ID работы: 8444057

Случайная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Дом, милый дом...

Настройки текста
А Катя!.. Катя тихонько открыла дверь в квартиру и также, почти не слышно её закрыла за собой. На цыпочках прошла на кухню, взяла вазу, налила воду и ушла к себе в комнату. А потом поставила цветы в вазу. Затем также тихо прошла в ванную и умылась, вернулась в комнату и переоделась, кинув подушку и одеяло на не разобранный диван, легла спать. Проснулась она от того, что кто-то заглянул в комнату. Открыла глаза и увидела Кольку. Улыбнулась ему сонно, а потом махнула рукой, приглашая войти. - Завидный букетик! И сколько же такой стоит? - произнёс друг, разглядывая букет на столе. - Похоже зацепила ты парня, Пушкарёва, чем-то, раз разорился на такое - и указал на розы. Катя села на диване и тоже посмотрела на цветы. Пожала плечами - цветы, как цветы. - С чего ты взял, Зорькин, что я его зацепила? - спросила девушка. - Просто отказала, не пошла с ним сразу танцевать. Так сказать, задела мужское самолюбие и всего-то. Это пройдёт, поверь. - Ну, надо же! А ты оказывается знаток мужской психологии! - воскликнул Николай - Да что там знать-то!? И так всё ясно. Взрослый, уверенный в себе красавец, скорее всего не знающий отказа у женщин никогда и ни в чём - и поморщилась, передёрнув плечами, - а тут какая-то девчонка - малолетка! Вот и всё! - и развела руками, давая понять, что всё банально просто. - Уверена? Он на тебя вчера так смотрел!  - Как? - удивилась Катя - Ну, так! Не знаю. Так смотрят, когда влюбляются. Вот! - Катя засмеялась. - А ты откуда это знаешь? - В кино видел, - обиделся друг. - Что я совсем дурак что ли? Не могу отличить? Ты ему понравилась, он на тебя запал. Отвечаю. - Да пусть, - отмахнулась она. - Кто ему мешает? - А ты разве нет? - Что я? - не поняла девушка. - Ты не запала? - Вот ещё! - фыркнула Катя. - Больно надо! Он уж слишком красивый и взрослый. Сам же сказал, что от таких надо держаться подальше. - Мне показалось, ты расстроилась, когда он ушёл. - Немного, сначала. А потом всё прошло. Он сегодня приедет в два - и посмотрела на часы - двенадцать. - Оба на! Вот это номер! - удивился Колька. - А говоришь, пройдёт. А он уже и свидание назначил. - Конечно, пройдёт! - резюмировала подруга. - Он же взрослый, что ему со мной делать? Ему другие отношения нужны, а я ему их дать не могу. - Это ты о сексе что ли? - брови Зорькина полезли вверх. Что он слышит? Катька заговорила на эту тему! Ужас! Куда катится мир? И вдруг рассмеялся. - Чего ты ржешь? - обиделась Пушкарёва. - Я не права? - Права. А ты уверена, что ты ему этого дать не можешь? Теперь уже Катя уставилась на него. - Колька! Обнаглел вконец?! Вали отсюда, я переодеваться буду. Душ ещё принять надо. - А что? - Вали, сказала! - и запустила в друга диванной подушкой. Увернувшись от подушки, Колька выскочил из комнаты подруги, улыбнулся довольно и пошёл на кухню. А Катя встала, убрала постель и пошла в душ. - Совсем обнаглел, дурак! - думала она. - Надо же до такого додуматься! Разве такое вообще возможно? Да и не нужен он мне. По крайней мере, пока. А дальше... Да не будет никаких "дальше", ему это самому не надо. Размышляя так, Катя приняла душ, оделась и прошла на кухню. - Проснулась? - спросил отец - Да, пап. - И во сколько ты, позволь спросить, явилась сегодня? - Не поздно... - туманно ответила Катя, не глядя на отца. Врать она, конечно, умела, просто не любила этого. Думать надо было, а с утра лень. - А " не поздно " это во сколько? - не унимался отец. - Ночью, пап. Я на часы не смотрела. Устала очень, - соврала она и поморщилась. - И кто ж тебе такой подарок преподнёс? - снова начал Пушкарёв - Какой подарок? - не поняла Катя. - Цветы! Это ж сколько денег такой букетище стоит? - пробурчал папа. - Лен, ты цветы видела? - обратился он уже к жене. - Видела, Валер, видела. Красивые цветы, - ответила та. - Папа! Ну, что такого в этом букете? - воскликнула Катя, разводя руками. - Цветы, как цветы! И чего вы все к нему пристали? К букету этому. Подарили просто. Что я уже и цветов не заслужила?  - Ты голос-то не повышай! - взвился Валерий Сергеевич. - Подарили ей! Интересно, за какие такие заслуги тебе его подарили? - Папа! - Валера! - одновременно воскликнули мать и дочь. - Чего говоришь-то? Сам подумал? - возмутились жена. - Папа, за те заслуги деньгами платят, - зло свернув глазами, рыкнула Катя и ушла с кухни, обидевшись. Вот так начался воскресный день в семье Пушкарёвых. *** *** *** А у Андрея в квартире в 12:00 прозвонил будильник. Он потянулся на кровати, улыбнулся своим воспоминаниям и пошёл в душ. В ванной привёл себя в порядок, на кухне сварил себе кофе, потом вошёл в спальню, открыл шкаф и впервые в жизни задумался, что надеть. Хмыкнул своим мыслям - дожил! Достал джинсы и свою любимую рубашку. В ней он был неотразим. Оделся, посмотрел на часы и ушёл из дома. По дороге к Кате заехал в цветочный магазин, купил букет нежно-розовых гербер и отправился на первое свидание в своей взрослой жизни. Совсем скоро ему исполнится 23 года, а это ведь не мало уже!!! Но он ещё не влюблялся. А временные увлечения не в счёт. А свидание действительно было первым за долгое время. Давно он так себя не вёл. Наверное, только в школе, а потом стандартная программа - ночной клуб, девочки, постель. А утром банальное "Я позвоню" и бегом из квартиры очередной красотки. А вот сейчас!.. Катя понравилась ему как-то сразу. Он просто понял - она другая! Не будет бегать, звонить, надоедать. Не станет флиртовать ни с кем, ни с ним, ни с другими. Вроде простая и в то же время была в ней загадка какая-то что ли! Этого он не знал наверняка, да и не задумывался как-то. Просто хотелось её видеть, слышать её голос. Хотелось, чтобы улыбалась только ему. С этими мыслями он и приехал во двор дома Кати на своём автомобиле и стал ждать. Время ещё было. **** *** *** Катя привела себя в порядок. Сегодня платье было простое и вместо локонов два хвостика. Не собиралась она поражать воображение этого красавца. И так сойдёт! Коля окинул подругу критичным взглядом и спросил. - И это всё? А как же макияж, причёска и всё такое? - Коля, ну какая причёска? Какой макияж? Я и так красивая, отстань! К тому же я иду к тебе в гости. Ты не знал? - Что? И это что значит, что дорога на ужин мне сюда сегодня заказана?  - Ну, считай, что так. - Ах, спасибо тебе, подруга! Ты, как всегда, заботливая! - проворчал Зорькин. - Переживешь! - огрызнулась Катерина. - Идём, меня уже ждут. Наверное. Коля лишь понуро опустил голову. Что тут скажешь? У подруги свидание, а страдает он. Вот так всегда! - А ты куда, если не секрет? - грозно спросил отец, увидав друзей в прихожей. - Я к Коле пойду. А что? - ответила дочь отцу. - И чего ты там забыла? - не унимался Пушкарёв. - Пап, ну чего не так? Я что к другу в гости пойти не могу? Я вообще-то не настолько маленькая уже! И потом, у меня каникулы. - Не повышай голос, сказал! - рявкнул на неё отец. - А ты!.. Хватит меня уже контролировать! Сколько можно? - и ушла, хлопнув дверью. Колька пожал плечами и пулей вылетел за подругой. Валерия Сергеевича он боялся больше, чем дочь. Сам не знал, почему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.