие пару недель я честно обещала себе позвонить Арсению, но времени не находилось совсем. А когда находилось, то под рукой не оказывалось визитки с номером. Однажды вечером я собиралась встретиться с девочками и, в попытках найти свой любимый клатч, наткнулась на пиджак. Я уже успела к нему привыкнуть, он почти стал частью интерьера и так изумительно пах, что я несколько раз думала оставить его себе. Твердо решив завтра позвонить его хозяину, я быстро собрала нужные вещи, накинула легкое голубое платье, бомбер, впрыгнула в балетки и в чудесном расположении духа пересекала двор по направлению к своей машине, когда меня резко схватили за локоть. Я была готова завизжать, но встретилась взглядом с такими знакомыми... и совсем незнакомыми глазами. Это был Арсений, сомнений быть не могло, но что-то было в нём, в его взгляде... звериное. Будь я оленёнком, он был бы львом и сожрал меня, даже не объяснив, зачем он сюда приперся. Мне стоило немалых усилий взять себя в руки. - Ты дурак, что ли?! - сразу же пошла в нападение я. Мужчина руку не отпустил, но наклонился к моему уху. - Ты не позвонила, - процедил он, всё же ослабляя хватку. - Вопрос остаётся прежним. Арсений вдруг скользнул по мне взглядом и будто вернул свое самообладание. - Извини, - он поднял руки вверх в сдающемся жесте. - Всё в порядке..? - фраза получилась вопросительной, и я не была уверена, обращалась я к Попову или к себе. - Мне нужно забрать свой пиджак и пригласить тебя на ужин. Интересная постановка вопроса. А это вообще вопрос? - У тебя что, один пиджак? - я спросила настоящую глупость, лишь бы не дать паузе затянуться. Арсений вместо ответа запустил руки в карманы клетчатых штанов. Они абсолютно не сочетались ни с белой футболкой, ни с джинсовкой, ни с синими кедами, но он смотрелся во всей этой кутерьме так круто, что я недолго (как мне кажется) рассматривала его. - Что молчим? - Жду, когда ты согласишься. - А кто тебе сказал, что я соглашусь? Вот так-то. Я уверенная в себе девушка. Я выстою. Арсений хмыкнул и улыбнулся своей идеальной улыбкой, прежде чем подойти максимально близко. Я инстинктивно отстранялась назад, пока не оказалась зажата между ним и своей машиной. Сейчас, когда я была не на каблуках, он был значительно выше меня и смотрел пристально, с едва заметным прищуром. Левой рукой Попов оперся на машину, не давая мне возможности сбежать, и его длинные пальцы, скользнув по моему бедру, слегка подцепили подол моего платья. - А кто тебе сказал, что ты откажешься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.