ID работы: 8444065

И Вселенная погрузится во мрак

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт II Часть IX

Настройки текста

Our hearts are filled with the will to survive In this last night of their life It's a murderous, murderous ball night (Van canto — last night of the kings)

Pov Нэд Гамильтон мл       Разумеется, я не собирался убивать Карлу и думал отпустить её. Но выслушав трагичную историю жизни варвара и то, что она ничего за пределами разрушенного города и не видела, то был, несомненно, согласен с моей дамой сердца, чтобы взять её с нами. И если… то есть когда мы спасём Марию, она с ней непременно подружится. В этом я не сомневаюсь: одно то, как Карла периодически шушукалась с Илоной у меня за спиной и они вдвоём тихо хихикали, могло свидетельствовать о том, что они обе уже, как принято говорить во времени Илоны, «на одной волне». Или же проще говоря, им вдвоём удалось найти общий язык. Только вот над чем они смеялись, для меня оставалось загадкой. Наверное, над тем, как я изображал варвара. Честно говоря, мне и самому становиться смешно, как только вспомню свои кривляния и попытки сойти за местного. Видать актёр из меня действительно никудышный.       Обойдя обходными путями, несколько пунктов охраны падших варваров, мы, наконец, вышли к клеткам для животных, где Нечистые держали пленных. И если учесть, что в шести темницах лежали истерзанные и измученные тела, которым жить оставалось считанные дни, а в других были, только лишь истлевшие человеческие кости, с пленными тут обращаются ужасно. Осмотрев все клетки и освободив пленников, я рассказал им, как мы дошли сюда и велел им уходить отсюда тем же путём, что и мы, пришли сюда. Но когда никто не пожелал уходить, а захотели помочь нам в нашей борьбе, это меня сильно удивило. — Мы не заставляем никого из вас идти с нами. Вы можете быть свободны, — повторил я. — Я — командир отряда войск Вестмарша Франс Джонсон и мои ребята, не привыкли пасовать перед трудностями. Это наш собственный и осознанный выбор. Так что за нашу свободу, мы готовы отплатить вам своими плотью и кровью, — храбро сказал один из «скелетов обтянутых кожей» и бородой до пояса. Одет этот «скелет» был в одно тряпье, некогда раньше военной формой. И на остальных пленных было нечто похожее. — Это же солдаты с того самого Вестмарша, которых около года назад направили сюда, чтобы урегулировать конфликт с Северными народами. Верно? — задумалась Карла.       Но никто из бывших пленников ей не ответил, а лишь молча кивнули. Очевидно, ещё не доверяли ей настолько, как я с Илоной. Тогда в диалог с ними снова вступил я. — Если вы в состоянии сражаться, то мы примем любую помощь, — начал я. — Ну, а если нет, то Карла выведет вас отсюда, верно? — спросил я у неё.       Алхимик Нечистых кивнула и дополнила меня. — Я очень сожалею, что с вами так поступили. Клянусь, я не знала, что вас здесь запрут. А если бы знала, то обязательно освободила, — честно сказала она. И всё-таки в ней ещё осталось, что-то хорошее. И это радует.       Бородач, после её речи, вроде бы оттаял и вместе со своими братьями по оружию, попросили у алхимика прощение за резкость. Затем быстро вооружились, кто чем мог и были готовы отомстить Нечистым за то, что с ними сделали. — А с вами случайно не было девушки лет шестнадцати? Волосы, как у меня. Да и внешне немного похожа. Только на лице веснушки, — описала примерную внешность сестры Илона.       Я же добавил. — И зовут Мария.       Солдаты призадумались, а после командир ответил: — Была тут такая, — рассказывал он. — Только недолго просидела: часа два назад одна из ваших, — командир указал на Карлу, отчего та стыдливо покраснела, — взяла эту Марию за волосы и поволокла в ту сторону, — он указал направление. — Кстати, на поясе этой ненормальной варварши висел ремень из ушей. — Значит мы на правильном пути и сестра действительно ещё жива, — обрадовался хоть какой-то зацепке я. — Значит так, повторяю ещё раз: кто может держать в руках оружие — идите за мной. Если кто-то не может или даже не хочет идти, я заставлять и осуждать никого не стану — это его решение. Тогда Карла покажет, как отсюда безопасно выйти и вы снова вернётесь к своим семьям.       Отчего все выжившие солдаты вмиг погрустнели. — Ты извини, сэр рыцарь, но нет у нас больше семей, — рассказал за всех командир. — Все погибли, когда на Вестмарш первый раз напала армия демонов много лет тому назад. Кому-то тогда из мирных жителей удалось убежать или укрыться. А нашим родным повезло гораздо меньше. Так что сейчас нам, что небеса, что преисподняя — всё едино. — Сочувствую вашему общему горю, — искренне сказал я. Илона и Карла меня поддержали. — Но, если сейчас вы нам поможете в борьбе с Нечистыми… — Вы не только отомстите за своих родных… — дополнила меня Илона. — Но и прославитесь, как победители армии варварского короля-самозванца, — закончила нашу общую мысль алхимик.       Войны недолго посовещались и командир снова за всех ответил: — Если уж умирать, то геройской смертью, а не сидя в клетке, словно дикий зверь. Мы с вами, друзья. Ведите нас к славе! — Тогда следуем в порядке один за другим в одну линию. И тихо, чтобы нас не заметили раньше времени, ясно? — вкратце обрисовал план я. — Ты лучше покажи по кому нельзя бить, а дальше мы сами разберёмся, — высказался один из солдат бородача, за что и получил «два наряда» вне очереди.       Выстроившись в линию, мы и продолжили свой путь к цели спасения Марии, а также Артейна и другого Нэда, которые также уже надолго пропали из виду. Видимо с ними тоже что-то случилось и их нужно выручать. Ну, ничего. Мы поможем, если что случилось. Зачем ведь ещё нужны друзья, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.