ID работы: 8444057

Случайная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Свидание.

Настройки текста
Так они и появились на улице. Разъярённая Катя и удивлённый и слегка обалдевший Зорькин. - Эй! Ты чего? Что ты так разозлилась? - дёрнул он Катю за руку. - Что не так? - Отстань! Достало всё! Шагу ступить нельзя, на всё письменное разрешение требуется! Причём из Минобороны, с печатью... - разозлилась Пушкарёва. И машины ей навстречу вышел Андрей. - Катя! Привет - и посмотрел на них. Странная картина! - Что-то не так? Он пристаёт?  Катя, увидев Андрея, замерла, потом посмотрела на Колю и весело рассеялась на слова Жданова. - Пристаёт? Нет, ну, что ты! Это мой друг Николай. Знакомьтесь, - представила она Колю. Он протянул руку Андрею, а тот в свою очередь нахмурился, но руку пожал. Друг! Знаем мы таких друзей, - подумал Андрей - Ладно, потом разберусь я с этим другом. Посмотрел на Катю и спросил. - Ты готова? Идём? - Да, конечно, - ответила та. - Коль, пока! Увидимся позже. Если папа позвонит, придумай что-нибудь. Пока! Андрей открыл дверцу машины и достал цветы. - Это тебе. Нравятся? - Да, спасибо большое. Но думаю, не стоит больше цветы покупать. - Почему? Не любишь цветы? - Люблю. Но папа мне такое устроил сегодня по поводу вчерашнего букета. Кто? За что? За какие заслуги? - проворчала Катя, а Андрей весело рассмеялся. - Блюдет дочку папа? Молодец! - и снова улыбнулся. А девушка посмотрела на него не очень добро. Встретив её взгляд, он спросил: - Что? Разве я не прав? - Ещё один! - буркнула себе под нос Катя. - Мало мне отца было! Если ты старше и умнее это не значит, что я ребёнок несмышлёный. Нечего меня учить! - Боже упаси! Что ты! - воскликнул Андрей. - И не думал даже. Но всё равно... - Что? - не поняла девушка его перемену в интонации. - Кто этот Коля? Ты ведь с ним вчера танцевала? - С ним. Он мой друг, с детства. А что? В чём проблема? - Опыт подсказывает, что не может у молодой, красивой девушки быть друзей мужчин. - Ну, мужчин может и не может. А Колька не мужчина, Колька мой ДРУГ. - Он, что гей? - не удержался Андрей от ехидного вопроса.  - Почему? Нет. Не замечала за ним такого. Просто мне он друг и давай не будем больше об этом. Андрей промолчал. Не нравилась ему эта странная дружба, очень не нравилась. Вот он, Андрей Жданов, не видел в Катюше друга. Кого угодно, но только не друга. Её улыбка, голос, её взгляд поднимали в душе такой ураган чувств, что дыхание сбивалось. Какая уж тут дружба?  Гуляли долго, шутили, смеялись. Зашли в кафе поесть и выпить чай - кофе. Самое настоящее первое свидание. Около восьми вечера Андрей вернул Катю домой. - Кать... - Что? - Ну, Ка-а-ать... Рано же ещё. Давай ещё куда-нибудь сходим, а. Пожалуйста! - Тебе ещё не надоело? - Что? - Со мной возиться. Разве тебе других девушек мало? - Каких это "других"? - не понял вопроса Андрей. Что она имеет в виду? - Ну, ровесниц... С ними же проще. Или я не права? - Не права. Мне интересно с тобой. Зря ты так… - обиделся Жданов. Чем, собственно, он это заслужил? - Извини, Андрей. Давай в другой раз. А сейчас я домой. Пока! - и повернулась к двери. - Подожди! Кать… - он взял её за руку и удержал. Очень поцеловать хотелось, но Андрей лишь грустно улыбнулся. - Когда теперь увидимся? - Не знаю. У меня каникулы, я свободна сейчас, - ответила Катя. - Я завтра с утра на работу. Где-то до пяти - шести часов буду занят, а после может, сходим куда-нибудь! - предложил и замер в ожидании, боясь спугнуть удачу. - Хорошо. Давай в 18:30 в парке напротив, а там решим. А сейчас, Андрюш, я пойду ладно. - Хорошо. Пока - и вздохнул тяжело. - До завтра. Катя ушла, а он ещё постоял немного, а потом сел в машину и поехал домой. А из дома позвонил Малиновскому и договорился о встрече. А утром на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.