ID работы: 8443918

вполне абсолютной важности

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

камбуз приравнивается к теплу

Настройки текста
Температура на градуснике достигла отметки в минус тридцать. Санджи сидел на камбузе почти безвылазно — горели конфорки, и постоянно что-то кипело в кастрюлях, — тем самым сохраняя тепло внутри помещения. Но не только он был постояльцем — вокруг непременно кто-то вертелся, создавая коку компанию. Луффи, развалившись так, что занимал два места сразу, сидел за большим столом, ожидая подачки. Даже несмотря на то что обед был не так давно. Замерзший, он ввалился в дверной проем и, стуча зубами, доковылял до стула, Санджи и не кричал вовсе. — А хочешь посмеяться? — он вскоре заинтриговал друга нетипичным для него вопросом. Санджи, не отвлекаясь от разогревания спагетти с мясом, выразил заинтересованность. — Зоро провалился под лед. Подействовало. Кок передернул плечами и повеселел. — Надеюсь, он под ним и остался. Лед второй день держал Санни в тисках, крепко, точно намертво. Корабль промерз, в каютах стало холоднее, и стылый ветер только подначивал. Решили прорубить путь. Сначала Луффи и Зоро взяли по кирке и пробовали разбить лед перед носом Санни. Процесс шел медленно и без энтузиазма — холодно, скучно и скованно. Поэтому Зоро предложил «рубануть», и Луффи с восторгом согласился, запрыгивая на ярко-оранжевую фигуру льва. Сильный удар имел большой успех, и дорога была расчищена далеко вперед — кристаллики льда заблестели на солнце и поднялась масса брызг. Лед под ногами мечника также треснул. Луффи смотрел на горизонт, на расчищенный путь и… проворонил момент погружения товарища. Судорожно вскочил и отправил свою руку под воду. Теперь, довольный, сидел и уплетал за обе щеки длинные горячие макароны. Зоро, хмурясь, вошел с розовыми от холода лицом и руками, старался не показывать дрожь — погреться, выпить и поесть. Волосы, мокрые и взъерошенные, потемнели от воды. Парни обернулись на него. — Как водичка? — поехидничал Санджи. Он уже поставил на стол вторую порцию и стакан рома. Зоро ответил злым уставшим взглядом. — Луффи — трепло, — прокомментировал он, и добавил, усаживаясь за стол, — Считайте, лишний раз закалился. Выпил ром одним глотком, затем некоторое время сидел, грея руки над исходящим от еды паром. Санджи для себя наблюдал очень приятную и лишённую манер картину — что он, впрочем, делает каждый раз, когда неженская часть команды заваливается на камбуз. Еда с тарелок исчезала на глазах: те двое не успевали дожевывать, но уже брались за еду снова. Совершенно без ума: обжигаясь горячей пищей и оттого быстро дыша ртом, — лицо кока выражало обреченность, но она быстро сменилась на довольную ухмылку. — Санджи, еще! — Луффи требовательно помахал рукой. — Ну нет. Ты жрешь просто для того чтобы жрать, а не от голода. Рассудил, и Луффи смирился. — Зато чувствуете, как мы набрали ход, — Луффи не унывал. — Да, заметно, — согласился Санджи. — Мы определенно ускорились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.