ID работы: 8443918

вполне абсолютной важности

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

эгоистам наплевать

Настройки текста
Луффи бесшумно спустился с марса и так же бесшумно вошел в каюту. Первые лучи солнца еще не добрались до маленьких окошек, поэтому в помещении стоял полумрак. Под сопенье товарищей голыми ногами парень прошлепал до места, где спал Зоро. Он в этот раз решил спать, как нормальный человек, не проигнорировав наличие кровати и одеяла, но его подушка всё равно перекочевала к рядом спящему Усоппу. — Зоро, пойдем подеремся. — Уперевшись ладошками о коленки и нависши над мечником, Луффи говорил шепотом. От острова они отплыли почти две недели назад, и за это время не произошло ровным счетом ничего, что можно было бы внести в разряд интересного. Луффи весь прямо-таки исстрадался, соскучился по интрижкам и опасностям, и теперь ждал, пока Зоро не ответит ему. Ответом послужил храп всех спящих парней. — Кого ты обмануть пытаешься? Я знаю уже, что ты не спишь. — Он стал пружинить на цыпочках и раскачиваться тихонько от нетерпения. Зоро открыл глаз и вздохнул, понимая, что тот не отстанет. Говорить не хотелось, потому что он знал, что голос будет звучать слишком мягко. — А вот и сплю. — Нет, я серьезно. Тебе же тоже скучно, — Луффи наклонился еще ниже, — ну на кулаках, до первой крови хотя бы. На палубе сейчас так здорово и пахнет завтраком! Интерес и азарт перебороли лень. Для насилу разбуженного человека Зоро вдруг резко сел, так, что они чуть не стукнулись лбами — Луффи вовремя выпрямился, — предплечья легли на скрытые одеялом колени, а на открытой спине проступили позвонки. Расфокусированным взглядом он уставился на небо за стеклом, очевидно взвешивая все «за» и «против». Луффи сохранял требовательное молчание и ждал. — Потом. — Лень и сонливость все же победили, одеяло на секунду взметнулось куполом и накрыло Зоро с головой. — Отстань. Холодно, — было слышно из-под слоя ткани. Луффи скривил губы, сморщил подбородок и наигранно грозно свел брови. — Эгоист! Тебе просто лень вставать! — громким шепотом, граничащим с хрипом, заключил он. — Подними уже свою задницу, ты и так днём наспишься! — одеяло было бесцеремонно схвачено, а Зоро, стараясь удержать его при себе, перевесился через борт кровати. Он совершенро не злился, но и не был в том настроении, когда мог бы усмехнуться или съязвить. — Ты сам эгоист! — Вот пошли — решим этот вопрос. — Даже через прищур Зоро заметил блеснувшую в глазах Луффи бесовскую идею и сразу насторожился, не зная чего ожидать. Луффи по-своему хитро улыбнулся и резко подался всем телом вперед. Как наглая кошка, он пролез под товарищем, заставляя непроизвольно хмыкнуть того от щекотки, закинул его на плечи на манер шарфа и шатаясь от сильного сопротивления побежал к двери. — Дурак! Изначально Зоро брыкался из-за нежелания становиться перетаскиваемым объектом, но безразличное «Ой, извиняй», когда затылок столкнулся с косяком проема двери вогнало мечника в полнейшую обреченность. Робин даже удивилась, когда дверь мужской каюты распахнулась от столкновения — как она тут же выяснила — со спиной взваленного на плечи мечника. Луффи аккуратностью пренебрегал, за что Зоро позже отвесил ему по лбу щелбан средним пальцем, заряженным волей, и был благополучно скинут на траву. — Нечестно, — Луффи ощупывал ушибленное место. — За все хорошее! — Робин, хорошее утро, да? Ты так рано встала. А ты дурак! — И вам доброе утро, — только на секунду отведя взгляд от мечника, ответила девушка. — Веселитесь уже с самого утра. — Сам дурак, придурок. — Зоро поднялся на ноги и хмурый ушел за штанами. — Я тебе ещё триста таких щелбанов сейчас наставлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.