ID работы: 8443918

вполне абсолютной важности

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

чай в стеклянные стопки

Настройки текста
Примечания:
      Камбуз свободен, и Луффи уже далеко не дурак в этом деле — сноровистый, осведомлённый, натренированный, он не будет хватать всё, что попадёт под руку, а возьмёт самое нужное и вкусное, такое, от чего ему потом не перепадёт по лицу стальным каблуком. Он видел, в направлении какого района двигался Санджи, поэтому уверен, придёт кок только под утро.       — Зоро! — встречи с мечником он не ожидал. Не ожидал ещё более и того, чем упомянутый занимался. И Луффи перестал бы быть самим собой, если бы не прокомментировал увиденное. — Ты что, пьёшь чай?       Чересчур бурная реакция Зоро не понравилась, и он слегка нахмурился, задержав белый чутко охраняемый Санджи чайник в воздухе. Зоро стоял ровно на том месте, где каждый приходящий обычно мог видеть кока, и от того всё выглядело ещё неуместнее.       — И что? — насмотревшись на вошедшего, он наполнил чашку. Всё в точности, как объяснял — крайне громко и раздражительно — просто и понятно — Санджи.       Блять, ты просто не должен пить чай сразу! Ему надо завариться! Ставь аккуратнее, придерживай крышку. Жди около пяти минут. Потом всё вытри. Убери на место, балбес. А лучше не лезь вообще… Зачем, а? В стеклянные стопки не наливают, запомни на всю твою будущую и возможно короткую жизнь! Есть чашки, как для Нами и Робин! Нет! Не бери их чашки, ни за что! Ты криворукий. Попроси, чтоб Робин тебе сделала чай. Если делаешь, то делай так, чтоб я не мог вычислить, что здесь кто-то хозяйничал — ни пылинки не должно быть. Если будет хоть один скол, хоть одна трещинка, то я тебе буду это припоминать очень, очень долго и не словами, а пинками!       Надеюсь, ты просто поумнел и оценишь чай по достоинству. Есть много сортов…       Забей, похуй! Черный — коричневый, красноватый, зелёный — не как твоя башка, а как засохшие листья, желтоватый. Есть красный — он алый. Не делай вид, что знаешь. Ты можешь отличить сразу? Сыпь ещё, этого мало для чайника. Я говорил, четыре ложечки сюда, потом ждать. Сколько ждать?       Я даже немного рад, но ты не обольщайся, смотри, чтобы я ни к чему не мог придраться. Если кто-то из вас мужиков решается занять моё место на камбузе, то он отвечает головой. Все святые и наши дамы тебе в помощь.       — Ты что предал саке, мандариновые ликеры, ром, пиво, что ты там ещё пьёшь, бодягу от бездомных бродяг из портов? — с каждым шагом Луффи называл всё новый и новый напиток, и таким образом промаршировал до холодильника. Насмешку он скрывать и не старался, зная, что не сможет.       — А ты что, шутник?       — Без шуток.       В ответ Зоро «без шуток» намеренно поднёс ко рту чашку, сделал большой глоток, и Луффи сорвался. Засмеялся нервно и отвел взгляд.       — Не делай это с таким лицом! Полундра! Усопп! — побежал он на палубу. — Усопп, Нами! Мы все умрём!       — Ты дурак? — Зоро не мог подумать, что его интерес к чаю вызовет столько веселья. — Нет, хорош. Ты никогда не видел, как я пью чай?       Он поставил чашку на стол со стуком, что ее содержимое немного пролилось на столешницу, и почти обиженно пошёл следом, доказывать что-то, что ещё сам не придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.