ID работы: 8444005

А ты что тут делаешь?

Джен
PG-13
Завершён
2124
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2124 Нравится 36 Отзывы 408 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Паучье чутьё резко дало о себе знать: в затылке больно закололо, а по телу пробежали мурашки. Надежда на то, что его не найдут оставалась, но настолько крошечная, что проще было бы сказать, что её совсем нет. Но пока никто не обращал внимания на подростка, прятавшегося за большим растением. Им было куда интереснее смотреть на ринг, а Питер тем временем наблюдал за группой. Все его одноклассники были тут, не отводя глаза от Капитана Америки и Зимнего Солдата. Точнее, почти все. «Нед, Мишель, Бетти…», — начал пересчитывать их парень, — «Флэш, чёрт возьми, где Флэш?». А чутьё всё не унималось, как тут ему на ухо пришипел до боли знакомый голос: — А ты что тут делаешь? — Томпсон взял его за запястье и вытянул из укрытия, громко сказав, — Хей, смотрите, кто тут у нас! Пенис Паркер, ты как тут оказался? И кому пришлось отс… — Заткнись, Юджин, — оборвала его ЭмДжей, не дав договорить. Она бросила на него взгляд «если-не-остановишься-то-тебе-не-поздоровится», а затем вновь сделала лицо мне-плевать-на-всех, уставившись к себе в тетрадь. Тренировка супергероев закончилась и теперь они с беспокойством наблюдали за Паучком. Тот покачал головой, призывая не разбираться с Флэшем, чувствуя, что сгорает со стыда. Мистер Харрингтон со странным взглядом сказал ему теперь по всюду ходить с классом, а затем добавил, что позднее будет допрашивать Паркера о том, что он делает в Старк-тауэре и почему он не дома на больничном. Экскурсовод тихо помахал ему рукой, и Питер сделал тоже самое в ответ. Он чувствовал на себе взгляды одноклассников, но лишь скрестил руки на груди в манере Старка и встал позади них всех. Он не сдвинулся с места, пока подростки брали автографы и фотографировались со Мстителями. — Что, Пенис, делаешь вид, будто знаешь Мстителей? Да ты такой жалкий, что даже пробрался в Башню, как воришка, — тихо прошипел Флэш ему, после того, как отошёл от супергероев. Питер закатил глаза, но ничего не ответил на это. А что он должен говорить? «Я тут живу, и вообще я Человек-паук, отстань от меня»? Точно не это. Группа стала выходить из тренировачного зала, и Паучок выходил самым последним. Нед и Мишель ждали его у выхода, парень обернулся к Стиву и Баки, сказав: — Пока, — он никак не отреагировал на их строгие взгляды, скорее всего намекающий на то, что Питер должен объяснить, почему Томпсон его назвал «Пенисом» и так о нём отзывался. И просто пошёл вслед за друзьями. Лифт хоть и был просторным, но из-за двадцати человек было душно и некомфортно. Паркер привык ездить в лифте либо один, либо с кем-то из команды. Он оказался в самом начале рядом с Джейсоном, экскурсоводом. — Привет, — прошептал работник SI подростку. — Так всё-таки школьник? — Ага. — слегка приподняв уголки губ, произнёс Питер, очень многие работники спорили на эту тему, — Я самый младший стажёр тут. Мартин тоже слегка улыбнулся, лифт остановился на этаже, где располагался кафетерий для работников компании. Школьники, видимо, сильно проголодавшиеся повалили из кабины, сразу подбегая к меню. — Итак, у вас есть сорок минут на то, чтобы отдохнуть, а затем у нас будет ещё небольшой сюрприз. Так как вы первые из нашей программы для привлечения новых лиц на стажировку, то скорее всего там могут быть журналисты. — Громко объявил экскурсовод подросткам и сам пошёл перекусить. — Скажите, а откуда вы знаете Паркера? — задался вопросом Флэш, — Просто такой неудачник точно не может быть… — Он стажёр, — быстро перебил его Мартин, — Причём очень хороший стажёр. А вас, молодой человек, мне кажется, это волновать не должно. Питер с благодарностью посмотрел на парня и ушёл к Неду с Мишель. У Лидса точно была парочка вопросов к другу. Ну, как парочка. Парочка сотен. — Чувак, объяснись, — сказала ЭмДжей, пока Нед собирался с мыслями. — А что объяснять? — закатил глаза вновь Паучок, а затем продолжил, — Я переехал на время в Башню, каким-то чудом сумел заболеть, всё. Ничего интересного. — Ничего?! — с круглыми глазами, выкрикнул друг так, что на это обернулись некоторые из одноклассников, — Ничего?! — гораздо тише повторил он, — Да это же круть, ты живёшь вместе с супергероями и самим Тони Старком под одной крышей. — Угу, — промычал парень, пожимая плечами. Тут его кто-то окликнул, он обернулся, напрягаясь, но когда увидел Клинта, то успокоился. А потом вновь напрягся. Что лучнику потребовалось в кафетерии, когда у них есть своя кухня? Ладно, сейчас Бартон, наверное, всё объяснит. — Пятница сказала, что ты здесь, — взлахмачивая волосы Питеру, сказал Соколиный Глаз. Он делал это каждый раз, когда они встречались. Точнее не только он, но и каждый член команды. — Ты что тут делаешь? — У меня экскурсия, — показывая на свой класс и учителя с экскурсоводом, ответил он. — А ты не можешь с неё уйти? — когда в ответ подросток покачал головой, Клинт продолжил, — Пау… Пит, у нас скоро какая-то встреча, я так полагаю с твоим классом, и ты там должен быть. Так сказала Пеппер. — Но я и так там буду, — пробормотал Питер, а потом когда Бартон посмотрел на него многозначительным взглядом, понял, что там нужен другой он, — а… Но я не могу просто так уйти, прости. К тому же, это мой класс, я не могу рисковать. Бывший агент Щ.И.Та прикрыл ладонью глаза и, сказав: «Хорошо, я отмажу перед Пеппер тебя, но ты будешь мне должен», и пока Питер не успел возразить принялся уходить, как со всех сторон его облепили школьники. — Мистер Соколиный Глаз, а я видел вас сегодня утром! — сказал кто-то. — Можно автограф! — Ваааууу… Мартин разогнал детей, сказав, что у них ещё будет время для этого. И пока они отвлеклись на экскурсовода Клинт быстро сбежал, показывая Питеру язык, а тот в ответ показал ему кулак с выкриком. — Ты знаешь, что ты говнюк? — Во-первых, да. А во-вторых, не выражаться! — сказал Бартон и скрылся. Одноклассники сначала удивлённо уставились на Паркера, а потом все-таки вернулись к еде. Но Юджин подошёл к парню, прошипев: — Не знаю сколько ты им заплатил или кому отсосал, но ты не можешь тут стажироваться и знать Соколиного Глаза! Ты неудачник, Пенис Паркер. Не слушая одноклассника, Питер отвернулся от него и сел за стол к друзьям, делая заказ.

***

После перекуса школьники отправились к обещанному сюрпризу. Они прибыли на этаж с конференц-залами, и прошли в один из них. Там было ещё пусто, только школьники и двое взрослых мужчин. — Итак, сейчас мы будем присутствовать на одной конференции, и вы должны сидеть ниже травы, тише воды. Ага? — сказал Джейсон, и когда в ответ послышалось «Ага», он со спокойной душой кивнул. Питер встал около двери, думая, что ещё чуть-чуть и он умрёт от скуки. Он чувствовал несправедливость по отношению к себе и обиду на учителя. И теперь ему хотелось его любимых Наташиных блинчиков с шоколадом и смузи, которые делает Дубина. (А Дубина делает шикарные смузи, это единственное, что он хорошо делает). Парень прижался к стене, глядя в пол и дуясь на всё человечество. Тут боковым зрением он заметил, что дверь приоткрылась, оттуда вылезла рука и схватила Паучка, вытягивая из зала. Дверь тут же захлопнулась, а перед ним предстала в своей шпионской форме Чёрная Вдова. — Я только что похитила тебя прямо из-под носа учителя и экскурсовода, надеюсь, что не просто так. — сразу же выпалила Наташа, — У Старка для тебя какой-то сюрприз, поэтому ты должен сейчас к нему бежать. Пошли. И не дожидаясь реакции ребёнка, развернулась и пошла к соседнему помещению. А Мстители-то, оказывается, поблизости. Заметив подавленное настроение Пита, Романофф прежде, чем войти, спросила: — У тебя всё хорошо? Питер обычно никогда не говорил такие детские просьбы. Питер и не собирался об этом говорить. Питер хотел казаться взрослым, но… — Я хочу твои блинчики с шоколадом и малиновый смузи! — выпалил он. Нат не смогла сдержать улыбки и, обняв парня, сказала: — Будут тебе блинчики. Настроение почему-то сразу поднялось и в его щенячьих глазах заискрилась радость. Они вошли в комнату, где действительно находилась вся команда вместе с Пеппер. — О, Карапуз, переодевайся в свой костюм, он там на столе лежит, а то… — Что? — пытаясь понять что и к чему, перебил Тони Питер. — Сейчас я объявляю тебя Мстителем на конференции, я что не говорил? Паркер впал в полный ступор, его глаза стали похожи на два шарика. Он. Сейчас. Перед. Его. Одноклассниками. Станет. Мстителем? О Боже, да это же потрясно, но он начал бояться. По реакции мальчика, все хором ответили миллиардеру: «Видимо, нет, не говорил». Он ещё помнил, как облажался в прошлый раз и подвёл своего наставника, сказал, что хочет ещё побыть дружелюбным соседом, но сейчас он действительно хотел этого. Хоть и боялся. Парень со скоростью света переоделся в костюм Человека-паука, не натягивая маску. — Й-й-й-а гот-т-тов, сэ-э-э-р, — заикаясь, промямлил Питер. — Если ты не струсишь, то я приготовлю тебе двойную порцию блинчиков, — сказала Нат для поддержки, видимо. — Если не хочешь, то скажи это, — Пеппер подошла к мальчику и ласково его приобняла. Не в силах ничего сказать, Пит лишь натянул маску на голову и кивнул Старку в знак готовности. Через пару минут всё было как в тумане. Он выходит в конференц-зал, там журналисты, вспышки и фотокамеры, диктофоны. Кажется, кто-то ведёт прямую трансляцию. Его класс даже не заметил пропажи. Или заметил? Мистер Харрингтон пересчитывал всех снова и снова, выискивая кого-то в толпе. Кажется, всё-таки заметили. Раздаются радостные писки. На сцене были все, кто находился в здании на данный момент: Наташа, Стив, Баки, Брюс, Клинт, Тони и сам Питер. Тор, наверно, произвёл бы ещё больший восторг, но он, к сожалению, сейчас в Асгарде (хотя правильнее сказать, в Assгарде). В какой-то момент он оказался рядом с Тони и тот вдруг начал говорить: — Сегодня я бы хотел представить вам нового члена нашей команды. Вы уже знакомы с ним, как с супергероем. Он очень популярен на Ютуб, оказывается. Это Человек-паук! Питер выпустил паутину в воздух и взмыл к потолку, раскачиваясь над всеми. Пролетел так несколько метров, а затем вернулся обратно. Он посмотрел на Тони, взглядом попросив разрешения на дальнейшие действия. Хоть Железный человек не мог видеть его глаз, но кажется всё понял и уступил место у микрофона. — У меня тоже есть для вас небольшое объявление, — произнёс Паучок твёрдым голосом. Он потянулся к маске и кончиками пальцев аккуратно стянул её с головы. — Меня зовут Питер Паркер! Все: и журналисты, и школьники, и учитель, и даже бедный экскурсовод, резко вскочили со своих мест. Посыпалось множество вопросов, на которые никто не собирался давать ответ. Сейчас у его класса начнётся автограф-сессия с командой. И Питера ничего не волновало. Он решил, что будет разбираться с последствиями после всего, а особенно после того, как наконец съест свои обещанные блинчики с шоколадом. Телефон Тони резко зазвонил, показывая надпись «Мэй». А вот его наставнику придётся разбираться со всеми проблемами прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.