ID работы: 8444005

А ты что тут делаешь?

Джен
PG-13
Завершён
2121
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 36 Отзывы 404 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Когда в твою квартиру приезжает миллиардер и, цокая языком, говорит, что «ремонт тут бы не помешал», то сразу понимаешь — как он сказал, так и будет. Точнее так понял Питер. А Мэй упиралась до последнего, пока с большим вздохом не сдалась на уговоры Тони и щенячьи глаза своего племянника. Предложение пожить в Башне женщина сразу отклонила, сказав, что переедет на время к подруге. А вот Питера как раз-таки отправила под ответственность Старка и Мстителей. Почему-то она думала, что эта кучка героев лучше ещё раз спасёт город, а лучше и всю вселённую, чем возьмут под опеку пятнадцатилетнего пацана. Но выбора у них не было. — И вот что, Старк, если у моего ребёнка будет не хватать какого-то органа или части тела, или на нём будет хоть одна царапина, ни один Бог тебя не спрячет от моего гнева, понял? — сказала Мэй Паркер напоследок, когда Питер уже с радостным лицом вылетел из квартиры, чтобы положить свои вещи в машину. Железный человек поверил ей на слово, поэтому кивнул, через мгновение уже догоняя парня. — Карапуз, ты всё забрал? — крикнул Тони, прежде, чем дверь за ним закрылась. Вообще, он думал, что придётся предложить женщине отпуск где-нибудь на Мальдивах, но всё обошлось и без этого. И самое сложное предстояло только впереди, — познакомить мальчишку с Мстителями. Команда ещё не знает, кто скрывается за маской Человека-паука. Получив утвердительное кивание и очевидное нетерпение попасть в Башню в каждом жесте, миллиардер усадил Питера в машину и сел рядом с ним. — Готов? — неожиданно спросил Тони, поглядывая на волнующегося Пита. — Как никогда! — улыбнувшись, ответил парень. Эта сладкая улыбочка заставила Старка тоже улыбнуться. Какой же он всё-таки щеночек, совсем ребёнок. Команда его определённо прихлопнет, когда узнает, что он позволяет подростку прыгать по крышам и подвергать себя опасности. Послышалось глухое постукивание по крыше, а затем на стекле стали появляться маленькие капельки. Дождь, и, похоже, он вполне мог перерасти в ливень. Выехав на Манхеттен, Питер, и так прижимающийся к окну в нетерпении, вжался в стекло всем лицом. Он уже видел Башню Старка и раньше, даже бывал там не один раз. Но, согласитесь, при некоторых обстоятельствах и самые привычные вещи становятся совершенно особенными и желанными. А дождь всё не прекращался, поэтому как только они вышли из машины, Тони громко воскликнул: — Бегом в здание, а то заболеешь, — взяв парня за локоть, мужчина чуть ли не насильно заставил пойти его за собой. — Ты, что, как маленький, — пробубнил он себе под нос, а потом вдруг добавил, вспомнив, что Питер ещё ребёнок, — А, ну да. — У меня повышенный иммунитет, я не заболею! — надувшись и покорно плетясь за своим наставником, ответил Паучок. — Они все так говорили, — хмыкнул Тони, — а потом валялись в своих кроватях с температурой. — Кто «они»? — недоумевающе уточнил Паркер, проходя в здание Старк-тауэра. — Мстители, — закатив глаза, пояснил миллиардер, а затем добавил, — Все, кроме Наташи. Она же русская, — мужчина даже улыбнулся. Паучок не стал отвечать на слова наставника, поэтому просто прошёл чуть вперёд. Практически никого в Башне не было, не считая охраны и, возможно, учёных с верхних этажей. Рабочий день давно закончился и все учёные, работники и стажёры отправились по домам. Нажав на кнопку вызова лифта, он услышал механический голос с потолка. — Добрый вечер, мистер Старк, — обычное приветствие своего хозяина от Пятницы, — Здравствуй, Питер. Парню пришлось долго думать, как уговорить ИскИн называть его не «мистером Паркером», а просто Питером. И в какой-то момент, даже сам он не заметил в какой, это «мистер-Паркернье» прекратилось. Зайдя в лифт, Паучок переминался с ноги на ногу в нетерпении. Сейчас он познакомится с Мстителями, точнее они с ним. Потому что с командой он познакомился немного и то, во время драки в Берлине. И они уже немного знали его Альтер-эго. Самые последние десять этажей, с шестидесятого по семидесятый, принадлежали команде, а ещё до этого организации Щ.И.Т. Комнаты находились на последних двух, отдельный этаж для тренировочных залов, отдельный этаж под общую гостиную и кухню-столовую, чтобы вечно не бегать в кафетерий для работников СтаркИндастриз. На остальных уровнях расположились склады с бумагами, оставшимися от Щ.И.Т.а, конференц-залы и, конечно же, мастерская Железного человека. Вышли они на шестьдесят шестом этаже, где как раз-таки находилась гостиная. Тони прошёл к диванчику и сел на него, предлагая Питу сделать то же самое. — Пятница, позови всех Мстителей в общую гостиную, — произнёс он, а затем добавил, — скажи, что срочно! — а уже после обратился к Питеру. — Комнату тебе покажем после того, как познакомим с этими сумасшедшими. — Готово, мистер Старк, — сообщил ИИ, — Что-нибудь ещё? — Нет-нет, на этом всё. Человек-паук присел на край дивана и почувствовал как потеют ладошки. Он глубоко задышал и начал растирать руками свои джинсы. Вдох-выдох, повторял он про себя. На самом деле супергерои слышали о нём, как о «стажёре Старка». Это всё им наплели, чтобы в случае чего не загрызли, увидев на этих этажах. Но Питер так ни разу и не пересёкся с ними. И они его также ни разу не видели, по крайней мере в лицо. Тони встал, как только створки лифта разъехались и от туда вывалили люди. Ну, не все из них были людьми, но это неважно. Питер вскочил сразу же за наставником и спрятался ему за спину. Он волновался. Да он не просто волновался, он действительно боялся. — Может не сегодня? — тихо прошептал он миллиардеру, пока Мстители по очереди выходили из лифта, заинтересованные в том, что это за «срочно», из-за которого Старк всех собрал. — Назад пути нет, пацан, — также тихо произнёс Железный человек и улыбнулся команде. — Что за срочности, Тони? — послышался женский чуточку хрипловатый голос. Питер, поняв, что это говорит Чёрная Вдова, чуть не запищал от радости, но продолжал молчать и топтаться за спиной наставника. Гений медленно выдохнул, собираясь с мыслями. — Помните, что я обещал вас когда-то познакомить с Человеком-пауком? — начал он, — Не хочу говорить длинные речи, поэтому, Карапу-уз, — Тони обернулся и приподнял правую бровь, увидев, что Питер уже успел незаметно спрятаться за диваном, — Эй, Паучок, вылезай, они не кусаются. Паркер медленно поднялся и в один прыжок перескочил предмет мебели, наблюдая за реакцией Мстителей. Наташа высоко приподняла брови; Капитан Америка смотрел то ли с ужасом, то ли с осуждением, как и Соколиный Глаз; Зимний Солдат не проявлял никаких эмоций, а Беннер сделал жест «рукалицо». И пока никто из них не успел открыть рот: — Питер, это Нат, Стив, Баки, Клинт и Брюс. Хотя уверен, что ты и так это знаешь. Ребятки, это Питер Паркер. — Тони, он же ещё ребён… — первой что-то внятное вымолвить сумела Романова, но она тут же осеклась, как только парень в мгновение ока оказался рядом с ней и крепко обнял, глядя ей в глаза щенячьими глазками. — Я ваш фанат, мисс Романофф, — сказал Паучок, а затем принялся обнимать всех остальных, бормоча что-то невнятное. — Мне показалось, или он действительно обнял меня, бывшую наёмную убийцу, сказав, что он мой фанат? — тихо спросила Наташа у Стива и неожиданно расплылась в улыбке, вновь наткнувшись на глаза Питера. — Старк, ты хочешь сказать, что подросток — супергерой? — уточнил Бартон. Все согласно закивали. — Ой, да бросьте, он вам понравится, — засунув руки в карманы, ухмыльнулся Железный человек, замечая, как все начинают мило улыбаться, глядя на парнишку. И правда, кому такой милашка может не понравиться?

***

Буквально через полчаса команда уже сидела вместе с Питером и приняла его, так сказать, в свои ряды. И Тони не сомневался в том, что так и будет. Парня поселили в комнату на самом верхнем этаже, где жила вся оригинальная шестёрка, а то бишь: Роджерс, Бартон, Романофф, Старк, Беннер и там же была комната Тора, обычно пустовавшая. Одинсон, конечно, часто посещал Мидгард, но всё же не оставался здесь на постоянной основе. Поэтому его единственным соседом был миллиардер. А если ещё точнее сказать, то соседями, потому что Пеппер жила в той же комнате. Семейная пара как-никак. С мисс Поттс Паучка тоже успели познакомить, поэтому, когда тот проснулся в пол восьмого и спустился на кухню, то абсолютно все, кто там находился, поздоровались. — Утра, Пит, — махнул Барнс, сидящий за столом и попивающий апельсиновый сок. — Здарова, Паучок, — Клинт прошёл мимо него и слегка взлохматил ему волосы. — Доброе утро, Питер, — сказала Пеппер, стоя у плиты, — будешь яичницу с беконом? Парень согласился на завтрак и сел за стол к Зимнему солдату, заметив у того газету. И слегка удивился, зачем газеты, когда есть Пятница? А потом вспомнил, что Джеймс был из другого столетия, и, наверняка, так ему было удобнее узнавать новости. Постепенно стали появляться и другие Мстители: сначала пришла взлохмаченная и зевающая рыжая шпионка, за ней уже Капитан Америка, а там и остальные потянулись. Питер был очень рад такому началу дня, ведь за завтраком команда шутила друг над другом, радовалась и вела себя, как самая настоящая семья в простой домашней атмосфере. И у Паучка появилось огромное желание стать частью этой семьи. В школу его, не смотря на все протесты, всё же отвёз Хеппи. И это, конечно, не осталось не замеченным его одноклассниками. — Что, Пенис Паркер, нашёл себе нового sugar daddy? — язвительно крикнул Флэш, как только машина скрылась за поворотом. Паркер лишь закатил глаза, но настроение у него ни капли не испортилось. После такого прекрасного и, к слову, вкусного завтрака его ничто и никто не мог испортить. По крайней мере, он так думал. Нед тоже кинулся расспрашивать, и Питеру пришлось ему всё рассказать. И тут же пожалеть об этом, потому что Лидс чуть не закричал на весь коридор о том, что его друг — живёт со Мстителями. А этого уж никак не хотелось афишировать перед школой, а особенно не хотелось вызывать новую волну насмешек от Флэша и его дружков. За сегодняшний день Паучок пожалел во второй раз, когда его с температурой отправили домой после третьего урока. Видимо, Тони вчера действительно следовало бы послушать. Быстро набрав мистеру Хогану, парень уже через полчаса оказался в Башне. И его тут же окружили вниманием. Во-первых, Пеппер и Наташа крутились рядом с ним, спрашивая нужно ли ему что-нибудь. Во-вторых, Тони. Наверно, тут и объяснять ничего не нужно, учитывая, что он обещал вернуть Мэй пацана здоровым и невредимым. (А тут только второй день, а его подопечный уже слёг с болезнью). А в-третьих, пришёл доктор. К этому времени у Питера начался жуткий кашель, температура поднялась до 39 градусов по Цельсию, жуткая слабость и головная боль. Ну и где же улучшенный иммунитет? Похоже, решил ненадолго оставить Паркера, оставив ему на прощание в подарок бронхит.

***

Чтож, всё-таки его способности вернулись через два дня, и Питер пошёл на поправку. Хотя возможно поспособствовало и то, что Тони пообещал поработать над костюмом Человека-паука, если ему станет лучше. Скучно в Башне парню не было. Мстители проводили с ним много времени, в особенности Наташа и Клинт. С Романофф можно было просто спокойно поговорить и не стесняться в выражениях (хоть с кем-то!), а ещё Паркер очень хотел, чтобы Нат провела ему тренировку. Бартон же был просто весёлым, и, наверное, этому поспособствовали трое детей. С командой можно было всегда посмеяться над чем-то, что было удивительно для Паучка. Он-то думал, что они все правильные герои планеты и всё такое. Но проводить время в общей гостиной, смотря фильм, — такое и в голову ему не приходило. А ещё парень часто спорил с Соколиным Глазом. На счёт разных вещей и на разные темы. И вчера вечером, Питер проспорил ему, что Тони придёт вовремя на ужин. (Спойлер: не пришёл). И теперь ему надо было заявиться на сорок седьмой этаж с лабораториями в костюме Паука, прыгая в коридоре на паутине и крича: «Я — Человек-паук!». Кстати, на этом этаже работал Брюс. И ему ничего не сказали об этом споре. — Да он же меня в порошок сотрёт, — возмутился сначала Питер, а потом успокоился, представив его лицо в этот момент. А также на этом этаже был самый лучший кофе (об этом он уже узнал от Беннера). Стив и Баки много времени проводили в зале, на тренировках. Баки тоже оказался хорошим парнем, они со Стивом рассказывали ему разные истории из своего прошлого. Барнс рассказывал зачастую те, где самого Капитана Америку принимались избивать где-то в подворотнях, а Джеймс приходил ему на помощь. Естественно, Стив был против. Открытием для Паучка оказалось и то, что Наташа занимается балетом. И что в Старк-тауэре есть для этого отдельный зал. Он даже выпросил у неё как-нибудь посмотреть на то, как она танцует. А что? А сообщение от Неда, пришедшее накануне вечером нисколько его не расстраивало. «Чувак, ты не поверишь, наш класс скоро отправляется на экскурсию в СтракИндастриз!!! Жаль, тебя не будет. Хотя ты, наверно, уже там всё знаешь.                                                                  Нед.» Утро у Паркера выдалось самым обычным, какое только может быть, если ты живёшь со Мстителями. Пеппер, или Пепс, как её называл Старк, и Наташа готовили завтраки по очереди. Сегодня была очередь Романофф, которая сейчас стояла у плиты в пижамке с котиками и больших пушистых тапочках. Запах стоял, признаться честно, божественный. — Что готовишь? — спросил Питер, усаживаясь за стол рядом с Соколиным глазом и Капитаном Америкой. — Блинчики, — ответила рыжая, улыбаясь. — Ты больше малину или чернику любишь? — Малину, — призадумавшись, ответил Паучок. — Тогда блинчики ещё и с малиновым джемом. Парень улыбнулся, предвкушая вкусный завтрак. А потом стали сходиться и остальные, самым последним пришёл Тони, потерев глаза. Он тут же начал заваривать себе кофе, как повернулся к своему подопечному и сказал: — Раз уж тебе стало лучше, приходи в мастерскую как-нибудь, — Железный человек немного запнулся, подбирая время, — где-нибудь к десяти. Питер кивнул, вдруг вспоминая, что ему надо будет сделать перед этим. И затем кинул лже-осуждающий взгляд на Клинта, который лишь посмеивался, попивая свой Американо. А в это время класс ни о чём не подозревающего Питера собирался на обещанную экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.