ID работы: 8444005

А ты что тут делаешь?

Джен
PG-13
Завершён
2121
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2121 Нравится 36 Отзывы 404 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Спорить с Бартоном — ужасно. Особенно если он выигрывает. Потому что Паучок сейчас стоял в своём костюме, держа маску в руках, и осуждающе смотрел на лучника. До его встречи с Тони в мастерской оставалось меньше двадцати минут, но для Клинта спор был важнее, чем гнев Железного человека, когда его подопечный опоздает. Хотя почему-то Питер думал, что он даже не заметит этого, будет слишком занят какой-нибудь разработкой улучшений для костюмов. Натянув маску, он выдохнул и прошептал что-то на подобии: «Да простит меня Один за то, что я нарушу покой учёных и самого Брюса Беннера». Двери лифта открылись и супер-герой в красном спандексном костюме, полетел по коридору, пытаясь сделать разные трюки. — Я — великий Человек-паук! — прокричал парень, перемещаясь туда-сюда по помещению. Лица химиков, физиков и учёных из прочих наук надо было видеть. Одни выражали недоумение, вторые гнев. Третьего не дано, как говорится. Заканчивая очередной круг, Питер вернулся к лифту и вызвал его. Из лаборатории показалась голова Брюса, которая прокричала: — Паучо-ок! Немного испугавшись, что учёный сейчас станет Халком, Паркер ещё парочку раз нажал на кнопку вызова лифта. Непонятно откуда вышел Клинт, чуть ли не в истерике, и Чёрная Вдова. Она подошла к парню, слегка приобняла его и просто сказала: — Именно поэтому я перестала спорить с Бартоном, — Нат положила руку ему на плечо, хоть и была ниже ростом. — Заставит делать тебя несусветную чушь, а потом ещё и будет ржать, как конь. Позади них послышались какие-то вздохи, и громкий возглас (и Питер, конечно, понял кому он принадлежал, а именно — Флэшу): «Смотрите, Человек-паук, Чёрная Вдова и Соколиный Глаз!!!». Они втроём сразу напряглись, но на счастье двери лифта открылись. — Здравствуй, Питер, тебе сообщение от мистера Старка. Прочитать? — послышался механический голос с потолка, как только Мстители торопливо вошли в кабинку. Питер, на секунду позабыв, что перед ним его класс громко заявил: — А что, позвонить было нельзя?! Зачитывай, ладно. — Карапуз, — и створки лифта закрылись, отгораживая группу от супер-героев, — ты опаздываешь уже на пять минут. Если ты не появишься ещё через пять, то я считаю, что ты попал в опасность. Так что бегом. Клинт улыбнулся при «карапузе», Старк запрещал кому-то называть так Паучка, кроме себя, естественно. — Мне одной интересно, что это были за подростки в лабораториях? — спросила Наташа. — Это мой класс, у них сейчас экскурсия, — как ни в чём не бывало ответил Питер, лифт прибыл на этаж с мастерской, и поэтому он быстро вышел, помахав героям, оставляя их с озадаченными лицами.

***

Когда Паркер пришёл к Тони, миллиардер хотел его отчитать за то, что заставил волноваться. Но всё же сжалился. И они сели работать над костюмом Человека-паука, поэтому парню пришлось переодеться, благо у мужчины оказалась запасная одежда. На несколько размеров больше, но вполне подходящая. Обычная серая футболка и такие же штаны. Правда нормально поработать им не дали. ИскИн где-то через час вновь заговорила: — Мистер Старк, напоминаю вам, что мисс Поттс просила вас поприсутствовать на школьной экскурсии. Если не хотите опоздать, то советую собираться уже сейчас. На это Железный человек лишь в своей привычной манере закатил глаза, а Питер вдруг сейчас начал думать о том, что его класс прямо сейчас (вот сейчас-сейчас!) тоже находится в СтаркИдастриз. И они видели его в костюме, не видели лица, конечно, но они слышали, как Пятница назвала его. Твоюматьтвоюматьтвоюмать. Он хотел остаться в мастерской, но наставник выгнал его со словами: «Э-э, нет, я несу за тебя ответственность, а если ты тут что-то подожжёшь, то один Дубина не справится, пошли». И положив руку ему на спину, двинулся к лифту, поднимаясь на самый верхний этаж. — Ну, мистер Старк! — возмутился Паучок, а миллиардер поправил его на «Тони», — Да что я там могу сделать? У вас же хорошая система безопасности, и всё такое. — Ну да, а ты мальчик-гений, который наверняка сможет взломать эту систему, ну или сделать что-то, чего я тебе не разрешил бы будь рядом с тобой. Я несу за тебя ответственность, Пит, и я нёс её и до этого, но сейчас ты живёшь со мной под одной крышей. Парень закатил глаза, переняв привычку от своего наставника, и направился к себе в комнату, чтобы переодеться. Раз уж в мастерскую ему нельзя, то в тренировочном зале или в лаборатории, хотя там, наверно, недовольный Брюс, ему точно можно провести свободное время. Одежду, одолженную у Тони Старка, он сложил на кровати, а сам надел свои футболку и джинсы. Но, немного подумав, решил, что он пойдёт в зал, а не лабораторию, и переоделся в спортивные штаны. Ну и классические кеды «Конверсы». Вообще, их купил наставник, как и треть его гардероба со словами: «Слишком мало вещичек у тебя». Ну, а теперь слишком много. На шестьдесят восьмом, где, собственно, и находились залы, были только Стив и Баки, как обычно. Он махнул им рукой, мужчины находились на ринге, поэтому Питер решил посмотреть на их бой. Это же интересно? Ему уж точно. Поэтому парень опёрся плечом о стенку и стал наблюдать. До тех пор пока дверки кабины лифта не открылись, и оттуда не повалили школьники во главе с экскурсоводом и учителем, мистером Харрингтоном. Присмотревшись к экскурсоводу, Питер узнал этого парня, он работает помощником в одной лаборатории с Брюсом Беннером. Кажется, его зовут Джейсон Мартин. Да, точно. Но это всё было неважно, ведь эти школьники — его одноклассники. Зимний Солдат и Капитан Америка даже не удивились, скорее всего, их предупредили о возможном приходе подростков. Бой сразу сделался неинтересным, более медленным, и показушным. А Паучок пытался куда-нибудь спрятаться, понимая, что он не сможет объяснить, что делает здесь сейчас в спортивной одежде, вместо того, чтобы лежать на больничном. Он спрятался за большим, да просто огромным цветком, который стоял рядом с диванчиками, в надежде, что никто ещё не успел его увидеть. На счастье Питера группа осталась наблюдать из-за стекла, а не стала входить в зал. Экскурсовод что-то говорил, а в конце все ученики вдруг взбодрились и зашумели. «Что им сказали?..» — подумал Паркер, и через несколько секунд группа зашла в помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.