ID работы: 8443918

вполне абсолютной важности

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

пёс

Настройки текста
Во время ночной вахты — ещё до того как его подменил Усопп — Зоро бродил по палубе вдоль борта. В порту горели огни: фонари вдоль улиц были самыми яркими, дальше светились окошки таверн, а вокруг были разбросаны маленькие тусклые светлячки соседних судов. Санни стоял рядом с выходом к морю, далеко от твердой земли, его преимущественно окутывала тьма. Изредка перекрикивались чайки и лаяли собаки. Громкое «Гав!» раздалось рядом с кораблем, и Зоро подошел посмотреть. Пришедший зверь снова подал голос. Большой лохматый всклоченный пес смотрел на него, вернее даже щурился — маленькие черные глаза прикрывала длинная шерсть. Он резко мотнул хвостом, как только Зоро присвистнул, приветствуя. Мечник взял фонарь и спустился к нему по трапу. — Такой огромный, — в пустоту сказал он. Пес лениво обошел подошедшего вокруг, цокая по доскам причала когтями, и снова завилял хвостом. Зоро протянул к нему ладошку, тот потерся об неё мокрым носом и лизнул — не враги. Ладошка аккуратно перешла на пыльную голову, а потом за ухо. Пальцы зарылись в густую шерсть на спине, под ногти тут же забился мелкий песок, а пёс затоптался на месте. — Попрошайка, — заключил Зоро. — Еды до утра не будет в любом случае. Он уселся на доски, свесив ноги над морем, и собака легла под боком. Он — Зоро был уверен что это мальчик — зафыркал и засопел, потом успокоился и стал лежать молча. Утром Зоро ввалился на камбуз как раз тогда, когда Санджи накрывал на стол, и никто из команды ещё не подошёл. Они переглянулись: Зоро полукивнул, Санджи полувопросительно прищурился. — Мне надо еды… для собаки. Там сидит. — Точно! — встрепенулся кок и пошел к своему столу, — Лохматый такой. — Ну да. — С каких это пор ты беспокоишься о портовых собаках? — Санджи не мог не съязвить, даже протягивая миску с мясом и костями. — Не твое дело, — не придумав для ответа ничего более хорошего, мечник просто двинулся к двери. Санджи довольно фыркнул. Пёс так и сидел около трапа, а заметив недавнего нового друга вскочил и залаял. Зоро поставил миску перед ним. — О, он еще здесь! — подошел снайпер. — Луффи смотри какой классный! — Кто? — из каюты раздался треск и звон, Луффи вышел, натягивая майку. — Собака. Огромная! Луффи, заинтересовавшись, спустился вниз. Ему пес определенно понравился. — Это ты ему принес? — задорно спросил он у Зоро. — Ага. — Такой лохматый. — Парень взял его за уши и поднял их — просто потому что они большие и бросаются в глаза. Тот мотнул головой и стал лизать руки. — Он отчего-то очень ласковый, — Зоро присел рядом. — С ним наверно смотрители причала дружат… Хотя воняет от него, что не позавидуешь, — тихо засмеялся капитан. Пес провозился со Шляпами все утро, даже заходил на борт, а потом пропал. Не появлялся целый день и ночью не приходил — сказала дежурившая Робин. Вскоре он снова объявился, только на сей раз рядом с поблизости стоявшим кораблем, потом на другом конце причала рядом с лавочкой продуктов — отмечал Санджи, — потом в городе. Попрошайка — как решил Зоро при их первой встрече. Но гость все равно приятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.