ID работы: 8444065

И Вселенная погрузится во мрак

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт I Часть I

Настройки текста

Одни молили богов о помощи, Другие просто желали лёгкой смерти, Но большинство были уверены, что боги оставили их, И что Вселенная погрузилась в вечный холод и мрак…

(Плиний младший (Гай Плиний Цецилий Секунд) 79 год н.э «Гибель Помпеи») Pov Нэд Гамильтон младший       С тех пор как мы совместными усилиями смогли одолеть тёмную Королеву, Валета и их приспешников прошло немало времени. Мы вместе всё также продолжаем путешествовать то в моё время, то во время моей новой дамы сердца. Одновременно пытаясь отбиться от приставаний её странного друга Валерия, который уверяет что я будто бы разбил его сердце. Думаю он всё же сможет пережить эту потерю. К тому же я люблю женщин, а к мужам отношусь как к боевым товарищам. Тем более в данный момент мое сердце уже занято самой чудесной дамой в мире Илоной. И я даже не сомневаюсь, что мои чувства взаимны. Однако было ещё кое-что, о чем я почти забыл — рассказать обо всём своей прошлой даме сердца — макитре Роксолане. Надеюсь, она меня поймёт и простит. Однако это оказалось не самой лучшей идеей…       Отправившись в одиночку в её поместье я был полон решимости всё ей высказать. Но стоило мне столкнуться с ней взглядом, как я понял — мирного разговора у нас не получится. -Миледи, к Вам прибыл сэр Гамильтон младший, — сообщил хозяйке привратник, в то время как Роксолана сидела в кресле и что-то вязала деревянными спицами. При виде меня Роксолана натянуто улыбнулась, не отвлекаясь от вязания. — Здравствуй Нэд. Давно не виделись, — сухо начала макитра. — С чем пожаловал на этот раз? — Здравствуй Роксолана, — учтиво поклонился я, гремя доспехам. — Как поживаешь? Как родители? — Все замечательно, — ответила она не поворачиваясь. — Папенька всё также заседает в конгрессе. Создает вместе с другими великими людьми будущее нашей страны. А маменька обдумывает кого из родственников нужно звать на нашу с тобой помолвку. Кстати, тебе четырнадцатое сентября подходит? -Уф… Пожалуй, всё же стоило мне первому начать разговор, — выдохнув ответил я. Собравшись с мыслями, я решительно продолжил. — Роксолана, нам нужно расстаться окончательно и никакой свадьбы не будет.       Она снова повернулась в мою сторону, все также наигранно улыбаясь, но на этот раз в её глазах вспыхнуло недоброе пламя. — Что ты сказал? — тихо спросила она.       Я снова досчитал до десяти, после чего продолжил. — Понимаешь… Я люблю другую и… Короче нам не суждено быть вместе, вот.       От этой новости Роксолана не выразила ни единой эмоции. Только вот спицы, которые она сломала, одними большими пальцами, говорили о том, что ей эта новость не очень понравилась. — Не поняла? Ты что же расстаться со мной вздумал? — Также тихо спросила бывшая дама моего сердца.       Я уверенно кивнул. — Прости, но так будет лучше, для нас обоих, — сообщил я.       Неожиданно, всегда сдержанная и притворная леди Роксолана, встала с кресла подошла ко мне и влепила звонкую пощечину и отвернулась от меня. — Пошёл вон из моих владений, — сквозь зубы процедила она. — Но я ещё не, — хотел было сказать я, но Роксолана не дала мне этого сделать, повернувшись и снова дав мне по лицу. — Убирайся! — стала кричать она. -И что бы глаза мой тебя не видели, урод!       Я же сдержанно поклонился и молча, решил уйти, пока она ещё что-нибудь не вытворила. — Мне жаль, — сказал напоследок я, быстро выходя на улицу и возвращаясь обратно во владения моей новой дамы сердца — Илоны. Pov Илона — Нет, ну и где это рыжее недоразумение носит. Ушел с самого утра неизвестно куда, ничего не сообщил. Ещё и амулет спер. Ну ничего, пусть только вернётся уж я ему… — говорила я сама себе расхаживая из стороны в сторону, пока отец был на работе в ночную смену, а мама пошла в магазин за хлебом.       Одна я осталась дома, как дура, в надежде на то, что он скоро вернётся, вместо того, чтобы с Дашкой пойти в клуб, где работает один знакомый её матери и который обещал провести нас туда бесплатно. Один лишь верный питбуль валялся на отцовском кресле смотря уже, наверное десятый сон. Может, стоит позвонить в полицию? Вдруг с Нэдом что случилось, а я не в курсе?       Вдруг в коридоре послышался хлопок, а через пару секунд Нэд вошёл в зал, как ни в чём не бывало. — И где тебя носило, можно узнать?! — разгневанно поинтересовалась я, собираясь влепить ему пощечину, но увидев что это уже кто-то сделал до меня, слегка удивилась и решила спросить. — Кто это тебя так? — Моя бывшая дама сердца, к которой я вынужден был отправиться, чтобы рассказать правду о нас с тобой, — честно ответил он, снимая доспехи и одевая привычное ему домашнее трико и рубашку, которую ему подарил мой папа, потому что Нэд всё равно их уже растянул и он в них просто утонет. — Теперь я по-настоящему свободный от всех обязательств человек и готов вступить в новые официальные отношения, с моей новой дамой сердца. И кстати, раз мы уже довольно давно знакомы, то предлагаю перейти на ты. Идёт?       Я кивнула и он продолжил. — Вот и славно, — продолжил он. — Надеюсь ты согласна на моё предложение тебе руки и сердца? Замков с драконами не обещаю. Зато всю жизнь клянусь служить, любить и защищать тебя.       Я не знала, что и делать от такой новости: то ли радоваться, то ли злиться на него. Немного придя в себя и собравшись с мыслями, я всё-таки решилась на ответ. — Нэд, ты… ты самый лучший, отважный, добрый, да и очень красивый парень и я тоже тебя очень люблю… — начала я, но меня перебил звук открытия двери. — Я дома! — послышался с прихожей голос мамы. — Кто-нибудь поможет мне с пакетами? — Потом договорим, ладно? — предложила Нэду я.       На что он кивнул давая понять, что времени на раздумья у меня предостаточно.       Хотя чего тут думать? Ведь мы же любим друг друга, а ведь не это ли залог крепкого семейного счастья? Так что пожалуй скажу ему после ужина, что мне нужно подумать, а через пару минут отвечу, что согласна.       Однако у судьбы на наш счёт были совершенно иные планы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.