ID работы: 8444065

И Вселенная погрузится во мрак

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт II Часть VI

Настройки текста

The ball has begun and we're closing our trap Inwardly we're gathering ourselves (Van canto — last night of the kings)

Pov Илона       Подумай только – почти год я любила это рыжее… кхм… прости господи, недоразумение, думая, что он меня во всем и всегда поддержит, а также защитит в случае беды. А на самом деле он оказался чёрствым, грубым… да вообще жестоким человеком. Потому что именно такой человек может бросить родную сестру на произвол судьбы и спокойно травить байки с друзьями. Конечно, зачем переживать, когда есть другие, кому это нужней чем ему самому? - Милая? Ты на что-то обиделась? – поинтересовался Нэд подсев ко мне и пытаясь обнять, но я скинула его руку с плеча. – Ты всё же на что-то обиделась? – догадался он. – Можно узнать, на что? - А то ты сам не догадываешься, дурака кусок? – язвительно ответила я. - Ну по крайней мере мысли читать ещё не умею, а значит нет, - подумав ответил он, продолжив расспросы. – Так на что именно? - На то, что ты чурбан бесчувственный, вот ты кто, оказывается, - шмыгнув носом, ответила я. - Вот дела, - удивился он. – И почему же? - Я только сейчас поняла, что раз ты так поступаешь со своей родной сестрой, бросая её на произвол судьбы, то может, и меня ты никогда не любил? А просто всё это время терпел моё общество. Словно я чемодан без ручки: нести тяжело и неудобно, но и бросить жалко, - выговорилась я. - Хорошо. Ты закончила? – спокойным тоном продолжил мой Нэд, ожидая пока я выскажусь.       Я махнула рукой и отвернулась. Тогда он пересел на другую сторону, чтобы мы были друг напротив друга. Но я всё равно отвернула голову, лишь бы не смотреть на него. - Не хочешь на меня смотреть - не смотри. Только услышь меня, пожалуйста, родная моя, - ласково сказал он, беря за руку. В этот раз я не вырывалась, но голову в его сторону не повернула. Просто интересно, что он скажет? – Ты, Мария, Валерий, твои родители… вы все моя семья и рисковать вами я не имею права. Поэтому я и не хотел никого брать с собой в это опасное путешествие – я боялся, что кого-нибудь из вас потеряю и всю жизнь буду об этом жалеть. И за Марию я сейчас безумно переживаю, хоть и не показываю это внешне. А если бы ещё и ты пошла ей на выручку в одиночку, я себя бы вообще не простил и всю жизнь корил, за то, что не смог тебя остановить. Я уже потерял отца и не хочу потерять ещё и тебя. Ведь я, хочешь ты того или нет, до сих пор люблю тебя. Даже больше собственной жизни, всех наград и титулов на Земле. Да если бы мне даже предложили титул короля Англии, то я всё равно бы отказался, потому что никакие титулы, деньги и связи мне не нужны, если рядом не будет тебя, любимая моя. И, если твои чувства ко мне прошли, и ты меня больше не любишь, я всё пойму и приму как должное. Просто знай – тебя я буду любить до конца своих дней.       И закончив свою душераздирающую речь, Нэд хотел отойти от меня, но я крепко обняла его, не желая никуда отпускать. - Прости меня, пожалуйста, любимый мой. Я такая дура и эгоистка иногда бываю. Тебе ведь досталось куда больнее, чем всем нам, а тут я ещё со своими закидонами. Прости, пожалуйста. Ты мне очень нужен. Не бросай меня, очень прошу, - бормотала ему на ухо я. - Да я и не собирался, в общем-то, – смеясь, ответил он. - Но если предложат корону, ты сразу не отказывайся, ладно? - пошутила я. – Вдруг это будет награда за те благие деяния, что ты совершил, мой рыцарь? - Корона – это конечно вряд ли, - подумав, ответил я. – Я не настолько близок к королевскому окружению. Да и кочевая жизнь рыцаря мне уже больше по душе. Всё-таки на свежем воздухе, всегда что-то происходит, а не в душном дворце целыми днями проводить. - Честно говоря, такая кочевая жизнь и меня устраивает, - честно призналась я, вмиг погрустнев. – Если при этом не страдают те, кто тебе дорог. - Не переживай, мы непременно спасём Марию, клянусь, - пообещал он. – Даже, если придётся перевернуть тут всё вверх дном. - Народ, - прервал наш интимный разговор Артейн, пока другой Нэд проверял снаряжение перед вылазкой. – По-моему пора в путь. Солнце уже садится.       Я и мой Нэд посмотрели на диск заходящего за горизонт Солнца. - Пора, - коротко сказал он, вставая с корточек и помогая встать мне. - Поддерживаю, - согласилась я, отряхиваясь от снега. – И не смей меня останавливать, я иду с вами и точка. - Я и не думал даже, - честно ответил он, что меня даже слегка удивило, что сейчас не будет от него нотаций, о том, что война – это не женское дело и в таком духе. Однако некоторые наставления всё же были. – Только прошу, будь осторожна. Этих Нечистых там может быть сотни и все хорошо вооружены. Так что всем нам нужно держать ухо востро. - Поддерживаю, - согласился варвар, заканчивая точить секиру. - Только нужно всё провернуть так, чтобы нас не заметили. В громоздких доспехах это не так-то просто сделать, - задумчиво добавил другой Нэд. - Ну, тут всё просто, - хмыкнула я, проверяя остроту кинжалов. – Чтобы не греметь, доспехи нужно снять. А чтобы не быть заметным нужно просто держаться тени. Поэтому в первую очередь избавляемся от любых источников света. - Точно. Ну что, все готовы? – поинтересовался мой рыжик.       Варвар и его тёзка, сняв с себя всё, что могло греметь, кивнули. - Тогда вперёд. Движемся друг за другом и не шумим. Нападаем также в случае крайней необходимости. Всем ясно? - тихо спросил Нэд. Все, включая меня, кивнули. – Тогда за мной. И да помогут нам небеса.       И мы, пригнувшись, незаметно вошли в город, найдя менее охраняемое место. Надеюсь, что мы всё-таки не опоздали и с Мэри всё хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.