ID работы: 8444065

И Вселенная погрузится во мрак

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт II Часть VIII

Настройки текста

Joining the circle, in black robes unknown Unsheathing our swords and get ready to dance (Van canto — last night of the kings)

Pov Илона       Я конечно не была в восторге от плана моего рыжика, но за неимение лучшего будем пользоваться тем, каким есть, так как времени у нас и без этого в обрез. Накинув мне на ноги верёвки, для видимости того, что я пленница, Нэд взвалив меня на свои, сильные, но почему-то очень жёсткие плечи, и вышел из укрытия. Как только нас заметила эта алхимичка, я сразу стала продумывать, как нам побыстрей отсюда слинять, как только она раскусит, что её обдурили и вызовет подмогу. — А ты кто будешь? И кого несёшь? — прищурившись спросила варварша, обратив внимание на меня с Нэдом.       Он откашлялся и более грубым голосом ответил, изображая не сильно образованного варвара (можно даже сказать Нэд стал незаурядным идиотом): — Пленница сбежать. Вот я поймать, связать и нести обратно. Куда нести? — кривляясь спросил Нэд, отчего меня чуть не «пробило на ха-ха», так комично это выглядело.       Удивительно, но кривляния Нэда сработали и Карла (так по-моему звали эту варваршу) поверила, что он один из Нечистых (ну или сделала вид, что осложняет ситуацию). — Пленницу поймал, это хорошо, — подметила она, смотря на нас исподлобья. — Так как говоришь тебя зовут? — Н… Нэд. Моя звать Нэд, — решил ответить правду он, но и в это Карла также поверила, так как, наверное, до этого, ни разу в глаза не видела никаких Нэдов. — Что ж Нэд. Молодец, что поймал, — похлопала она его по плечу. — Кидай её прямо здесь, я сама её потом отведу туда, куда нужно.       Такого ответа Нэд явно не ожидал, поэтому слегка растерялся, что говорить дальше: — Эээ… а может я сам её отведу? — решил предложить он, чуть тряхнув меня словно мешок с картошкой. — Скажи только, где у вас держат пленников? — Я бы сказала, но вряд ли ты, со своим скудным умом, сможешь запомнить дорогу, — ответила варварша наигранно надув губы. — Это почему же? — не понял Нэд. — Нэд умный. — Конечно, я не сомневаюсь, что как варвар ты очень умный. Но как крестоносец, ты полный идиот, — ухмыльнулась она, вмиг раскусив, что её пытались обмануть. — Не понимаю о чём ты? — продолжал ломать комедию Нэд, пытаясь спасти положение. — Я всегда был варваром, сколько себя помню. — Может быть кто-то другой в твою бредятину и поверил бы, но не я. Увы, — пожала плечами она, намериваясь свистнуть и позвать подмогу, но я не дала ей этого сделать, метнув кинжалом.       От которого она увернулась, выбила у меня из рук второй и приставив моё же оружие к моему горлу, угрожающе зашипела Нэду, когда тот полез за мечом: — Ещё движение, крестоносец, и у твоей подружки появиться новая широкая улыбка, от уха до уха, — серьёзно сказала она, облизав мне ухо. Что как по мне, было довольно неприятно и мерзко. — Хм… а ты вкусная, даже в сыром виде. Интересно, какой ты окажешься, когда тебя зажарят?!       И прежде чем она ещё что-то сказала, я сама первая цапнула её за руку, вырвалась из захвата и разоружила эту ненормальную. — Зато ты на вкус, словно протухшая рыба, — признала я, продолжая отплевываться после укуса, настолько это было противно. — Сдавайся Карла, и возможно, мы пощадим тебя, — сообщил варварше Нэд.       Отчего она лишь посмеялась и бросив себе под ноги одну из колб, что у неё были на столе, всё вокруг заволокло туманом и не было видно ничего, дальше собственного носа.       При этом Карла периодически выпрыгивала из тумана и кидалась на нас со всех сторон, что ещё больше осложняло задачу. — И что теперь будем делать? — спросила я у Нэда, стоя с ним спина к спине и отбивая её атаки сразу с двух сторон.       Нэд ненадолго задумался, параллельно отмахиваясь от Карлы, словно от назойливой мухи. — А что, если нам провернуть тот приём, когда на мой дом напали оборотни и те крылатые твари? — предложил он. — Давай попробуем, — согласилась я, чуть не пропустив очередную атаку этой нечистой. — Только если нас убьют, то в этом ты будешь виноват, хорошо?       Мы, как и в прошлый раз, соединили лезвия наших клинков, чем снова вызвали волну живительной энергии. От которой снег в радиусе круга, где мы стояли, растаял, и даже зацвели цветочки. А варварша неожиданно отлетела в сторону своей лаборатории, перебив все колбы и склянки. Когда же Карла оклемалась, то на мгновение ужаснулась, потому что с её рук слезла кожа, от попавших на руки реагентов. Но ужас быстро прошел, уступив место смирению и принятию своего поражения. — Вот вы и победили. Довольны?! — спросила алхимик, сверля нас глазами. — Давайте уже, добейте меня, что б я не мучилась, — в сердцах сказала она, хотя в её взгляде просматривался страх и сожаления о том, что она сделала.       Нэд покачал головой, и помог ей подняться, пока я нашла, каким-то чудом, среди этого хлама то, чем можно было бы обработать и перебинтовать её раны. Когда же мы всё это сделали, Карла ошарашено посмотрела на свои руки, не зная как реагировать в данном случае. — Но… п-почему? — не понимала она, продолжая смотреть уже на нас. — Почему мы тебе помогаем? — расшифровала её вопрос я.       Варварша кивнула. — Мы не убийцы. А всего лишь борцы с несправедливостью и теми, кого подобный уклад нормальной жизни не устраивает, — пояснил Нэд. — И так как ты поняла, что можно жить иначе, то мы тебя отпускаем. Иди и начни жизнь с чистого листа. Скажи только, где вы держите, мою сестру и свободна. Зовут Мария. На вид лет шестнадцать. Длинные волосы чёрного цвета, завязанные в хвост, голубого цвета глаза, на лице веснушки.       Карла молча, указала направление, а после залилась горючими слезами. И судя по всему вовсе не от боли. — И что на этот раз случилось? — поинтересовался Нэд, пока я пыталась её хоть как-то успокоить. — Я же слово рыцарское дал — мы тебя не тронем. Клянусь. Иди и живи так, как сама хочешь. — Мне ещё никогда таких слов не говорили, — размазывая слёзы по щекам, ответила она. — И это, конечно замечательно, что вы меня отпускаете. Да только мне некуда больше идти. Нечистые разрушили мою деревню, многих жителей просто убили, а остальных взяли в плен, чтобы сделать частью своего племени. Так что я всю жизнь тут и жила, считая, что все, что мы делаем — это норма. До тех пор, пока к власти не пришёл Галан, который извратил все наши порядки и многим из нас, в том числе и мне, приходилось смириться с этим. Либо умереть, сражаясь за свои идеалы. — Слушай, раз тебе некуда идти, то пошли с нами, — предложила я, а Нэд молча, кивнул. — Нам союзники не лишними будут. Тем более мы тоже со злом сражаемся. Да и у тебя снова появится дом и верные друзья, которые поддержат в трудную минуту. — Правда? — не поверила своим ушам она.       Мы с Нэдом кивнули, отчего варварша не переставала нас обоих благодарить, даже в тот момент, когда показывала дорогу в сторону клеток, где держали пленников, и возможно Мэри была ещё среди них. По крайней мере, я на это надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.