ID работы: 8443910

Любовь, химия и литература

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть третья: Прошлое.

Настройки текста
Вечер плавно перетекал в ночь, а город постепенно окутывала темнота. Мелькающие огни отражались повсюду: в витринах, лужах, в глазах проходящий людей, влюбленных в Иокогаму. Земля и воздух, пропитанные дождем, дарили прохладу, наполненную благоуханием цветов. Рампо согласился рассказать о своем прошлом, но только если Чуя придет к нему домой. Это место подходило для таких разговоров. Полки, заставленные книгами, письма, разбросанные повсюду, аромат кофе, корицы и апельсина и множество фотографий. Среди них Чуя заметил одну, самую важную для Эдогавы-сана. – Нам тогда было по семнадцать. Наверно, ты будешь удивлен, но у нас с тобой разница в возрасте всего пять лет. – Что?! Серьезно?! Рампо кивнул. Чуя не мог поверить, что Эдогава-сан и Дазай-сан настолько юные. Он не переставал восхищаться ими, но понимал, что это было лишь начало истории, которая не могла иметь счастливый финал. – Я постараюсь все тебе рассказать, но пообещай, что дослушаешь до конца и не станешь делать поспешных выводов. – Хорошо, Эдогава-сан. – Мы учились в одном классе, но практически не общались. Осаму казался мне особенным, и я подумал, наверно, он такой же странный, как и я. И знаешь, я оказался прав. Он невероятный, он стал особенным для меня. Я влюбился в него, но это не была любовь. Одержимость. Мы были одержимы друг другом до потери памяти и пульса. Мы стали прогуливать уроки, чтобы просто наслаждаться тем временем, которое у нас было. Осаму начал раскрывать мне свою душу, и я увидел, насколько она изранена. Он потерял родителей в восемь лет, после чего стал жить у родных. Они очень сильно любили его, но разве они могли заменить родителей? Конечно же нет. – У него должно быть сильное сердце, раз он смог принять это. – Да. На его семнадцатый день рождения я забыл про подарок, и тогда он сказал мне, что ему ничего не нужно в этой жизни, кроме меня. Я не придал этим словам значения. Немного позже мы с ним поссорились. Я виноват во всем… – Почему? – Я сломал его душу. Совершенно не думая, я сказал, что он жалок, потому что постоянно оглядывается в прошлое, обвиняет себя в чем-то. Он ударил меня за эти слова, но я ничего не почувствовал. Я всегда боялся лишь одного – причинить ему боль. Рампо с трудом сдерживал слезы, рассказывая о том кошмарном дне. Он тогда и представить не мог, что у такого прекрасного человека, может быть настолько испорченная душа. – Я решил навестить его через несколько дней. По всей квартире были разбросаны окровавленные бинты, таблетки, лезвия… Я был растерян, не смог ничего сказать ему. Осаму решил, что я отвернулся от него, но это неправда… Я начал упрекать его, заставил чувствовать себя виноватым из-за того, что мне пришлось увидеть. Казалось, что я задушу его, но потом мои руки опустились… и я больше не смел прикасаться к нему… – Нет, Эдогава-сан, Вы не виноваты! Все ссорятся, это нормально. Вы же извинились потом… ведь так? – Я не мог даже подойти к нему! – голос Рампо сорвался на крик, а это было так не похоже на него, – Не мог… понять… что нужен ему сильнее, чем когда-либо. У каждого наступает момент, когда жизнь теряет смысл. Осаму начал искать способ безболезненного самоубийства. Я не хотел быть причиной его смерти! Вскоре я уехал заграницу из-за определенных обстоятельств, но так и не извинился перед ним. Уже пять лет прошло, а я до сих пор сожалею, продолжаю обвинять себя… – Я заставлю его выслушать Вас. Вы не должны нести эту боль в одиночку. Либо разделите ее, либо забудьте. – Скажи, Чуя, между вами что-то есть? – А… ну… что?! – Из-за меня Осаму перестал доверять людям. Он не из тех, кто так просто откроет свое сердце другим. Он боится снова полюбить. Ты нужен ему, Чуя. Пожалуйста, покажи ему свет жизни… В эту ночь Накахара понял, что любит Дазая. Чувства взяли верх над разумом. Когда человеку больно, то нужно помочь ему заглушить эту боль. Разделить или же взять часть на себя. Чуя вспомнил последние слова Осаму, которые были сказаны Рампо в тот день. «Если ты не можешь справиться со мной при частых и повторяющихся экзистенциальных смертях, ты не заслуживаешь меня в лучшем виде». – Чертов Дазай, я заставлю тебя жить ради меня, – прошептал Чуя, проваливаясь в сон.

***

Вся школа начала готовиться к предстоящему фестивалю, из-за чего все уроки отменили на три дня. В классе, где учились ребята, было очень много девочек, поэтому все единогласно поддержали идею сделать мэйд-кафе. Ацуши помогал с десертами, а Чуя и Рюноске занимались обустройством: расставляли столы и оформляли плакаты. Также им достались роли дворецких. Парни в черных фраках и белых перчатках – беспроигрышный вариант покорения девичьих сердец. Даже Эдогава-сан зашел посмотреть и сказал, что они все прекрасно выглядят. Также заходил и Дазай-сан, от которого все были без ума. Чуя сделал вид, что не заметил его. Он не мог смотреть на учителя, и в этом они были похожи. Когда фестиваль подошел к концу, Чуе пришлось собрать всю волю в кулак и рассказать друзьям обо всем: вкратце о прошлом Дазая, про свои чувства к нему и про свой первый раз. Рюноске сначала подумал, что это шутка, но Ацуши вовремя остановил его. Они поняли, что все серьезно, и не стали издеваться над Чуей. Никто не смог дать лучшего совета, но было и так ясно, что Накахара должен поговорить с Дазаем. – Ты проводишь меня до дома, и это не обсуждается, – сказал Юмено с нотками коварства в голосе, посмотрев на Чую. – А, с чего это, малявка? – Потом поймешь. Кюсаку очень сильно раздражал Накахару, но тот, почему-то, не смог ему отказать. Идти в другой конец города не очень-то и хотелось, но вечерняя прогулка не может быть плохой. Опадающие лепестки пастельных оттенков, теплый воздух и легкое дуновение ветра. Если в городе и царила гармония, то в душе бушевал шторм. – И зачем ты тащишь меня к себе домой? – Не к себе, рыжий извращенец, а к Дазаю. – Ты бы не шутил так. – Я и Дазай-сан… мы… Ахах, заинтриговал? – Да какого хрена, Юмено?! – Каждый день вместе ездим в школу! – Чего? – Он знаком с моей мамой, Коё Озаки-сан. Дазай-сан рассказал ей, что устроился на новую работу. Это оказалась моя школа. Он же учитель химии. Ну он и предложил довозить меня по утрам. Повезло, что наши дома напротив. Вот, мы уже пришли. – Спасибо, Кью. – Да ладно тебе, хотя… Завтра купишь мне что-нибудь сладкое! В это время Осаму вернулся домой. Он вышел из машины, разговаривая по телефону и собирая документы. Было видно, что он злился. Долгие паузы сменялись дрожащим голосом, иногда переходившим на шепот. Встревоженный и обеспокоенный. Совсем не похож на того человека, которого Чуя привык видеть в школе. [ – Зачем ты рассказал ему? – Для твоего же блага. – Мне известно множество формул, элементов и соединений, и яды не исключение. Клянусь тебе, я это сделаю. – Нет, не сделаешь. Мы оба знаем почему. ] Чуя решил подождать, пока учитель закончит разговор. Он больше не мог искать удобный момент для встречи и решил действовать: сыграть в опасную игру с гением, подставить его, а после захватить в плен. – Дазай-сан, расскажите мне о способах самоубийства. С точки зрения химии, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.