ID работы: 8444065

И Вселенная погрузится во мрак

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Акт II Часть X

Настройки текста

We are heroes Heroes of the night (Van canto — last night of the kings)

Pov Илона       Несмотря на то, что нас стало в полтора раза больше, шума от этого не прибавилось. Порой мне даже казалось, что я с Карлой и то больше шума издаём при передвижении. Вот что значит солдатская дисциплина: было приказано не шуметь, значит и двигаться нужно как можно тише.       Продвинувшись чуть дальше, мы наконец смогли добраться до того места, где и держали сестру Нэда. Это было уже похоже больше на площадь пыток: также, как и у Карлы были расставлены столы, на которых вместо пробирок лежало множество колеще режущего оружия: начиная от перочинных ножиков и заканчивая приличных размеров топорами. Мария была прикована цепями к скале, одежда вся изорвана, а во рту был кляп, чтобы она не кричала. А охранял её, никто иной, как тот самый берсерк Лектор (или Лестор… а впрочем, не важно), который стоял в стороне, снова подбрасывая топорик в воздух, пока собирательница ушей точила самый большой нож, который у неё был. — Кричи, не кричи малышка, никто тебя здесь не услышит, — шипящим тоном говорила Сомаийя, продолжая заточку. — Спросишь, почему ты ещё жива? Дело в том, что твой дорогой папаша, отнял у меня сестрёнку, и теперь мне не о ком будет заботиться, — на мгновение надула губы она, а после вернула себе прежний злобный вид. — Так что, хочешь ты того, или нет, но ты займёшь её место. Хотя сначала, нужно будет подправить тебе личико. Уж больно оно у тебя холёное, для варвара, которая живёт в горах, не так ли? И было собралась искромсать ножом лицо Марии, но я вовремя среагировала и, бросив один из кинжалов, выбила нож у этой сумасшедшей. Тем самым выдав нас. В результате мы с Карлой и Нэдом вылезли из своего укрытия, сказав солдатам ждать нашего сигнала. При виде потенциальных целей, берсерк оживился и даже принял боевую стойку, а собирательница ушей успела бросить в мою с Карлой сторону пару ножей, которые я без проблем отбила. Нэд тем временем, пошёл чистить морду этому Лестору, вместе с бравыми вояками, которым я просигналила, что пришло их время. — А я думала, что ты на нашей стороне, Карла, — говорила Сомаийа, продолжая метать в нас ножи, от которых я успешно отбивалась, защищая нас обоих. — Видимо Галан ошибся, когда решил принять тебя в нашу семью. Надо было мочить тебя ещё до того, как от твоей деревеньки не осталось одно пепелище. — Заткнись! — грозно прокричала алхимик, швырнув в собирательницу ушей пару из своих уцелевших алхимических смесей, попав одним пузырьком прямо в лицо этой психической.       Отчего она дико закричала, упала на колени и корчилась в конвульсиях, пока с неё слезала кожа, под действием реагентов. А Нэд, воспользовавшись ситуацией просто проткнул эту собирательницу ушей мечом насквозь, пока выжившие солдаты пытались сдержать натиск берсерка, который несмотря на хлипкое телосложение отбивался словно загнанный в тупик зверь. И когда я подумала, что в этот раз мы победили, этот Лестор применил своё секретное оружие: сняв с пояса один из пузырьков и выпив тот, берсерк за считанные секунды резко увеличился в размерах и нарастил себе мышечную массу. И хотя солдаты не испугались подобной трансформации, сил сдерживать это чудовище у них не осталось и они начинали сдавать позиции. Даже меч Нэда или мои кинжалы не смогли даже хоть как-то ранить этого монстра. Словно тот был сделан из стали. Когда Лестор раскидал во все стороны солдат, он схватил за горло Нэда, поднял над головой, лицом к небу и намеривался просто переломить моего крестоносца пополам. И ему бы это удалось, если бы я не подрезала у берсерка склянки, а Карла, быстро смешав все их содержимое в одну колбу, бросила флакон мне. А уже я, словно баскетболист профессионал, забросила всю эту смесь берсерку прямо в открытую пасть, пока тот довольно смеялся и радовался своей преждевременной победе. Но недолго: внезапно Лестор резко опустил Нэда и схватился за живот, который стал стремительно увеличиваться в размерах. Не нужно было быть самой умной, чтобы понять, что сейчас произойдёт. Поэтому быстро освободив Марию, мы, вовремя успели укрыться за ближайшим валуном, прежде чем берсерка просто разорвало на куски. И хотя нас немного забрызгало его внутренностями, все мы были целы и невредимы (правда Марию тошнило от подобной картины, но это дело времени. Мне тоже часто бывало не по себе, после чего-то подобного, а потом вполне привыкла). К сожалению никто, из бывших пленных не смог пережить атаку берсерка. Зато они погибли так, как и хотели — героями в бою, отдав жизнь за то, во что верили.       Внезапно мы услышали чьи-то тихие хрипы. Это оказалась собирательница ушей, которая полумёртвая, но всё равно пыталась нас остановить, потянувшись за оружием. Очевидно Нэд просто проткнул ей лёгкое, поэтому она была ещё жива. Правда сомневаюсь, что это надолго. Нэд не дал ей взять в руки оружие, отбросив от нее меч и приставив к её горлу свой. — Даже и не думай. Сопротивление бесполезно. А, за то, что убила моего отца, тварь, ты будешь и дальше так страдать, пока не подохнешь и твои останки не пожрут волки, — грозно сказал ей рыжик, не убирая меча. На что собирательница ушей, замерла на месте и еле слышно прохрипела: — Тогда лучше уж… добей… кхм-кхм… добей меня… прояви… милосердие, — с трудом попросила она, кашляя кровью на чистый снег.       Нэд замахнулся мечом и одним ударом снёс этой варварше голову. Хотя всего несколько часов назад, он грозился, что она умрёт мучительной смертью. — Я то проявлю. Но когда настанет страшный суд, ты сполна ответишь за свои прегрешения, — сказал напоследок Нэд, вытирая меч о шкуру Самайи.       Только после этого, Мария обняла брата, пока я с Карлой просто стояли в стороне, наблюдая за этой милой сценой воссоединения семьи. Пока сестра Нэда не заметила среди нас ещё одну варваршу и испуганно спряталась за спину брата. Но мы быстро объяснили ей, что Карла на нашей стороне и всё снова успокоилось. Тела павших солдат было решено сжечь, как и подобает павшим героям. Когда же с этим ритуалом было покончено, мы подумали над тем, что делать дальше: — Ну вот. Теперь осталось найти ещё наших двоих путешественников, варвара и ещё одного крестоносца и можно наконец по домам. А то я уже прямо мечтаю выпить кофе и принять горячую ванну, — предложила я.       Внезапно небо в этот момент резко заволокло тучами, в которых сверкали зелёные молнии. Что немного удивляло и завораживало одновременно. — Никогда ещё такого не видела, — честно призналась я. — Я тоже, — призналась Мария. — Интересно, как образовался такой интересный цвет? В природе это очень редкое явление. — Всё дело в том, что эти молнии не природного происхождения, — вставила слово Карла. — А откуда же они тогда? — поинтересовалась я. — Зло снова пришло в этот мир, — пояснил за всех Нэд. После чего сказал: — Вы втроём ступайте отсюда, а я пока пойду, разберусь с тем, кого на этот раз притянуло сюда. — Ну, уж нет, милый мой, от меня ты не отделаешься, — твёрдо настояла на своём я. — Делай что хочешь, но я с тобой до конца. — От меня тоже, братик, — дополнила меня Мэри. — Ты же меня знаешь?       Нэд устало вздохнул и молча, посмотрел на Карлу. Та пожала плечами и с улыбкой сказала: — Я вместе с большинством. — Ладно, — сдался мой рыцарь. — Только умоляю, не лезьте в бой поперёк меня. А то очень не хочется оплакивать ещё и вас. Итак, сегодня многих хороших парней потеряли. — Не волнуйся, крестоносец. Если что, я за ними присмотрю, — пообещала Нэду алхимик.       Нэд кивнул и быстро проверив всё наше снаряжение, а также подобрав Марии оружие, мы направились туда, где, по мнению Нэда и Карлы, должно прибыть в этот мир очередное зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.