ID работы: 8444057

Случайная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 241 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Снова дальняя дорога.

Настройки текста
На работе появился следующим утром, отдохнувший и с улыбкой. Поздоровался с женщинами из женсовета. Улыбнулся им и даже пару шуток и комплиментов себе позволил в их адрес. А, когда из лифта вышла Катя, вся такая, особенно красивая сегодня, Андрей замер, разглядывая её. - Доброе утро, девочки! - весело поприветствовала она своих подруг. - Андрей Палыч, утро доброе! - и улыбнулась так, как улыбнулась только ему когда-то. Андрей кашлянул, пытаясь справиться с сухостью в горле, и ответил. - Доброе, Катенька! Здравствуйте! Вы прекрасно выглядите сегодня. - Спасибо, Андрей Палыч! Вы мне льстите?  - Ну, что Вы? Нисколько! Вы действительно сегодня особенно красивы! - Ну, что ж, спасибо ещё раз. Мне очень приятно. Извините, я пойду. Девочки! - она махнула рукой и пошла к себе. Андрей проводил её тоскливым взглядом, тяжело вздохнул и направился в бар, где заказал себе кофе. - Пьёшь с утра пораньше? - за спиной прозвучал недовольный голос отца. - Где ты был вчера весь день? Я поговорить с тобой хотел. - Андрей мысленно ругнулся, но делать нечего, поговорить им действительно надо. - И тебе доброе утро, папа! Я пью кофе, - ответил Андрей. - Ну-ну!  - Что опять не так? Всё нормально, пап! И, да, нам надо поговорить. - Хорошо, давай в моём кабинете. Жду! Спустя несколько минут Андрей вошёл в кабинет отца и опять увидел Катю. Нет! Это уже невыносимо! - подумал он. - Надо срочно что-то делать со всем этим! Срочно! Или я с ума сойду. Надо срочно поговорить с ней! Сказать, что чувствую к ней. - Папа, ты занят? Мне зайти позже? - Нет-нет! Проходи, присаживайся. Катя, Вы меня поняли. Сделаете? - Конечно, Павел Олегыч, не беспокойтесь! Я займусь этим сию минуту, - и вышла из кабинета. - Вы сегодня с ней куда-то идете? - С чего ты взял? - Нарядилась, как на вечеринку, — немного ворчливо заметил Андрей. - Ничего подобного! Милое платье, деловой стиль. У неё сегодня встреча. Они с Александром сегодня встречаются с представителями фирм по продаже фурнитуры. А что? - С Александром? С каким? С Воропаевым? - Да! Что тебя не устраивает? - Как же он уже достал! - прорычал Андрей, вставая с кресла. - А меня нельзя было на эту встречу отправить? - Но тебя же не было вчера, и ты не перезвонил! А эта встреча не терпит отлагательств. Вот Саша и поедет. К тому же ты вроде как не интересуешься этим больше. Или я не прав? Андрей бросил быстрый взгляд в сторону отца и выругался в пол голоса. Сам виноват, что уж теперь!  - Пап, я мог бы поехать с ними. Всё-таки я в этом лучше разбираюсь. - Нет, Андрей, для тебя у меня есть другое задание. Надо лететь в Польшу, пересмотреть договора. Потом в Германию. Работы хватит. - Как? И надолго? - ошарашенно спросил Андрей. - А что Кира? Она не сможет? - Думаю, на месяц или около того. А Кира летит в Чехию, а потом по своим делам, в Милан. - Но.... - Это не обсуждается! Билет уже заказан. Шура уже подготовила все необходимые документы. Тебе осталось только собраться. Так, что собирайся и поезжай. Можешь ехать домой за вещами, а потом в аэропорт. А Шура уточнит дату вылета и тебе сообщит. Всё! Действуй! - А почему ты только сейчас говоришь мне об этом? Раньше никак нельзя было? - возмутился Андрей. Уезжать именно сегодня, когда Катя впервые посмотрела на него, как и раньше смотрела. Когда в её взгляде он не увидел холода, который неизменно присутствовал у неё ранее. Он не может уехать именно сегодня. Да и вообще… Ему надо поговорить с Катей! - Я говорил, но ты, видимо пропустил мимо ушей. Ещё на прошлой неделе, между прочим. Так что, довольно спорить! - Но, отец, я не могу сегодня. Я хотел поехать с Катей и Сашкой на эту встречу. Мне кажется, я всё же могу быть им полезен. У меня опыта больше и вообще... - Катя прекрасно справится без тебя! Сейчас от тебя больше пользы в Польше. - Но папа... - Андрей, не спорь! Когда отец говорил таким тоном, с ним было лучше не спорить. И Андрей это знал. С одной стороны, он всё равно планировал уезжать, правда с того момента многое изменилось. И плохо то, что ехать надо вот так, сразу. А как же Катя? Он только настроился с ней поговорить. Обдумал, что и как скажет и опять ничего не получается. Нет, он не может сейчас уехать! Не может и всё! - Я никуда не поеду!  - Что? - Я никуда не поеду сейчас! Можешь уволить меня, если хочешь. Имеешь право, но я останусь. И это решено. - Андрей ушёл, хлопнув дверью. Пока шёл в свой кабинет, обдумывал, как ему лучше выманить Катю на разговор, а главное - когда? Он столкнулся с ней у себя в приёмной. Она выронила документы и сама удержалась на ногах лишь потому, что Андрей поймал её за талию и удержал. - Де-жавю! - пробормотала она себе под нос, пытаясь освободиться от его объятий. - Андрей Палыч… - Катя! Как хорошо, что я встретил тебя! Нам надо поговорить. - Мне некогда, Андрей Палыч. У меня встреча, скоро приедет Александр Юрьевич. Мы едем на встречу. - Я поеду с вами! А потом мы с тобой заедем куда-нибудь и поговорим. Пожалуйста! - Вам совсем не обязательно... - Катя, мне НАДО с тобой поговорить. Это очень важно.  Катя вздохнула. Этот человек невыносим. Вот что ему ещё от меня надо? Сам же ушёл от меня когда-то, так что теперь хочет? Не о чем нам говорить, разве не понятно? Катя опустилась на пол и стала собирать бумаги, Андрей опустился рядом, стал помогать. Одновременно потянулись за одной и той же папкой, и Андрей вдруг взял её за руку и посмотрел ей в глаза. - Кать... Отец хочет, чтобы я летел в Польшу. Но я должен... - Именно это Вы и должны сделать! Лететь в Польшу. А мне уже пора, меня уже, наверное, ждут. Извините. Катя уже хотела уйти, но Андрей схватил её за локоть, пытаясь удержать. И в этот момент в приёмную вошли Шура и Амура. Пушкарёва воспользовался появлением подруг и сбежала. Её поведение больно ударило по самолюбию. В конце концов, это она меня когда-то бросила, а сейчас, когда я пытаюсь с ней помириться, она ведёт себя, как обиженная сторона! Будто это я во всём виноват! Разозлился до дрожи в руках. Сжал руки в кулаки, резко развернулся на пятках и пошёл обратно к отцу. Ударом руки толкнул дверь и вошёл, Павел невольно вздрогнул. - Что случилось?  - Предложение, лететь в Польшу ещё в силе?  - Да. - Тогда я готов! Когда надо вылетать? - Билет заказан. Билет с открытой датой. Ты когда собираешься?  - Прямо сейчас. - В таком случае предупреди Шуру, пусть позвонит в аэропорт и уточнит время вылета. Иди! Пока собирал и проверял нужные документы, успокоился, но Катя уже уехала с Сашкой. Ждать, время не оставалось, надо было ехать. Отыграть всё назад он уже не мог, сам напросился. Слово надо держать. Позвонил ей, в ответ услышал, что телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети и, расстроился окончательно. Оставил ей письмо на рабочем столе. Катя прочла его уже следующим утром, так как в этот день на работу больше не вернулась. «Катя, обстоятельства складываются так, что я вынужден уехать не попрощавшись. Но я очень хочу с тобой поговорить. Мне кажется, нам есть, что сказать друг другу. Прошу только об одном, дождись моего возвращения. Поверь, это очень важно для меня. Надеюсь, что и для тебя тоже. Твой Андрей! P.S: Я всё ещё люблю тебя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.