***
две недели спустя Просыпаюсь и матерюсь на себя, что забыла закрыть шторы - осеннее солнце слепит прямо в глаз. Закутываюсь в одеяло, которое пахнет чужим человеком. Я приехала такой разбитой, что даже не сменила постельное белье после арендаторов моей квартиры. Мне стоило бы прибраться, но я ехала за рулем всю ночь, и все силы остались в дороге. На телефоне обнаруживаю пропущенные от мамы и от Ромы. Долго думаю, с кого бы начать обратный дозвон. После пяти гудков я почти кладу трубку, когда наконец слышу мамин голос. - Неужели... - В самом деле все сгорели карусели? - пытаюсь шутить. - Очень смешно, Алиса. Очень. - Слова звучат у мамы почти взволнованно. - Что ты делаешь со своей жизнью, дочь? - В каком смысле? Я же не уволилась и... - И бросила перспективного жениха. Браво. - Да у тебя все перспективные, мам! - рывком сажусь на кровати, начиная злиться. - И какая разница, сколько у него денег сейчас и сколько будет, если я его не люблю?! - А парня из отеля ты тоже не любила? - мама вновь говорит сухо, по-деловому. - Ты вообще знаешь, что такое положение в обществе? Что будут говорить о тебе, о нас? - То есть тебя это волнует?! Что скажут такие же расчетливые люди, как вы с отцом? - Тебе бы тоже стоило уже смотреть наперед, прежде чем мотаться из города в город из-за мужчин! - Она дает волю эмоциям, но быстро берет себя в руки. - Если хочешь знать моё мнение... - Не хочу. - ... то тебе изначально не стоило уезжать из Петербурга. Это было глупо. Нет ничего такого, что нельзя простить мужчине. Кроме измены, разумеется. Я не знаю, что сказать, обалдевшая от маминых слов. Она что, действительно только что дала мне совет? Простить Попова? Пока я размышляю, мама уже прощается. Я продолжаю размышлять, пока принимаю душ, пока убираюсь, пока завтракаю. Всё это немного чересчур. Я приехала в Питер не к Арсению, я уехала от Ромы. Но всё же мама была права, когда говорила, что менять города из-за парней... Долго стою перед шкафом, понимая, что большая часть моего гардероба ещё в пути из Москвы. Мне всё же удается собрать комплект из белой майки, пудровой юбки и светлых туфель. Рассматриваю себя как будто под микроскопом. Как же я скучала.***
Он открывает дверь в серой майке и темных трениках - тоже мне, отельный принц. Растрепанный, в левой руке у него чашка кофе. Он выглядит весьма удивленным. - Алиса? - его взгляд падает на подвеску, он моментально узнает её и улыбается. - Проходи. Теперь удивляюсь уже я, тому, что он не выгнал меня, не спросил, что я делаю на пороге его квартиры. В которой за два года изменилось многое, но больше по мелочам. В коридоре я натыкаюсь на пакет, в котором сложено женское белье - разных цветов и, очевидно, из разных комплектов. Арсений ловит мой взгляд. - Только не надо читать мне сейчас нотации. Я делал уборку, и у меня нет ни малейшего желания искать хозяек. - Хозяек? - я снимаю пиджак, остаюсь в майке, юбке и на каблуках. - Их много? - Я уже говорил тебе о том, какой образ жизни сейчас веду. "Девушки вызывают у меня лишь желание трахнуть их, не более. Вопрос физиологии." - Кофе? - Попов поднимает вверх свою чашку. - Да, пожалуй. Атмосфера располагает к непринужденному разговору, и я захожу к нему за барную стойку. Он косится на меня, когда заправляет кофемашину. - Ты надолго в Питер? - вдруг спрашивает Арс, разворачиваясь ко мне. - Хочешь узнать, успеешь ли пополнить коллекцию белья и трахнуть меня? - А я успею? - он подходит очень близко, я судорожно сглатываю и готовлюсь влепить ему пощечину, когда он хмыкает. - Шучу. Меня обдает жаром, и я опираюсь на стойку. Рядом с Поповым неуютно, но мне не хочется уходить. Он ставит рядом со мной чашку кофе и прислоняется к столешнице. - Ты не ответила на вопрос. - Я... думаю, насовсем. Договорилась об удаленной работе. - Питер не отпускает? Я оглядываюсь на него и понимаю, что вопрос пропитан не сарказмом, как мне показалось сначала, а печалью. Арсений смотрит на меня с внимательной нежностью и тоской, но из-за желания не показаться слабым он кажется грубым. Я делаю глоток кофе. - Вроде того. Ты... как ты? - Смотря что тебя интересует, - Попов улыбается, и я с трудом сдерживаю эмоции. - Я передумала, - отставляю чашку подальше, - у тебя есть вино? - Только если мы не будем говорить о наших прошлых отношениях. Я устал от этого и не вижу смысла это ворошить. Я молча киваю, и он открывает нижний шкафчик. Внутри я вижу ряды бутылок, Арсений придирчиво выбирает и наконец достает одну, затем тянется за бокалами. - Присаживайся на диван, - он видит, как я наблюдаю за ним, - я найду что-то на закуску. Через несколько минут он приносит фрукты и открытую бутылку. Я снимаю туфли и забираюсь на диван с ногами. - Итак? - вино плещется в бокале, пока Попов его наполняет. - Ты приехала ко мне, чтобы...? - Поболтать, - отвечаю быстрее, чем планировала, и прикусываю губу. Арсений следит за мной как волк. - Поболтать. - Да, поболтать. - Я пожимаю плечами как можно непринужденнее и делаю большой глоток вина. - Хорошо, давай поболтаем, - Попов откидывается на диване, и я вглядываюсь в его шею, которая так и напрашивается на поцелуи. - Ты... кхм... как у тебя дела? - Неплохо, - он кивает и закусывает согнутый палец. В любой другой ситуации я бы подумала, что он меня соблазняет. - Как ты? Как Рома? Я едва не выплевываю очередной глоток вина. Вот этой темы я никак не ожидала от Попова. - Арс, неужели ты думаешь, что, раз я вернулась в Питер, в моей жизни всё ещё есть Рома?! - Нет, я так не думаю. - Он вдруг становится серьезным и быстро садится. - Просто хотел тебе напомнить, что Питер лечит. Время - оно нихрена не помогает, оно ведь как море, лишь делает из острых осколков помутневшие стекляшки. Но Питер... Здесь тебе всегда будет хорошо. Я улыбаюсь. Себе. Арсу. Питеру. Мы болтаем до самого вечера, смеясь и рассказывая друг другу про свои жизни. Это странно, ведь ещё недавно мы выясняли отношения в туалете отеля накануне моей помолвки. - Останешься? - небрежно спрашивает Попов, убирая бокалы. - Поздно уже. То ли свет такой удачный, а может удачным было вино, но глаза Арсения сияют ярче обычного. Почти так, как когда... как в тот период, о котором мы договорились не вспоминать. - Тогда ты ложись в спальне, а я останусь на диване. Не принимая возражений, он вдруг берет меня за руку и ведет по коридору. Зайдя в темную спальню, он проводит меня за собой и закрывает дверь. - Я бы спросил у тебя разрешения, но к черту, - я и охнуть не успеваю, как он берет моё лицо в ладони и целует, глубоко и несдержанно. Он мнет мои губы своими, и руки его спускаются на талию, сжимая её. Мне так хотелось снова ощутить его вкус, что ни одна клеточка моего тела не возмущается его наглости и напору. Я всегда хотела только Попова. Он вдруг замедляется, превращая поцелуй из страстного в нежный. Руки он всё ещё держит на моей талии, не стараясь забраться под майку или задрать юбку. - Я... принесу тебе футболку. Арсений выскальзывает за дверь, пока я пытаюсь понять, что только что произошло.